今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.164)

新業態ニュース2024.10.18

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.164)

2024.10.18

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.164)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

B HONEY(ビーハニー)

カフェ&グローサリー

株式会社名畑(本社:大阪市北区、代表取締役:名畑豊)は、大阪市北区にCafe&Grocery「B HONEY」を2024年10月4日(金)オープンいたしました。

茶屋町のビルの屋上にある養蜂場で採れた大阪梅田産のハチミツをカフェメニューだけではなく、テイクアウトやグローサリー(食物販)のフードやスイーツにも使用しています。イチオシの一品「HONEYCOMB PAN CAKE」は、ハニーホイップクリームではちみつのおいしさを楽しんでもらいたいメニューです。テイクアウトには「自家製ハニーレモネード」がオススメです。フィナンシェは45種類ご用意しています。

続きを読む >

Moncher Cafe (モンシェール カフェ)

カフェレストラン

株式会社 Mon cher(代表取締役社長:金美花、本社:大阪市北区堂島浜)は、JR静岡駅構内の商業施設アスティ静岡に「モンシェール カフェ」を11月22日(金)にオープンします。

堂島ロールはもちろん、ランチやアフタヌーンティーも楽しめる本格カフェ・レストランです。アフタヌーンティーで優雅なひと時をお楽しみいただけるほか、静岡県産の食材を使用したメニューなど、当店舗にしかない魅力が詰まっています。ドリンクは富士山から百年の歳月をかけて涌いた恵みの水で淹れた、モンシェールオリジナルのコーヒーと紅茶、またアルコール類も各種取り揃えております。

続きを読む >

SMITH TEAMAKER SHIBUYA TASTING ROOM(SHOP & CAFE)/スミス・ティーメーカー 渋谷店(ショップ & カフェ)

ショップ&カフェ

SMITH TEAMAKER/スミス・ティーメーカーは、日本初店舗である「SMITH TEAMAKER SHIBUYA TASTING ROOM(SHOP & CAFE)」を2024年10月24日(木)に渋谷スクランブルスクエア4階にオープンいたします。

SHOP では製品販売およびワークショップの開催、CAFE ではこだわりのティーとフードをご提供いたします。CAFE では、すべてのティーをお試しいただけます。また、FOODは「Homecoming Vegan Baked Goods 」と「bricolage bread & co. 」より、ティータイムを彩る特別な特別なフードをご用意しました。お好きなティーと、その香りや味わいを引き立てるとっておきのフードとの相性をお楽しみください。

続きを読む >

豆ふ屋やすまる~豆富と鮨と日本料理~

和食

株式会社オペレーションファクトリーは、数寄屋建築と日本庭園を有する大阪市天王寺の住友財閥の大阪別邸地に、豆富と鮨和食「豆ふ屋やすまる」を10月17日(木)オープンいたしました。

自家製の生とうふ料理の数々と、赤酢シャリの江戸前鮨、モダン和食が愉しめる、天王寺の喧騒から想像もつかない大人の隠れ家です。やすまる豆腐は、「とよまさり」と「五島灘の本にがり」を使用したクリーミーな自家製豆富です。赤酢のシャリは「山吹」を使用し、出汁は最高級天日干し昆布とまぐろ節で職人が毎日丁寧に引いています。醤油、塩にもこだわり、その時の「最良」を仕入れ、素材の味わいをお楽しみいただけます。

続きを読む >

瀬戸内とんかつ 豚まど

とんかつ

岡山市街地の中心に位置する杜の街グレース(岡山県岡山市北区下石井、運営管理:両備ホールディングス株式会社)に、2024年10月17日(木)とんかつ専門店「瀬戸内とんかつ 豚まど(ぶたまど)」がオープンしました。

厳選された豚肉とこだわりの調理法と、岡山県産の食材を使用したとんかつ専門店です。岡山県産「ピーチポーク」や、鹿児島産のヒレをご用意しています。お米は岡山県産「きぬむすめ」、カツのパン粉付け用卵をはじめ、使用する卵は全て岡山県産です。ロースかつ膳、ヒレかつ膳、ミルフィーユかつ膳や、カツ丼、デミカツ丼をご用意しております。

