今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.169)

新業態ニュース2024.11.22

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.169)

2024.11.22

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.169)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

農人-note-

ダイニング

RYOZO VISION株式会社(本社:長野県松本市、代表:猿田伸幸)は、11月18日(月)に地元・松本の食材にこだわった朝食、昼食、そして水曜限定でディナーを提供する「農人-note-」をオープンしました。

オープンを前に、旅館の一部をお借りして朝食専門店を運営していた際、ある海外のお客様が感動して発した「TONOSAMA" Breakfast」という言葉をコンセプトといたしました。メニューは信州産の季節の野菜、果物、お米を使った「和- japanese style-」と「洋-european style-」がございます。ディナーは、水曜日の夜限定・完全予約制で6名様限定でご提供いたします。

続きを読む >

Matricaria

パティスリー

株式会社food o’clockは、2024年11月23日(土)京都市中京区・三条堺町にてパティスリー「Matricaria」を開店します。

さくさく、ふわっ、ほろほろ、しっとり、ざくざくなど、食感の豊かさが特長のお菓子を最大24種のラインナップを取り揃え、商品を選ぶ楽しさをご提供いたします。シェフパティシエがブラッシュアップを重ねたティグレショコラや、京都産の食材を取り入れた九条ねぎと七味のサブレなどの焼菓子のほか、栗かぼちゃとゴルゴンゾーラのチーズケーキ、栗とコーヒーのミルフィーユなど季節の生菓子もご用意しております。

続きを読む >

餃子の花木(ギョウザノハナキ)

大衆酒場

株式会社 JIN DIN ROU(本社:東京都品川区、代表取締役:荻巣雄太)は、餃子の美味しい激安大衆居酒屋「餃子の花木」を11月18日(月)大井町にグランドオープンオープンいたしました。

独自の皮と厳選素材で餃子のおいしさをとことん追求し、一つ一つ丁寧に手包みしています。餃子の他にも、自家製チャーシュー、花木のメンチ、怪獣のポテサラなど、絶品餃子のみならず料理長が手がけるお酒に合う一品料理、花木ならではの一風変わったおつまみも豊富にご用意しております。また、ドリンクもリーズナブルなラインナップとなっております。

続きを読む >

ほぼ玉宮 スシノキモチ 岐阜駅店

寿司居酒屋

株式会社タルガは、岐阜駅近くの玉宮商店街に「ほぼ玉宮 スシノキモチ 岐阜駅店」を2024年10月に開店しました。

気軽に本格寿司を楽しめるカジュアルな寿司居酒屋です。ネタの旨味を引き出すオリジナルブレンドの赤酢の風味が絶妙にマッチしたシャリは、一度食べると忘れられない味わいになること間違いなしです。おすすめメニューは、まぐろタレユッケや胡麻カンパチ、サーモンレアカツなど絶品の一品料理、そして贅沢こぼれ寿司や、特製握りマンゴーカット寿司など、味もビジュアルも楽しめるメニューが盛りだくさんです。

続きを読む >

hakubi 中庭

中華料理

株式会社beagle(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:花光 雅丸)は、少量多皿中華「hakubi」を祇園四条、八坂神社前に11月10日(日)オープンいたしました。

古民家の落ち着いた空間で、ソムリエ厳選のワインや、茶藝師が提供する中国茶とともに、厳選素材を使った少量多皿中華をお楽しみいただけます。“満漢全席”という中国の宴席の伝統的な提供方式を取り入れ、主に京都産の食材を厳選し、約25種類の多彩な中華料理をじっくりと満喫できるコースをご提供しております。また、地下セラーに約500本のワインをご用意しております。

続きを読む >

山のリゾートホテルエイト・レストラン蘇州園

オーベルジュ/中華

栃木県那須岳の美しい山麓に位置するオーベルジュ「山のリゾートホテルエイト・レストラン蘇州園」が、2024年11月吉日にグランドオープンしました。

自然に囲まれたリゾートで、澄んだ空気と絶景を楽しみながら、日本初の高級中華オーベルジュ体験を提供します。伝統と革新が融合した「シン満漢全席」は、中国の各地方料理の奥深さを体現し、最高の技を持つ料理人たちが腕をふるい、フランス料理を中心に展開されていた高級オーベルジュ文化に新たな風を吹き込みます。お料理、雄大な那須岳の四季折々の美しい風景、那須の名湯で、贅沢な滞在体験をお楽しみいただけます。

