韓国カフェ イヨサンソウル
韓国カフェ
株式会社ゼットン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木伸典)は、2024年11月7日(木)ペリエ千葉に「韓国カフェ イヨサンソウル」をグランドオープンいたします。
話題の人気スイーツから本格韓国料理まで、韓国の魅力を詰め込んだ韓国カフェです。ランチタイムには韓国料理の定番がずらりと並び、特におすすめのビビンバは4種類ご用意しております。カフェタイムは、全3種のクロッフルのほか、グリークヨーグルトやコヤンイプリンなどもございます。ディナータイムはサムギョプサルをはじめ、定番の韓国料理が揃います。
続きを読む >
POTERI BAKERY -TOKYO- (ポテリベーカリートウキョウ)
スイーツ/生ドーナツ専門店
東京フードイノベーション株式会社(本社:〒105-0004 東京都港区新橋5丁目12-11天翔新橋5丁目ビル10階1002号室)は2024年10月24日(木)に 生ドーナツ専門店「POTERI BAKERY -TOKYO- (ポテリベーカリートウキョウ)」を三軒茶屋にオープンしました。
熟練パティシエが監修した本格派のカスタードクリーム生ドーナツ専門店です。”もちっ”とした生地と、北海道産ミルクを使用した濃厚なカスタードクリームが織りなす至福の生ドーナツを提供します。四季折々のフルーツをふんだんに使い、多彩なフレーバーを楽しめます。全6種類の「POTERI生ドーナツ」と、テイクアウト専門の「POTERI生コレクション」がございます。
続きを読む >
HIIRAGI GINZA(ひいらぎ 銀座本店)
ショップ&カフェ
タグピク株式会社は、10月23日(水)東京銀座に上質なブランドスイーツだけを扱うスイーツ版のセレクトショップ&カフェ「HIIRAGI GINZA(ひいらぎ 銀座本店)」をグランドオープンしました。
店内では出来たてのオリジナルスイーツを味わえるイートインスペースがあり、プリン・みたらし団子・コーヒーゼリーなど、テイクアウトにもぴったりな出来立てスイーツもラインナップしています。みたらし団子はプレーンとすだちの2種類をご用意しています。濃厚抹茶の抹茶尽くしのセットは、抹茶のかき氷、チョコレート、フィナンシェ、ラテがセットになった抹茶好きにはたまらない一品です。
続きを読む >
和食や あたらよ 新宿東口駅前店
和食
株式会社第一興商は、「和食や あたらよ」新宿東口駅前店を2024年10月30日(水)にオープンします。
こだわりの出汁料理、新鮮食材の炭火焼き、美酒を楽しめる完全個室の和食店です。愛媛・瀬戸内海産の真鯛を使用した「名物 真鯛土鍋御飯」は、伊賀焼の土鍋で炊き上げます。鰹・宗田鰹・鯖・昆布のお出汁の「出汁巻き玉子」はぜいたくな逸品です。豊後備長炭で丹念に焼き上げる炭火焼き料理も絶品です。お酒は、焼酎をはじめスピリッツ、日本酒など、和食と相性抜群な品ぞろえです。
続きを読む >
H Donuts
スイーツ/生ドーナツ専門店
株式会社ウィナーズ(本社:熊本県熊本市、代表取締役:鋤野 貴也)は2024年11月1日(金)、生ドーナツ専門店「H Donuts」を熊本県上益城郡益城町の「H COFFEE LABORATORY」内にオープンいたします。
すべてパティシエ手作りで不要な添加物は使わず、安心してお召し上がりいただけるドーナツ専門店です。ドーナツごとに違うクリームも、トッピングも全て手作り、季節毎の旬の新鮮なフルーツをたっぷり使用します。国産栗かぼちゃを皮まで丸ごと使用した加水率の高い生地は、ふわふわでモチモチの食感です。現在グルテンフリーのドーナツも開発中です。
続きを読む >
香港四季楼虎嘯-kosho
中華料理
合同会社エクスライド(本社所在地:高知県高知市)は、2024年10月16日(水)、高知市農人町 サウスブリーズホテル2階に「香港四季楼虎嘯-kosho」をオープンしました。
高知県産の新鮮な食材と、国内の光る食材を中国料理の技法で表現した中華料理店です。ランチはボリューム満点の「香港風醤油鶏飯」や熱々の点心を気軽に楽しめる「点心爛漫セット」がおすすめです。ディナータイムは、高知のこだわりの地酒や料理長が厳選したワイン、料理は、四万十鶏、ウツボ、土佐鴨といった地元食材を中華の技法で提供いたします。
続きを読む >
TOKYO TANG TANG(トーキョータンタン)
火鍋専門店
株式会社TOKYO TANG TANG(東京都目黒区、代表:吉利雄太)は、10月10日(木)外苑前に「TOKYO TANG TANG(トーキョータンタン)」をオープンしました。
アジア各国で古くから食べられている火鍋を現代流にアップデートし、新しい火鍋のスタイルを提案する専門店です。10種類以上のスパイスを熟成させた「赤スープ」と、和風出汁がベースの「白スープ」の2種類のスープから構成されます。具材を加えていくことでスープに旨味が溶け出し、変化していく味わいもお楽しみください。ドリンクも豊富にご用意しています。
