いぶし鳥 一香(イブシドリ イチカ)
鳥料理
エイムエンタープライズ株式会社(エイムグループ本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:志賀栄太郎)は、「いぶし鳥 一香~いちか~」を2024年12月14日(土)京都にオープンいたします。
いぶしの技法で引き出した鳥本来の旨味と香りを楽しめるお店です。国産の丸鳥をシンプルに天日塩で漬け込み、燻すことにより、本来のうま味を引き出します。お昼は、「いぶし鳥」の旨味を存分に楽しめる定食メニューをご用意しております。夜は、厳選されたお酒とともに、いぶしの香り豊かな一品料理や季節限定のおすすめメニューをお楽しみいただけます。
続きを読む >
おいも専門店 mogmog 大阪野江店
スイーツ/焼き芋
株式会社noniiは、「おいも専門店 mogmog 大阪野江店」を2024年12月7日(土)大阪市城東区にオープンいたしました。
さつまいもの品質へのこだわりと、豊富なおいもスイーツメニューの展開を大切はそのままに「おいも × 福祉」という新たなコンセプトを掲げています。熟成させたさつまいもを丁寧に焼き上げた焼き芋は、香ばしい香りと濃厚な甘さが特徴です。「焼き芋プリン」や「焼き芋のバスクチーズケーキ」「焼き芋カヌレ」など、焼き芋を使ったスイーツも豊富に取り揃えています。
続きを読む >
Soille(ソイル)
ビストロ・カフェ
株式会社SWITCHH(本社:福岡市中央区、代表取締役:原口祥太朗)は、Cafe&Bistro「Soille(ソイル)」を2024年12月15日(日)福岡市中央区今泉にグランドオープンいたします。
昼はカフェ、夜はビストロとして楽しめるお店です。ランチタイムは彩り豊かでお得なランチプレート、カフェタイムは、こだわりのスイーツと香り高いコーヒーでお過ごしください。夜は厳選したワインやカクテル、ビストロ料理を多数ご用意しております。また、季節の食材を活かした創作料理もご提供しており、ワインとのペアリングもお楽しみいただけます。
続きを読む >
ORGANIC JUNKIE(オーガニック ジャンキー)
グルテンフリーベーカリー
「キッチンわたりがらす」は、グルテンフリーベーカリー「ORGANIC JUNKIE(オーガニック ジャンキー)」を 2024年12月10日(火)渋谷区に オープンしました。
健康な土で育ったオーガニック食材や、国産の放牧した肉や港直送の成魚を使用します。添加物・化学調味料・冷凍品は使用せず、ドレッシングやソースは自家製です。パンは流通量が少ない国産オーガニックの米粉や、雑穀や豆を原料としています。グルテンフリーのグルメサンドも数量限定で販売するほか、オーガニックのデカフェコーヒーや和紅茶、自家製カシューナッツミルクを使用した「オーガニックナッツラテ」をご用意します。
続きを読む >
杉並饅頭本舗、小町茶屋
スイーツ/饅頭、カフェ
合同会社カーリーテイル(本社:東京都杉並区、代表社員:佐藤 恒志)は、12月13日(金)東京・杉並の和泉通り商店会にまんじゅうカフェ「杉並饅頭本舗」をオープンしました。店内に設けたカフェ「小町茶屋」では、焼きたてのまんじゅうやドリンクなどをお楽しみいただけます。
看板商品「杉並まんじゅう」は、カステラ風の生地で白あんを包んで焼き、焼き色に合う柴犬の焼き印を入れた小ぶりのまんじゅうです。和風とも洋風ともいえる食感と味わいに仕上げました。店内のカフェ「小町茶屋」では、焼きあがったばかりのホカホカな杉並まんじゅうや、まんじゅうプリンアラモードなどのスイーツのほか、トルコチャイ、リモナタなどトルコ発祥のドリンクやオーガニック紅茶6種をご提供します。
続きを読む >
MatoKa(マトカ)
バウムクーヘンカフェ
東海自動車株式会社(本社:静岡県伊東市、社長:三宅 裕司)は、静岡県伊豆市内のバスのりば「修善寺温泉」にて、バウムクーヘンカフェ「MatoKa(マトカ)」を2024年12月19日(木)オープンいたします。
バウムクーヘンの工房を併設するカフェです。新鮮で旨味・甘味の濃い地元の卵を使用し、生地のふんわり感と旨味の凝縮が共存するバウムクーヘンに、修善寺らしい和テイストを取り入れたラインナップでご用意します。テイクアウト商品として「バム焼き」「みたらしバウム」のほか、イートイン3商品や、お土産用に包装商品もございます。コーヒーや紅茶等のソフトドリンクや、クラフトビールなどのアルコール類もご用意します。
続きを読む >
白馬八方 山吹食堂
レストラン
株式会社ズクトチエ(本社:長野県北安曇郡白馬村、共同代表:和田寛・太田悟)が運営し、山吹味噌グループ(酢久商店株式会社)(所在地:長野県小諸市、代表取締役:小山 正)がプロデュースを手掛ける新レストラン「白馬八方 山吹食堂」が、2024年12月20日(金)に白馬八方エリアでグランドオープンします。
日本が誇る発酵食文化の一つである味噌を活かした、さまざまなメニューをご用意します。和朝食では、豚汁をはじめ、鶏の味噌漬焼き、ご飯といった、日本ならではの朝の食卓を楽しめます。夕食は、味噌を使った定食や味噌ラーメン、一品料理を中心に、ボリューム満点の食事から軽めのメニューまでご用意しています。また、地元の日本酒やクラフトビールとともに楽しめるおつまみメニューも豊富に取り揃えております。
続きを読む >