続きを読む >

Del Mar COMEDOR Y TERRAZA(デル マール コメドール イ テラッツァ)

レストラン/スペイン料理

株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘)は、スペイン料理を提供する「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」(デル マール コメドール イ テラッツァ)を2024年10月14日(月・祝)に横浜ハンマーヘッド2Fにオープンいたしました。

メインダイニング、バーカウンター、ペットフレンドリーなテラス、テラス付きの個室とあらゆる利用シーンに応えるスペイン料理レストランです。おすすめメニューはシーフードで、生け簀にはサザエや鮑、伊勢海老、ヒラメ、タコなどの魚介が並びます。魚介の旨みを凝縮させながらじっくりと炊き上げたパエージャをはじめ、魅力的なスペイン料理の数々をご用意しております。お飲み物も、ワインからカクテルまで、飲み物も豊富に揃えています。

続きを読む >

BANKAKU KITCHEN(バンカクキッチン)

エビメニュー専門店/テイクアウト専門

株式会社坂角総本舖(本社:愛知県東海市、代表取締役:坂泰助)は創業135周年を記念して、2024年10月17日(木)にテイクアウト店舗「BANKAKU KITCHEN(バンカクキッチン)」を愛知県名古屋市東区にグランドオープンいたしました。

海老カレーパン、海老カレー、海老コロッケなどの海老を使ったフードメニューテイクアウト店です。2021年より5回の期間限定イベントでは毎回大きな反響をいただき、常設店をオープンする運びとなりました。一番人気は「〈焼き〉海老カレーパン」、2番人気の「海老カツサンド」は、開発スタートから10年かけて作り上げた、坂角こだわりの美味しさに仕上がっています。

続きを読む >

博多酒場あいらしか西新宿店

居酒屋/博多料理専門

株式会社FS.shakeは、2024年10月15日(火)西新宿に「博多酒場あいらしか」をグランドオープいたしました。

博多の屋台文化を再現し、”アットホームな居酒屋体験”を提供します。もつ鍋は「濃厚味噌」「秘伝醤油」「明太もつ鍋」の3種類ございます。毎日店内で丁寧に仕込む「博多一口餃子」は、鉄板で焼き上げるこだわりの一品です。シャキシャキの新鮮野菜を豚肉で巻いた「野菜巻き串」、博多の逸品「とりかわ」など、博多ならではの料理をご用意しております。ランチタイムの定食は4種類、明太子と高菜が食べ放題です。

続きを読む >

ツイタチビール

クラフトビール専門店

2024年10月1日(火)、東京都文京区西片に新たなクラフトビール専門店「ツイタチビール」をオープンいたしました。

日本各地から厳選したクラフトビールを12タップでご提供する、お客様自身がビールを注ぐ体験型バーです。お客様は専用のカードを使用して、好きなビールを好きな分量だけ注ぐことが可能です。高価なクラフトビールでも一口から試せるため、少量多品種で多彩な味わいをお楽しみいただけます。フードの持ち込みが可能です。お好みのおつまみとともに、ビールとのペアリングを自由にご堪能ください。

続きを読む >

升昌(ますあき)

創作和食

株式会社RiFOW(本社:熊本県熊本市中央区安政町2‐24ブンゾービル2F、代表取締役社長:西本 弘昌)は、創作和食店「升昌(ますあき)」を熊本県熊本市中央区に2024年11月14日(木)オープンします。

不知火海と九州山地に囲まれた豊かな自然の中でこだわりの飼料を与え育てた「あしきた牛」をはじめ、熊本の食材をふんだんに使用した全8品のコース料理を楽しんでいただけます。食材は料理人が実際に市場に足を運んで厳選し、鮮度や素材本来の味が感じられるような料理でコースを構成しております。ご来店いただいたお客様とゆったりとした空間で共に熊本の魅力を再発見できるような場を目指しています。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域