今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.163)

新業態ニュース2024.10.11

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.163)

2024.10.11

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.163)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

GARB Cheers OTEMACHI

スポーツバー

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長:佐藤裕久)は、スポーツ観戦が出来るエキサイティングダイナー「GARB Cheers OTEMACHI」(所在地:東京都千代田区大手町一丁目9-7 大手町フィナンシャルシティ サウスタワー1F)を10月7日(月)オープンいたしました。

ニューヨークスタイルのピザや多国籍料理と共にスポーツ観戦が楽しめる、カジュアルでありながらスタイリッシュな体験を提供するダイナーです。イチオシの直径35cmのピザは、1ピースから注文可能です。週替わりの多種多様なカレーや自家製ハンバーグ、唐揚げなど、お酒にも合う手軽ながら本格的な料理も楽しめます。ランチタイムは、ネパールの「カレー定食」ダルバートをアレンジをした”ガルバプレート”をご用意しています。

続きを読む >

魚と野菜と土鍋ごはん 吉今

定食・居酒屋

株式会社SANKO MARKETING FOODSは、伊豆半島直送の鮮魚や産地直送野菜と、土鍋の炊き立てご飯をご提供する「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」を新宿区市谷柳町に2024年9月30日(月)オープンいたしました。

自社船や提携船団から直送する朝獲れの新鮮な魚と、産地直送の野菜をふんだんに使用し、昼は定食、夜はお酒の進む肴や土鍋の炊き込みご飯でご提供いたします。お昼はヘルシー定食など10種類ご用意いたしました。夜のメニューは季節の旬な魚や野菜を中心に、お酒が進む肴とアルコールメニューを豊富にご用意しております。ご注文をいただいてから炊き上げる土鍋ごはんは、お出汁と食材の旨味が凝縮された美味しさです。

続きを読む >

Stand YOYOYO:)(スタンドヨヨヨ)

おにぎり専門店/フードトラック店舗

株式会社ジーリーメディアグループ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:吉田皓一)は、10月1日(火)にテイクアウトカフェ「Stand YOYOYO:)(スタンドヨヨヨ)」をオープンしました。

グルテンフリーやビーガン対応商品、無農薬や砂糖不使用にこだわった、おいしく楽しめる商品ラインナップを充実させたテイクアウトカフェです。平飼い卵を使ったたまごサンドや、玄米粉100%の米粉ベイクドドーナツ、無農薬雑穀おにぎりなどに加え、ビーガン対応の発酵大豆テンペの照り焼きや野菜スープなどもご用意しています。

続きを読む >

ちいかわベーカリー

ベーカリー

株式会社エルティーアール(東京都港区、代表取締役社長:谷 丈太朗)は、株式会社スパイラルキュート(東京都中央区、代表取締役社長:川上 洋一)の協力のもと、東急プラザ表参道「オモカド」に、「ちいかわベーカリー」常設店舗を2024年10月29日(火)にグランドオープンいたします。

メニューは、カスタード、チョコレート、キャラメルクリームがたっぷりつまったフェイス型のパン、キャラクターたちのフェイス型クッキーとクリームをサンドした柔らか触感のフランスパン、コロネや顔型食パン、食べ応えのあるコロッケバーガーの他、ワッフル、くりまんじゅうパン、フィナンシェなど、菓子パン、惣菜パン、スイーツ系などアイディアと工夫を凝らしたラインナップが登場します。

続きを読む >

渋谷文化進化RAMEN、TACHINOMI

ラーメン、食堂

株式会社BAKERUは、2024年10月15日(火)複合施設「渋谷文化進化」内に、飲食フロア「渋谷文化進化RAMEN/TACHINOMI」をオープンします。

ランチタイムは1日50杯限定のらーめん屋を営業します。季節に合わせた食材を使用し素材の旨みを活かしたメニューをお楽しみ下さい。ディナータイムは、泊まれる立ち飲みスタンドを営業します。大衆居酒屋のノスタルジックな風情を残しつつも、洗練されたモダンな雰囲気を持つネオタイプの居酒屋です。看板メニューはおでんとクラフトビールです。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域