今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.173)

新業態ニュース2024.12.20

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.173)

2024.12.20

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.173)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

しゃぶしゃぶ きぬかわ

しゃぶしゃぶ・すきやき会席

株式会社KANCHは、2024年12月13日(金)「しゃぶしゃぶ きぬかわ」を六本木グランドプラザにオープンいたしました。

店主厳選の黒毛和牛、銘柄豚を中心に、四季折々の食材を取り入れたお料理でおもてなしいたします。しゃぶしゃぶは特製タレで、すきやきは最初の一枚を丁寧に焼き上げ、その美味しさを引き立てる最適なタイミングでご提供いたします。ディナーは、しゃぶしゃぶコース、すきやきコース、しゃぶしゃぶすきやきコースを、ランチでは、つゆしゃぶ御膳、牛すき御膳、黒毛和牛しゃぶしゃぶセットをご用意しています。

続きを読む >

ヒャ/とろり。

かき氷・卵かけご飯・定食

株式会社のみものが運営するかき氷専門店「ヒャ/とろり。」は、かき氷と高級ブランド卵を使ったTKG(卵かけご飯)が楽しめる定食のお店として2024年12月17日(火)にリニューアルオープンいたしました。

日本全国から厳選した6~10種類の高級ブランド卵を食べ比べて「TKG(卵かけご飯)」を楽しめる定食のお店です。定食には具沢山の豚汁が付きます。羽釜で炊いたふっくら炊いた国産ブランド米のごはんとともに、究極の卵かけご飯をお楽しみいただけます。ブランド卵の食べ放題TKG定食のほか、いくら on 幻の出汁巻きTKG定食、肉豆腐のTKG定食、さらに一年中、岐阜の名店が監修するかき氷も食べられます。

続きを読む >

Et -THE CULTURAL COFFEEHOUSE(エト ザ カルチュラルコーヒーハウス)

カフェ

日東興業株式会社(岡山県玉野市向日比2-15-10、代表:東 範浩)の新規事業部門「SCENIIUS(シーニアス)」は、2024年12月14日(土)「Et -THE CULTURAL COFFEEHOUSE(エト ザ カルチュラルコーヒーハウス)」を下北沢に開業しました。

蒸留技術を取り入れた、これまでのフレーバーラテとは一線を画すブルームラテを開発しました。また、シングルオリジンのハンドドリップは、デカフェを含め常時4種類程をご用意しております。フードも、自然素材を生かし、味わいはもちろん彩り豊かなタルティーヌがメインです。また、国産レモンのパウンドケイクや全粒粉スコーン、ヴィーガン対応のクッキー、焼き菓子など、ペイストリー類もございます。

続きを読む >

ワーク アンド カフェSHUGO(集合)

ワークスペースカフェ

株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネットおよび株式会社JR西日本ヴィアインは、2025年1月9日(木)ヴィアインプライム大阪京橋2Fに「ワーク アンド カフェSHUGO(集合)」をオープンいたします。

ワークスペースとして、またカフェとしてもご利用いただけるラウンジです。朝は午前6時30分から10時まで、7種のデリカテッセンや、オープンサンド、鉄板で焼いたグリル、日替わりのフライ、作りたての「ふわトロオムライス」を中心としたバイキング朝食をご提供します。午前11時からは、オリジナルブレンド珈琲やこだわりのドリンク、軽食、スナック等をお好きなだけお召し上がりいただけます。

続きを読む >

コントワール リュバン(Comptoir Ruban)

フレンチレストラン

株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)は、2024年12月21日(土)に新たなフレンチの店「コントワール リュバン(Comptoir Ruban)」をオープンいたします。

キッチンで料理人たちが仕上げていく料理を目の前で見ることができ、音や香り、活気あふれるライブ感が特徴のレストランです。コースのほかにアラカルトメニューをご用意し、お好きな一皿とワインなどのドリンクを気軽に愉しめる手軽さも魅力の一つです。兵庫県内の指定農家から仕入れる野菜や、播州百日どり、神戸ポークといった兵庫・神戸ならではの食材を使用し、食材選びにもこだわっています。

続きを読む >

LA VIGNE DINING FUDO(ラ ヴィーニュダイニング フウド)

レストラン/鉄板焼き・フレンチ

長野県白馬村に2024年12月19日(木)に開業する「ホテル ラ ヴィーニュ 白馬 by 温故知新」内に、信州食材のフレンチ&鉄板焼き「LA VIGNE DINING FUDO(ラ ヴィーニュダイニング フウド)」がオープンしました。

旬の信州食材を使用した鉄板焼きと、フレンチのコース料理を中心とした多彩なお料理をお愉しみいただける”ビストロノミー”スタイルのレストランです。北アルプスの雄大な自然に包まれながら、日本ワインとの極上のマリアージュをお愉しみいただけます。鉄板焼カウンターのお席や、プライベートな空間でお食事をお愉しみいただける個室(6名定員)も2室ございます。

続きを読む >

Walkabout(ウォークアバウト)

カフェ

株式会社ウィーラーズ ヴィ ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役:由良浩明)は、オーストラリア・スタイルのカフェ「Walkabout(ウォークアバウト)」を千代田区神田錦町に2024年12月19日(木)グランドオープンいたしました。

シドニーで焙煎されたオリジナルのブレンド豆とシングルオリジンを中心にコーヒーをご提供しています。おすすめメニューは、エスプレッソにミルクを合わせた「フラットホワイト」、エスプレッソトニックをアレンジした「ゆずレット」などがございます。また、オーストラリア産のビールやワインなどアルコールメニューもご用意しております。

続きを読む >

PUB&GRILL 7TAPS TAVERN(7タップス タバン)

オールデイダイニング

イコン株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役:佐野哲也)は、2025年1月24日(金)オールデイダイニング「PUB&GRILL 7TAPS TAVERN(7タップス タバン)」を京都駅ビル東ゾーン 1階にオープンします。

店舗オリジナルのクラフトビールとともに、京食材を使用したイタリアンやアート要素を盛り込んだスイーツを提供します。カウンタ―のタップでは、ビール7種類をご用意しており、フードは、京鴨のラグー、京水菜、京鴨ロース肉など、京食材を使ったもののほか、漁港から直送した新鮮な海鮮の「鮮魚のカルパッチョ」などをラインナップし、カフェ利用にオススメのスイーツもご用意しています。

続きを読む >

琉球ソフトクリーム

スイーツ/ソフトクリーム

琉球ソフトクリーム株式会社(沖縄県那覇市、代表取締役:金城翔太)は、ソフトクリーム専門店「琉球ソフトクリーム」を2024年12月25日(水)那覇市牧志の国際通りにオープンいたします。

ソフトクリームのコーンは、米粉使用の紅芋グルテンフリーコーンを使用しています。グルテンコンタミネーション5ppm未満、特定原材料28品目不使用で安心安全、沖縄県産紅芋使用による鮮やかな紫色のコーンです。沖縄伝統的スイーツの「紅芋ちんすこう」や「紅芋サーターアンダギー」を添えた特別プレートもございます。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域