今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.168)

新業態ニュース2024.11.15

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.168)

2024.11.15

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.168)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

Feedy Diner&Arcade(フィーディー・ダイナー・アンド・アーケード)

アメリカンダイナー

株式会社イオンファンタジー(千葉県千葉市、代表取締役社長:藤原徳也)は、アメリカンダイナーをモデルにした飲食併設の大型複合アミューズメント施設「Feedy Diner&Arcade」(フィーディー・ダイナー・アンド・アーケード)をイオンモール茨木(大阪府茨木市)にて11月下旬にオープンいたします。

フードもアミューズメントもすべてが映えるエンターテイメント空間です。看板メニューの「かぶりつきチキン」は、アメリカの伝統的な製法を取り入れたフライドチキンです。バーガー類、ライスプレートやもちもち生パスタなどメニューも豊富です。また5種類のカラフルなソーダ、カスタムサンデーや食べ放題ポテトをはじめ、エンタメたっぷりな映えるサイドメニューをご用意しています。

続きを読む >

FUTABA|いなり寿司専門店 京都本店

いなり寿司専門店

「FUTABA|いなり寿司専門店」が11月5日(火)京都市中京区橘町にオープンいたしました。

フレンチの解釈で稲荷寿司に乗せられた具材は、稲荷寿司そのものの美味さと相まって、芳醇なマリアージュが口いっぱいに広がります。いなり寿司のラインナップは8種あり、Vege(ベジー:野菜が中心)とMeat(ミート:お肉やチーズを含む)、2つのメニューをご用意しました。フランボワーズ(ラズベリー)と、シトロン(レモン)で味付けした2種類のガリはさっぱり爽やかなお口直しにぴったりです。

続きを読む >

歓宿縁 ESHIKOTO(かんしゅくえん えしこと)

オーベルジュ

前田建設工業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:前田操治)、株式会社アクアイグニス(本社:東京都中央区、代表取締役:立花哲也)、石田屋二左衛門株式会社(本社:福井県吉田郡永平寺町、代表取締役:水野直人)、株式会社西村組(本社:福井県吉田郡永平寺町、代表取締役社長:西村嘉治)は、福井県吉田郡永平寺町の食と文化の発信施設「ESHIKOTO」の隣に、オーベルジュ「歓宿縁 ESHIKOTO(かんしゅくえん えしこと)」を2024年11月26日(火)にオープンいたします。

越前焼や越前塗をはじめ、古今東西の上質なアートに囲まれた全8棟のヴィラは、半露天風呂を完備しております。お食事は、福井、北陸の旬の食材を用いた日本料理レストラン、フランス料理レストランのほか、国産のスピリッツや季節のフルーツを使ったカクテル、日本酒をお召し上がりいただけるBarもございます。朝食は、土鍋で炊いた福井県産コシヒカリをはじめ、地元食材をふんだんに使った健康的な朝食をご用意いたします。

続きを読む >

LAGOON TOOTH TOOTH(ラグーン トゥーストゥース)、
LAGOON BBQ CLUB(ラグーン バーベキュークラブ)、喫茶 太陽コンパス

パティスリー&ベーカリーレストラン、バーベキュー場、カフェ・喫茶

株式会社ポトマック(本社:神戸市中央区)は、神戸市垂水区の「三井アウトレットパーク マリンピア神戸」のラグーンエリアに、パティスリー&ベーカリーレストラン「LAGOON TOOTH TOOTH」、バーベキュー場「LAGOON BBQ CLUB」、カフェ・喫茶「喫茶 太陽コンパス」の3店を2024年11月26日(火)オープンします。

「LAGOON TOOTH TOOTH」では、毎朝店内で製造するこだわりのベーカリー、自家製麺の生パスタなどガストロノミーな神戸キュイジーヌ、四季折々のケーキや焼き菓子などをご提供します。「LAGOON BBQ CLUB」では、厳選した旬の食材でラグジュアリーな手ぶらBBQと、食材をお持ち込みいただくカジュアルなBBQをお楽しみいただけます。「喫茶 太陽コンパス」では、サイフォン珈琲や紅茶などのドリンクを中心に、神戸らしい洋食メニュー、名物カステラなど自慢のデザートをお届けします。

続きを読む >

知多家 本邸

しゃぶしゃぶ専門店

チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社(代表取締役社長:角 嘉一郎)は、12月1日(日)「知多家 本邸(チタカ ホンテイ)」を名古屋市中区栄にオープンいたします。

夜はかつお節をふんだんに使用した「京丹波高原豚 お出汁しゃぶしゃぶ」、昼は豚専門店の特別な「とんかつ」を提供します。しゃぶしゃぶは、かつお出汁、濃厚コラーゲン、かつおと昆布と貝と椎茸のお出汁の3種類から選べます。白ポン酢、焼き麦味噌、くるみ胡麻など、そば猪口に用意されたたれとお出汁を混ぜ合わせながら、数々のコンクールで受賞歴がある京丹波高原豚をご堪能ください。

続きを読む >

純米濃厚味噌ラーメンゑびす

ラーメン/味噌ラーメン

三立化工機株式会社(本社:愛知県春日井市、代表取締役社長:大島昌也)は、2024年11月14日(木)多治見市内に「純米味噌ラーメンゑびす」をオープンいたしました。

濃厚で深みのある純米味噌を使用した味噌ラーメン専門店です。数十種類の調味料と鶏や豚の旨味を絶妙にブレンドした純米味噌は、強い香りと豊かなコクが特徴。味噌の香りがしっかり残るギリギリの温度でじっくりと熱を加え、時間をかけて練り上げることで、味噌の余韻が長く残る一杯に仕上げています。味噌ラーメンと相性の良い白米にもこだわり、国産100%のコシヒカリを大きな釜で炊き上げてご提供いたします。

続きを読む >

金目樽 溝の口店

居酒屋

株式会社INGSは、11月16日(土)川崎市溝の口に居酒屋「金目樽 溝の口店」をオープンいたします。

サラリーマンや学生さんも毎日通える、庶民の味方の居酒屋です。博多水炊きは、自慢の超濃厚鶏スープを味わっていただくため具材はあえて肉とネギのみ、1人前からご注文いただけ、〆の雑炊も絶品です。肉厚ジューシーな骨付き鳥は2種ご用意。やみつき焼売は、豚肉の肉汁とうまみ・鶏肉のあっさりとした食べやすさを絶妙なバランスです。ほかにも鶏出汁塩おでんなどをご用意しています。コースも多数ご用意しております。

続きを読む >

疾風勁草(しっぷうけいそう)

うどん

株式会社ザ・ガッツ(代表取締役社長:河内道生)は、うどん店「疾風勁草」を2024年11月15日(金)大阪市北区豊崎にオープンいたしました。

うどんは全粒粉を使用し、もちもちとした弾力と豊かな風味、唯一無二の食感を実現した5mmの極太麺です。出汁は羅臼昆布をベースに、鰹節、煮干し、うるめ、さば節、宗田かつお節など、独自のブレンドで作り上げています。米は、化学肥料を一切使用していない丹波産のコシヒカリを使用し、平飼い卵、有明産の上質な味付け海苔など、こだわりの食材、極上の味わいをお楽しみいただけます。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域