2023年ホテルのおせち特集Vol.1<エリア別まとめ>

最新ニュース2022.12.08

2023年ホテルのおせち特集Vol.1<エリア別まとめ>

2022.12.08

2023年ホテルのおせち特集Vol.1<エリア別まとめ>

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

全国のホテルの新メニュー、今回は「2023年ホテルのおせち特集<エリア別まとめ>」をお届けします。

北海道
・京王プラザホテル札幌
・株式会社グランビスタ ホテル&リゾート

北陸エリア
・NASPAニューオータニ

関東エリア
・ホテルメトロポリタン エドモント
・東京ドームホテル
・ホテル イースト21東京
・ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
・横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
・ロイヤルパークホテル
・グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪

近畿エリア
・シェラトン都ホテル大阪
・神戸ポートピアホテル
・ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
・リーガロイヤルホテル
・ホテルグランヴィア京都

九州エリア
・西鉄グランドホテル


※期間や詳細は変更される場合がありますので各公式HPにてご確認ください。

目次

 

北海道

京王プラザホテル札幌

予約期間:~2022年12月23日(金)

京王プラザホテル札幌(代表取締役社長 池田純久)では、2023年おせち料理の予約販売を開始いたしました。

ホテルシェフが総力をあげ、札幌市 HACCAP (札幌市食品衛生管理認証制度)プレミアム認証を取得している衛生的な調理場で、盛り込みまで行うおせち料理です。和食・洋食・中華それぞれの専門シェフがいるホテルならではの華やかなおせち料理が、新年を寿ぐお祝いの席を彩ります。

ニュース全文を読む ≫

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート

予約期間:~2022年12月25日(日)

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)は、「おせち料理」の予約受付を開始いたしました。

各調理長が腕をふるう個性豊かな「レストランコラボレーションおせち」をはじめ、伝統と創意の美味を集めた「寿膳」、和洋中の逸品を詰め合わせた「喜膳」のほか、人気の「オードヴル」や「プチフール」などをご用意いたしました。

ニュース全文を読む ≫

 

北陸エリア

NASPAニューオータニ

予約期間:~2022年12月23日(金)

NASPAニューオータニ(新潟県湯沢町:総支配人 荒木 淳二)では、和洋中のこだわりの厳選素材を詰め合わせた三段重「極」と和洋スイーツの高級素材を華やかに使用した「プレミアムおせち」の2種類のおせちのご予約受付を開始いたしました。

日本の伝統的なおせち食材にオードブルを追加し、幅広い年代にお楽しみいただけるよう趣向を凝らしたこだわりの逸品。ホテルシェフが素材一つひとつの持ち味を丁寧に引き出し、彩り美しく盛りつけました。

ニュース全文を読む ≫

 

関東エリア

ホテルメトロポリタン エドモント

予約期間:~2022年12月18日(日)

ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)では、迎春の祝膳にふさわしい、エドモント特製「おせち料理」の予約販売を開始いたしました。

新年を華やかに彩るおせち。縁起物とされる伝統的な正月料理を盛り込んだ日本料理と、鮑やたらば蟹、キャヴィア、和牛のローストビーフなど、山海の幸を贅沢に使用した西洋料理をご用意します。

ニュース全文を読む ≫

東京ドームホテル

予約期間:~2022年12月25日(日)

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、名誉総料理長 鎌田昭男が監修する「おせち料理」の予約受付を開始いたします。

数々の受賞歴のある名誉総料理長 鎌田昭男監修のもと、新年にふさわしく上品に趣向を凝らした料理を盛り込んだ「おせち料理」。オマール海老や国産牛、フォワグラなどの厳選食材を使用し、一品一品丁寧に仕上げたホテルの本格的な味わいを、ごゆっくりご堪能ください。

ニュース全文を読む ≫

ホテル イースト21東京

予約期間:~2022年12月25日(日)

ホテル イースト21東京(東京江東区東陽 総支配人:高麗 積克)では、「2023謹製おせち」の予約を開始いたしました。

開業30周年を記念し、毎年定番の日本料理・中国料理のおせちをリニューアル。新たに洋食おせち一段重、和洋中の三段重も登場いたします。

ニュース全文を読む ≫

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

予約期間:~2022年12月18日(日)

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(横浜市西区みなとみらい1-1-1)では、ホテル特製おせち料理の予約受付を開始いたしました。

あわびやフカヒレ、キャヴィアなど贅を尽くした食材を使い、繊細な味付けの伝統美が光る和食、センスあふれる華やかな洋食、格調高い中国料理と、約50種ものアイテムを贅沢に盛り合わせた職人技の結晶です。

ニュース全文を読む ≫

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

予約期間:~2022年12月28日(水)

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2023年新春の食卓を華やかに彩る、味わい深いおせち料理を内容新たにご予約受付を開始いたします。

新作メニューとして登場しますホテル総料理長 磯貝 徹監修の「和・洋・中おせち三段重」「和・洋・中おせち二段重」「和・洋・中おせち一段重」。今年はサイズバリエーションも充実し、豪華美食ばかりを詰め合わせた和洋中の本格おせち料理を3種類にてご提供いたします。

ニュース全文を読む ≫

ロイヤルパークホテル

予約期間:~2022年12月20日(火)

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、新年を寿ぐ「おせち料理」のご予約受付を開始いたしました。

贅の限りを尽くした素材を丹念に仕込む、豪華絢爛な「想咲おせち」をはじめ、日本料理・フランス料理・中国料理の多彩な味わいを一度に堪能できる「おせち料理 三段」、贈答用や少人数のご家庭に人気の伝統的な日本料理の「おせち料理 二段」の全3種を発売いたします。

ニュース全文を読む ≫

グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪

予約期間:~2022年12月25日(日)

グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1 総支配人:井上画期)は、新年を華やかに彩る「高輪のおせち」のご予約を開始いたしました。

お正月を豪華に過ごしたいという需要にお応えするべく、当ホテルでは、黒トリュフや金箔、国産伊勢海老などを使った「高額おせち」を提案いたします。

ニュース全文を読む ≫


"ホテル・旅館業のアフターコロナ経営戦略

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域