トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
温泉旅館をリゾートホテルに刷新!宿泊施設の再建人が伝える変革の秘訣~FOODCROSS conference 2024トークセッションレポート
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.181)
受注担当の欠員をIT化でカバー。年間約240万円の人件費削減~青果卸・山中青果
「社員不在でも運営できる体制」へ。マネジメント人材不足の打開策~株式会社一福
受注と販促のデジタル化で労務改善と売上増を実現~株式会社大滝
ホテルからのFAX発注書をデジタル化して業務効率化を実現~兼正青果・協栄産業
【シーシャ業界店舗数No.1*】musch/museグループが大阪・なんば&東京・錦糸町に2店舗連続オープン!限定ブルーベリースイーツも登場
2025/05/05提供:muse
コアグローバルマネジメント「Shin Japonisme」共創メンバーとして大阪・関西万博に参加 - 手漉き和紙を使用したアート作品を展示 -
2025/05/04提供:コアグローバルマネジメント
【北海道・北湯沢温泉】どうみんおでかけプレゼントキャンペーン対象プラン販売のお知らせ。
2025/05/04提供:野口観光マネジメント
【商品パッケージ校正DXセミナー】属人化から脱却!再現性のあるチェック体制の設計手法
開催
:2025年6月20日(金)13:00~14:00
会場
:オンライン
【商品パッケージ校正DXセミナー】校正の見落としをなくす!デジタルツールやAIの活用とフロー改善
:2025年5月27日(火)13:00~14:00
提供:リコールプラス
MAILLE 種入りマスタード 一部別商品の品名ラベル誤貼付
2025/05/04
当新田店 ささみ生姜の大葉巻き竜田 一部(乳成分)表示欠落
モーニングサーブ160g 一部賞味期間誤記
じゃがいもコロッケ 一部ラベル誤貼付で表示欠落
1位
従業員満足度は「働きがい」の創出から。アルバイトが社員になりたいと思える店づくりで日本一をめざす~Mostfun大崎拓実社長
2位
飲食店で使えるメニュー表の作り方と無料テンプレート10選
3位
4位
ワタミ渡邉美樹会長が語る、サブウェイ3000店舗FC展開の挑戦
5位
「無添加」表示が2024年4月から規制厳格化。消費者庁の「食品添加物の不使用表示に関するガイドライン」を解説