続きを読む >
山椒は小粒でシビレとピリリ
山椒蕎麦・ラーメン
株式会社ヒューマンフォーラム(本社:京都市中京区、代表取締役会長:出路雅明)が11月8日(金)に山椒蕎麦と山椒ラーメンを提供する「山椒は小粒でシビレとピリリ」を京都河原町にオープンします。
厳選された高品質な「平野山椒庵」の山椒を使用した、山椒蕎麦と山椒ラーメンを提供する麺屋です。蕎麦は十割蕎麦を使用し、ラーメンの麺には原材料は黄えんどう豆のみです。すべてのメニューはグルテンフリー・ヴィーガン対応で、小麦アレルギーの方や、健康を意識される方にも安心してお召し上がりいただけます。
続きを読む >
和牛と樽ワイン バレル
和牛グリル&ワイン
株式会社reboundingは、五反田エリアに「和牛と樽ワイン バレル」を10月7日(月)オープンいたしました。
世界各国50種類のワインと、ビール、レモンサワー、ハイボール、スパークリングワインなど全て樽の形で壁一面に並べました。これら全てをセルフで飲み放題でお楽しみいただけます。また、牛肉、ホルモンは全てA5ランクの黒毛和牛のみにこだわり、肉料理以外も全てがワインに合うように和、洋、中、様々の技法で調理しております。「グリルMeet盛り合わせ」「黒毛和牛の燻製肉汁ハンバーグ」は自慢のメニューです。
続きを読む >
鰭華(きっか)
ふかひれ専門店
株式会社Edge(エッジ、本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:高田 賢介)がプロデュースを手掛ける「鰭華(きっか)」が2024年10月23日(水)に開店いたしました。
全6席の店内は1日1組限定の完全予約制、メニューは全8品のおまかせコースのみです。コースには店主が惚れ込んだ気仙沼産の肉厚なふかひれのみを使用し、その多面的なおいしさを表現しています。ワインはソムリエ資格を持つオーナーが、料理とお客様のお好みに合わせてご提案させていただきます。
続きを読む >
鰻の琉紅(リュウク)
鰻
沖縄県 首里城前に「鰻の琉紅(リュウク)」が、2024年10月23日(水)にグランドオープンしました。
ボリュームのある身厚の日本鰻を、関東風にふっくら蒸し焼き仕上げたうなぎ専門店です。うな重、蒲焼のほか、鰻ざく、肝串、骨せんべいなどの一品料理もございます。店内でのご飲食もテイクアウトもOKの琉紅の美味しい鰻をぜひ味わってください。
続きを読む >
MUSUBITEI -結亭- ベトナム タオディエン店
おむすび専門店
株式会社クラフティ(本社:東京都新宿区、代表取締役:風間 哲也)は、ベトナム・ホーチミン市におむすび専門店「MUSUBITEI -結亭-」 ベトナム タオディエン店を2024年10月15日(火)よりオープンしました。
新潟県産コシヒカリや有明産の海苔、具材にも厳選食材を使用し、オーダーをいただいてから握る出来立てのおむすびを提供します。新潟県産のコシヒカリを玄米のまま輸入し、精米したての米を使用しています。ベトナム タオディエン店限定でお刺身や日本酒、焼酎も提供しており、本格的な日本食をゆっくりお楽しみいただける空間になっています。
続きを読む >
meatrion(ミートリオン)カレッタ汐留店
パイ専門店
株式会社ORihon(本社:東京都港区、代表取締役:熊木啓悟)は、フランス式折りパイ専門ブランド「meatrion(ミートリオン)」を2024年10月15日(火)カレッタ汐留B2Fにオープンいたしました。
フランス式折りパイ専門ブランド「meatrion(ミートリオン)」の第一号店です。店内のオーブンで焼き上げた、出来立てのパイを提供しています。黒毛和牛と国産黒豚のミートパイ・お魚のパイ・キッシュなどのお食事系パイ、季節のフルーツを使用したアップルパイ・クラフティ・パイシューなどのスイーツ系パイのほか、季節限定商品を取り揃えております。
続きを読む >
Bar GREEN FLASH(バー グリーンフラッシュ)
キッチンカー&テラス
株式会社飯田産業(東京都武蔵野市、代表取締役社長:築地重彦)は、宮古島来間リゾート シーウッドホテル内にキッチンカー&テラス「Bar GREEN FLASH」を10月よりオープンいたしました。
ナイトタイムやサンセットタイムに、絶景とグルメを楽しめるキッチンカー&テラスです。フードは、プルコギをホテル特製パンに挟んだ「プルコギドッグ」や、ハンバーグを使った「ロコモコ丼」など手軽に食べられるメニューや、宮古島の素材を活かしたトロピカルフードを充実させていきます。ドリンクは、プレミアムなワインやウィスキー、モクテルなどのソフトドリンクもございます。
続きを読む >