飲食店の新業態まとめ2022年下半期版~独自性・体験型の出店目立つ
コロナ禍によるニューノーマルな生活も3年目を迎え、政府の方針や消費者の社会生活にも変化が現れている。2022年下半期における飲食店の動向には、そうしたニューノーマルからの脱却が、少しずつ見える結果となった。一方、度重なる食材価格やエネルギー価格の高騰、最低賃金引き上げによる人件費の上昇などの課題が飲食店経営に少なからぬ影響を及ぼしている。
こうした状況にありながらも、人々の食に対する欲求は高く、新業態の出店で新たな食体験の価値を提供しようという飲食業界の底力を感じさせる下半期となったのではないだろうか。
それでは、2022年下半期に出店した新業態の飲食店の傾向を見ていこう。
目次
この記事は会員限定です。
登録すると続きをお読みいただけます。