続きを読む >

ラーメン 豚に恋してる 歌舞伎町店

ラーメン

株式会社FS.shakeは、11月18日(月)新宿歌舞伎町に「ラーメン 豚に恋してる 歌舞伎町」をオープンいたしました。

濃厚でがっつり、でも食べやすい新感覚の二郎系ラーメンを提供する新ブランドのラーメンです。脂の甘みがたっぷりの豚バラと、旨味が凝縮された噛みごたえ抜群の豚腕の2種類のチャーシューは、絶妙なバランスで濃厚スープと絡みます。ボリュームたっぷりの極太縮れ麺は、豚の旨味ががつんと感じられるスープをしっかり引き寄せ、一口ごとに「濃厚がっつり」の世界へ引き込みます。

続きを読む >

Rusty Nest Cafe & Bar

カフェ&バー

株式会社 ぷらす わん(千葉県大網白里市南今泉4881-8)は、2024年11月30日(土)千葉県大網白里市に「Rusty Cafe & Bar」をオープンいたします。

当社が手掛けるRusty Nest Breweryのクラフトビールや千葉県東海岸を中心とするクラフトビールはもちろん、各地のクラフトビールもお楽しみいただけます。ランチ営業では、シェフが食材やスパイスにこだわり抜いた看板料理のオリジナルカレー「ラスティレッドカレー」や、大網白里のご当地グルメ「イワシっころ」など自慢の料理を数多くご用意しています。

続きを読む >

大衆酒場 WAKASU(ワカス)

大衆酒場

株式会社DJTYO(本社:東京都渋谷区、代表:田中伸)は、「大衆酒場 WAKASU(ワカス)」を「いい風呂の日」2024年11月26日(火)千代田区内神田にグランドオープンします。

銭湯モチーフの空間で、DJが流す懐かしのJ-POPと共に料理やお酒を楽しめる居酒屋です。蛇口から出てくるインパクト絶大な「蛇口ハイ」や、牛乳瓶で提供する「ミルクカクテル」など、銭湯モチーフのユニークなドリンクが満載です。お料理も、お通しから始まり「一番風呂、湯めぐり、露天風呂、熱波、ととのい」と分類され、なかでも「ゆず香るWAKASUの貝風呂」は、貝がどっさり入った贅沢なWAKASUの看板メニューです。

続きを読む >

GRILL DINER & AMUSEMENT SHINAGAWA PIVOT

オールデイダイニング

株式会社第一興商は、ダイニング×アミューズメント複合新業態「SHINAGAWA PIVOT」(読み:シナガワ ピボット、東京都港区)のグリルダイナーエリアを2024年12月6日(金)に、品川プリンスホテル イーストタワー1Fに先行オープンします。

看板メニューは、店内に備えるピザ窯を使って高温でむらなく焼き上げるピザと野菜のグリル料理です。加えて種類豊富な小皿メニューもおすすめです。和と洋が見事に融合した創作料理を豊富なビール、ウイスキー、均一価格のボトルワインさらにはウィルキンソンフレッシュサワー各種、などさまざまなドリンクとともに楽しむことができます。

続きを読む >

豊洲の鮮魚 大衆酒場「三四味屋(さしみや)」笹塚店

大衆酒場

株式会社大庄(東京都大田区、代表取締役社長:平 了壽)は、2024年11月16日(土)東京都渋谷区・笹塚に「豊洲の鮮魚 大衆酒場 三四味屋(さしみや)笹塚店」をオープンしました。

グループ会社である豊洲市場の老舗仲卸から直送の、本当に旨い旬の魚をコスパ良く楽しむことができる大衆酒場です。看板メニュー「豊洲市場のオヤジ盛り」をはじめ、本マグロのブツ切り・脳天刺し・中落ち、アジフライ、穴子一夜干し、ホッケの煮付けなど、メニューも豊富です。旨い魚には、旨い酒。伝統酒蔵の銘酒が並びます。ランチも、10種のネタの自慢の海鮮丼「三四味屋丼」をはじめ、多数ご用意しています。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域