忠治とは忠治は季節ごとに,食材,献立を全て変える事これからの季節は、ふぐ,スッポン,アンコウなどの,鍋物を中心に献立を組み立て,食材と季節感を大切にする。料理で、季節を感じで頂く店づくりを心がけています。必ずコースの一品にフレンチの修行経験もある料理人のこだわりの逸品を組み込み献立を和にこだわらず,食材の良さを,召し上がって頂けます。群馬県産和牛タン冷製ヴィネグレットソース、下仁田葱,上州和牛すき焼き、上州地鶏タタキ,高知清水鯖棒寿司、北海道活ズワイ蟹づくし、三崎港直送マグロづくしといった様々なコース,単品を用意しております。
熟練の職人による目の前でさばくマグロの解体ショーはインバウンドの顧客にも楽しんでいただける赤字覚悟の大イベントで定期的に開催予定。
マグロの解体ショー初回は12月10日に開催!マグロ解体ショーにつきまして。塩釜直送の天然バチマグロを使用いたします。
三崎港直送マグロは、脂のしっかりした、天然バチマグロを使用しています
お客様には、マグロ刺身500円握り寿司500円希少部位限定,300円で,販売させていただきます。カマ焼き,頬肉煮つけ,ねぎま鍋など,様々な,料理をその場で、お客様同士で、じゃんけん大会を開催、勝った人には、無料で、召し上がって頂きます。ご家族への、おみやげとして販売させて頂きます
看板メニューについて
「上州和牛」「厳選上州和牛」「上州牛」
「上州和牛」・「上州牛」は、群馬県内で肥育され(最終肥育地は群馬県内であり、同時に最長飼養地であること)、当社で正常と畜処理された黒毛和種・交雑種です。肉質は(公社)日本食肉格付協会の肉質等級で2等級以上のものとしています。上州和牛(黒毛和種)の中でもさらに肉質等級4等級以上(瑕疵無し)を「厳選上州和牛」としています。
幻のおいしさ「雪ほたか」
昔から稲作の盛んであると言われた川場村。川場村のコシヒカリ「雪ほたか」は、日本百名山武尊山より湧き出るミネラルたっぷりの天然水と、生産者の丁寧な管理により、毎年大切に育てられています。
その存在は大変貴重とされ、一般には流通しない「幻のお米」として村民の縁故関係者のみに食されてました。また、平成16年以来8名の斎耕者が、宮中において天皇・皇后陛下の拝謁を許され新穀を献上することも有名です。近年は、「全国米・食味分析鑑定コンクール」にて、連続金賞受賞など、その品質は大きな実力としても認められてい参りました。
上州地鶏
軍鶏の血を引いたお肉は弾力があり、食感やうまみがつよい事が特徴です。また、榛名山麓の梅林で産出される梅酢と群馬県産の桑の葉を配合した飼料を与える事で、より健康で丈夫な鶏として育ち、ジューシーで高たんぱくな鶏肉になります。
舞茸。奥利根産,食感と香りが良い。銀光,川場村で養殖された虹鱒。2年間,様々な工夫された,餌を与え,地元では,大人気。田舎豚,上州軍鶏,銀光,奥利根舞茸,群馬県産の希少な食材を都内で,提供している,店忠次。青山、高知漁港直送鮮魚,真鯛,サバ,北海道より,高級魚、銀宝など,取り寄せ,提供しています。
群馬県出身の調理人により、群馬県の希少食材を調理,提供している。
全国で様々な料理経験を積んだ料理人が、実際に現地で、使用した、優れた食材を,直送で,仕入れ,お客様に提供しています。
名物は、上州牛筋煮込み紐皮うどん、吾妻田舎豚と有機野菜のしゃぶしゃぶさらだ、下仁田生芋蒟蒻,丸大根入おでん盛り合わせです
下仁田生芋蒟蒻,丸大根入おでん盛り合わ
おでんは 各 ¥250~
上州牛筋煮込み紐皮うどん ¥800~
群馬の郷土料理である煮込み麺料理に使われていた麺で、きしめんのルーツとも言われる愛知県の「芋川うどん」が訛って「ひもかわうどん」になったと言われています。
吾妻田舎豚と有機野菜のしゃぶしゃぶさらだ
『忠治コース』田舎豚すき鍋や活カキワイン蒸し含む☆全8品 4000円忠治コースは贅沢な7品をご堪能いただけます♪前菜3種盛りや直送の鮮魚のお造り、新鮮な活カキのワイン蒸し、旬の焼き魚に加え、鰻の空也蒸しが味わえます。メインには田舎豚のすき鍋、こだわりの利根産コシヒカリがご飯物として登場。最後は季節のケーキとコーヒーでお楽しみください。至福の食事をぜひご堪能ください!
4,000円(税込)
厳選された銘酒が揃う、日本酒の極みを堪能各地から取り寄せた厳選の銘酒が揃う当店では、日本酒の奥深い味わいを存分にお楽しみいただけます。季節ごとに異なる風味豊かな酒の数々は、繊細な料理との相性も抜群です。熟練の目利きが選んだ一杯一杯が、特別な食事体験に彩りを添えます。
グランドメニュー
料理長:山本
店舗情報店名:「忠治」
電話:03- 6709- 0300
住所:〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-5-7 LABI LIFE SERECT池袋7F
アクセス:池袋駅より徒歩1分
営業時間:営業時間 11:00~22:00 日曜日、祝日
定休日:なし
座席数:50席
URL:https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13298404/
本件のお問い合わせ:aoyama.chuji@gmail.com
料理長 山本より
25年前に産まれ故郷の新潟県を離れ都内の数々の名店で日本料理の修行を経て,群馬県川場村のホテルで料理責任者を歴任,数々の経験を活かし料理提供をさせて頂きます。