トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
鰻の成瀬、仕入管理のIT化で300店超の経理処理を1名で対応
鶴雅グループ、仕入れのIT管理で請求書・納品書の金額照合を30分で完了。サービス向上の環境を整える
【2024年下半期版】飲食店の新業態まとめ
FOODCROSS conference 2024出展企業レポート~卸・メーカー編
FOODCROSS conference 2024出展企業レポート~飲食・宿泊業編
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.173)
舎鈴、埼玉県幸手市に63店舗目オープン!「中濃」つけめんで日常食を提案!
2024/12/26提供:松富士食品
【渋谷ヒカリエ初開催】甘じょっぱい!かわいいコラボスイーツ数量限定登場『レモン&シュガー ミニ個展 - Fortune & Smile -』を記念して
2024/12/26提供:菓匠禄兵衛
神戸の洋館サロンで愉しむバレンタインシーズンにぴったりなアフタヌーンティー。「Salon15 TOOTH TOOTH 旧神戸居留地十五番館」にて2024年12月26日(木)より販売開始。…
2024/12/26提供:ポトマック
美味しさづくりの幅を広げる商品開発のポイント~総菜・製菓製パン・スイーツ商品の魅力をグレードアップ~
開催
:2025年1月29日(水)13:30~15:10
会場
:オンライン(EventHub)
フードプロフェッショナルカンファレンス2025 vol.1
:2025年1月28日(火)15:00~16:30
:オンライン(ZOOM)
提供:リコールプラス
サーモンとローストビーフのにぎり 一部ラベル誤貼付で特定原材料表示欠落
2024/12/26
かに甲羅グラタン 一部ラベル誤貼付でアレルゲン表示欠落
ウエハースティック(モカ味) 一部指定外食品添加物検出
玉ねぎいっぱい 一部基準超過の保存料検出
1位
居酒屋の利用客、7割が値上げに寛容。許容度は利用目的・男女別に差~消費者アンケート
2位
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.172)
3位
セントラルキッチンとは?飲食店が導入するメリットを徹底検証
4位
飲食店における接客英語の基本ガイド
5位
電話注文の「言った・言わない」問題を履歴機能で解決~食肉卸タイチ