THE ROOF(ザ ルーフ)
ルーフトップバー&ビストロ
株式会社トランジットクリエイティブ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:木村学也)がプロデュースし、株式会社トランジットオペレーションサービス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:大坊健二)が運営する「THE ROOF(ザ ルーフ)」が「FAV LUX 鹿児島天文館」に2024年12月13日(金)オープンいたします。
桜島を一望できるルーフトップで食事はもちろん、アペリティフやディナー後のカクテルまでシーンに合わせてお楽しみいただけます。メインは、スペイン製炭火オーブン“ジョスパー”を使用した「鹿児島県産 黒豚トマホークのグリル BBQソース」など、鹿児島県産の食材を存分に味わえるグリル料理を多数揃えております。ビストロスタイルのカジュアルな雰囲気の中でお楽しみいただけます。
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タイガー麻婆豆腐(タイガーマーボードウフ)
麻婆豆腐専門店
株式会社LIFEstyle(本社:大阪市北区)は、麻婆豆腐専門店「タイガー麻婆豆腐」を2024年11月1日(金)大阪市北区芝田にグランドオープンいたしました。
アジアンスパイスをふんだんに使用した「黒」「白」「赤」のこだわりの創作麻婆豆腐専門店です。「黒」は花椒と自家製ラー油、豆板醬を使用した本格四川麻婆豆腐。「白」はエビ・イカ・ベビーホタテの海鮮の旨みを堪能できる海鮮白麻婆豆腐。「赤」は町中華の懐かしい味わいに自家製ラー油をきかせました。いずれもお好みの辛さ・痺れでご注文いただけます。他にも、トマト麻婆豆腐、麻婆天津飯、4種のチーズの麻婆麺などをご用意しています。
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SLOUP / スロープ
スープ専門店
株式会社タカダHOは、山形県米沢市にスープ専門店「SLOUP(スロープ)」を2024年11月1日(金)グランドオープンいたしました。
旬の食材を使った世界の様々なスープを常時5種類提供します。スープ以外にも米沢牛のハンバーグやパスタ、自家製スイーツを揃え、モーニングからランチ、カフェタイムまで幅広い時間帯で利用できます。パンとサラダが付いたスープセット、米沢牛のハンバーグセット、白いんげん豆のミネストローネなどのほか、デザートやオリジナルドリンクも幅広くご用意しています。
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Pandan Stand(パンダンスタンド)
スイーツ/パンダンスイーツ専門店
パンダンリーフ株式会社は、東京渋谷区代々木上原に「Pandan Stand(パンダンスタンド)」(所在地:東京都渋谷区西原、責任者:ピアサダ祐貴子)を11月5日(火)にグランドオープンいたしました。
「東洋のバニラ」とも称されるパンダンリーフを使用した、パンダンスイーツ専門店です。沖縄産の新鮮なパンダンリーフを使用し、香料や着色料を一切加えず、特にシフォンケーキは乳製品や添加物を使用せず、乳製品アレルギーのある方にも安心してお楽しみいただけるよう配慮しています。香り高さとフワフワの食感もお楽しみいただけるシフォンケーキ、当店の一押しパンダンクリームのロールケーキなどをご用意しています。
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cayca(サイカ)
デザートレストラン
サイカ株式会社(本社:東京都世田谷区、代表:栗原 薫)は、デザートレストラン「cayca(サイカ)」を2024年10月23日(水)代々木上原にオープンしました。
静寂と品格に包まれた空間で、古き良き日本文化とフランスの菓子文化が織りなす唯一無二のデザートレストランです。アシェットデセールのコースを茶懐石の代わりとして見立て、茶道の点前からデザートに繋がるひとつの流れを茶事として体験いただける構成です。茶室のしつらえを纏った空間、至極のアシェットデセールが、ひとつの芸術品として組み合わさり、静かで贅沢な体験があなたをお迎えします。
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AIR ICE H (エアアイス アッシュ)
スイーツ/アイスクリーム専門店
株式会社ムスカリ(本社:奈良市)は、エアソフトクリーム・クラフトアイスクリーム専門店「AIR ICE H (エアアイス アッシュ)」を10月29日(火)奈良公園内にオープンいたしました。
カルピジャーニ社のマシンで作るエアソフトクリームは、通常のソフトクリームより空気含有量が多いため軽くなめらかな食感が特徴的です。また、このエアソフトに、パティシエ特製のパウンドケーキやムラング、チョコレートをふんだんに使用した贅沢なパフェをお届けします。他にも、自家製アイスクリーム、自家焙煎コーヒーなど、こだわりの美味しさを提供いたします。
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グランハマー
フードエンターテインメント施設
株式会社浜倉的商店製作所(本社・東京都中央区、代表取締役 浜倉好宣)は、新橋SL広場前にフードエンターテインメントレジャービル「グランハマー」を2024年11月28日(木)にオープンいたします。
日本全国各地の産直食材・B級グルメをはじめ、韓国やタイなどアジア各国のグルメ、屋上BBQ、そして魚介類の焼き・鍋といった多種多様なお食事を、横丁、エンターテインメント、日本文化など、テーマを持った全9フロアでお楽しみいただけます。また京都の宇治抹茶を使用した茶菓やプレミアム日本酒といった食を通じて日本文化を体験できるメニューや、銘店の上質なコースメニューまでもご用意しております。
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Restaurant Cathedreclat(レストラン カテドレクラ)
レストラン
ホテルインディゴ長崎グラバーストリート(長崎県長崎市南山手町、総支配人:丹羽 秀之)は、2024年12月13日(金)のホテル開業と同時に、ホテル内のレストラン「Restaurant(レストラン) Cathedreclat(カテドレクラ)」をオープンいたします。
長崎の伝統的な文化である和・華・蘭の要素を取り入れつつ“新しさ”を感じる、異文化が交差する食体験を提供します。シグネチャーコース「Blanche(ブランシュ)」では、長崎の旬の魚介をはじめ、長崎和牛のパイ包焼きや長崎で〆に好んで食べられるおにぎりを使ったお茶漬けなど、長崎の食文化と異文化の交わりを感じる全6品をご用意いたします。
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白樺珈琲
カフェ
株式会社クローネ(本社:神奈川県鎌倉市御成町、代表取締役:澤口亮)は、11月8日(金)神奈川県鎌倉市にカフェ「白樺珈琲」をオープンしました。
「おうち時間をもっと楽しく」をコンセプトに北欧雑貨の輸入販売を営む当社が、顧客との生涯価値向上を目指してオープンしたカフェです。自家製ドライカレーやサーモンクリームスープ、大人のカスタードプリン、白樺バスクチーズケーキ等、メニューを自社の雑貨店で販売する器や北欧食器を使い提供いたします。また、サイフォンで淹れる珈琲は口当たりも良く、スイーツとの相性も抜群です。
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Incense(インセンス)
レストラン/薪火料理
株式会社BLANC(本社所在地:東京都港区、代表取締役:山中 拓也)は、自然共生型ホテル「BLANC FUJI」(ブランクフジ・山梨県富士吉田市)内のレストラン「Incense(インセンス)」を2024年11月1日(金)よりディナー限定で一般のお客様向けにオープンしました。
ただ料理を味わうだけでなく、食材の香り、薪火の温もりなど、五感に響く体験ができるレストランです。食材は、富士山麓を中心に厳選された地元のものを使用しており、鮮度を保ったまま薪火でじっくりと調理することで、一皿ごとに味わいが広がるよう工夫されています。また、地元のワイナリーから厳選したワインが、料理の味わいをさらに引き立てます。ディナーの後には、焚き火エリアで心温まる時間をお楽しみください。
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