藁と瓶 赤星カツヲ
酒場/土佐料理専門
株式会社ジーピーカンパニーは、本場高知料理が楽しめる「藁と瓶 赤星カツヲ」を名古屋駅前に2024年8月OPENしました。
一本釣りの「土佐久礼カツオ」の藁焼き、「土佐鴨」、「土佐はちきん地鶏」を香ばしく焼き上げた“黒焼き”をはじめ、土佐名物市場をモチーフとした酒場料理が楽しめます。藁焼きは、注文を受けてから藁で焼きはじめる「焼き切り」でご提供します。コクがあり、ジューシーな肉質、噛めば噛むほど湧き出る深い味わいが楽しめる「土佐鴨」、蜂蜜の巣を入れて飲む”ハニービール”もお楽しみいただけます。
続きを読む >
HASHLE ジョイナステラス 二俣川店
スイーツ/ベルギーワッフル・チョコレートドリンク
荒井商事株式会社(本社:神奈川県平塚市、代表取締役社長:荒井亮三)は、ベルギーワッフルとチョコレートドリンクのお店「HASHLE(ハッシュル)」を、2024年11月11日(月)横浜市「ジョイナステラス二俣川」内にオープンいたします。
ベルギー産パールシュガーと北海道産発酵バターを使用した「リエージュワッフル」は、外はサクッ、中はモチッとした食感を焼きたてでお楽しみいただけます。生地の中に季節のフルーツなどたっぷり包み込んで焼き上げる「ハッシュルワッフル」には、軽食にもおすすめのセイボリー(惣菜)タイプもご用意しています。ベルギー産のダークスイートクーベルチュールを贅沢に使用した「チョコレートドリンク」は、豊かで濃厚な味わいです。
続きを読む >
canaris -梅田カナリス-
レストラン/モダンフレンチ
株式会社オペレーションファクトリー(代表取締役:笠島 明裕)は、大阪梅田「阪急32番街」30階に、全席2名がけのソファーで梅田のパノラマビューが楽しめる「canaris(カナリス)」を10月30日(水)オープンいたしました。
高級フレンチの洗練された味わいをカジュアルに楽しめる、モダンフレンチレストランです。地元の新鮮な食材やオーガニックな材料を使った料理が多く、栄養バランスにも配慮した、豊かな味わい・バラエティに富んだメニューをご提供します。パノラマ夜景に彩りを加える「カクテルコレクション」は、ノンアルコールカクテルも多数ご用意しております。
続きを読む >
コントワール リュバン(Comptoir Ruban)
フレンチ
株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人:伊藤 剛)は、2024年12月下旬にフレンチ「コントワール リュバン」をオープンいたします。
カウンター(フランス語でコントワール)を中央に配し、シェフたちが料理を仕上げる様子をライブ感たっぷりにお愉しみいただけます。兵庫県産と旬のものを中心に、厳選した食材を使用し、ワインなどのドリンク類は、ソムリエが料理やシーン、お好みに合わせてお客さまそれぞれにご提案いたします。コースのほかにアラカルトメニューもご用意し、ワインなどのドリンクと一皿を気軽に愉しめる手軽さも魅力の一つです。
続きを読む >
名代こうら焼
こうら焼専門店/テイクアウト専門
炭平旅館は、「城崎温泉 季ト時」の1階に「名代こうら焼」を11月2日(土)グランドオープンいたします。
「名代こうら焼」は、蟹の旨味を凝縮した濃厚な出汁で丁寧に仕上げた雑炊に、蟹味噌を贅沢にたっぷりと加え、蟹の甲羅に詰め込み香ばしく焼き上げた、炭平旅館こだわりの逸品です。熟練の職人がひとつひとつ丹精込めて手作業で仕上げているため、1日100個限定での販売となります。食べ歩きにも最適な「名代こうら焼」は、城崎温泉散策のお供にぴったりです。また、お土産用にお持ち帰りしやすい個包装もございます。
続きを読む >
PART COFFEE ROASTER
カフェ
株式会社The Youth(本社:東京都中央区、代表:佐藤 岳歩)は、「PART COFFEE ROASTER」を2024年10月28日(月)静岡県静岡駅直結の複合施設「cosa」内にグランドオープンいたしました。
店内にて焙煎されたコーヒーをカフェカウンターでバリスタとの対話を楽しみながら、目の前で淹れるハンドドリップでお召し上がりいただけます。季節の食材を使用したブランチや焼きたてのペストリーの数々をご用意しております。また夜の時間帯にはクラフトビールやナチュラルワインもご提供しており、仕事終わりの一杯や食後のコーヒー、家族や友人とのひとときを気軽にお楽しみいただけます。
続きを読む >
BANRAI HANTEN(バンライハンテン)
台湾ダイナー
TAILANDは、文京区の小日向エリアの商店街の一角にあるちいさなホテル「SHORTsuido」の1Fに、台湾ダイナー「BANRAI HANTEN」を2024年10月19日(土)オープンしました。
中華料理屋「萬来飯店」をリノベーションしたホテルの1Fで、ナチュラルワイン、焼酎、ソフトドリンクにあわせて、小皿料理から焼きそばまで、家庭的でありながらも台湾の素材やスパイスを使用した本格的なお料理を、その日の気分にあわせて自由なスタイルでお楽しみいただくことができます。地元の人が集いやすい雰囲気で、ホテルに宿泊する旅行者がほっと一息つける落ち着いた空間です。
続きを読む >
韓国屋台 ペブロ
韓国料理/ビュッフェ
合同会社TKF(本社:愛知県名古屋市中区丸の内3-13-11、代表:仲哲也)は、11月7日(木)名古屋市中川区富田町千音寺に「韓国屋台 ペブロ」をオープンします。
若年層はもちろん、ファミリー層にも気軽にお楽しみいただける、リーズナブルな食べ放題店舗です。現地の韓国屋台の臨場感にこだわり、韓国屋台ビュッフェを通じて、お客様に特別な体験を提供します。デザート約14種類まで食べ放題のコース、サムギョプサルやカルメギサルなどの韓国焼肉も食べ放題のコースをご用意しております。
続きを読む >