北海道
京王プラザホテル札幌
予約期間:~2022年12月15日(木)
京王プラザホテル札幌(代表取締役社長 池田純久)では、2種類のクリスマスケーキと3種類のパーティセットの予約販売を開始しました。
木の上に積もったふわふわの雪の中で、クリスマスと京王プラザホテル札幌の開業40周年をお祝いするシマエナガをモチーフにしたブッシュ・ド・ノエル。星型の窓から外をのぞいていたり、プレゼントがたくさんつまった部屋の扉から外に出ようとするシマエナガなどの可愛らしい仕掛けのあるケーキです。
札幌パークホテル
予約期間:~2022年12月15日(木)
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:荒木田康)は、「クリスマスケーキ」の予約受付を開始いたしました。
毎年ご好評をいただいている、北海道産クリームといちごの鮮やかなハーモニーをお愉しみいただける「スイートストロベリー」をはじめ、パティシエの新作「ショコラスクエア」も登場。甘さを抑えた大人の味わいをご堪能いただけます。
東北エリア
ウェスティンホテル仙台
期間:2022年12月22日(木)~12月25日(日)
ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 山下 誠)では、クリスマスの街を望む26階のラウンジ&バー ホライゾンにて、クリスマスハイティー「SILENT NIGHT(サイレント ナイト) 2022」を発売いたします。
シャンパンやワイン、カクテルなどを心ゆくまで楽しめるフリーフローに合わせて、当ホテルシェフがこの日のために仕上げた品々を、ごゆっくりお楽しみいただけます。メインディッシュには、クリスマスらしさ溢れる仙台牛ランプ肉のローストビーフや、プリプリとした食感のオマール海老のスパイシーフリットを贅沢に盛り合わせました。
関東エリア
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
予約期間:~2022年12月21日(水)
「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」(所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1、総支配人:宮越 真理子)では、シェフパティシエールが心を込めて考案したクリスマスケーキ3種類の予約受付を開始いたしました。
今年のクリスマスにご用意するケーキは全部で3種類。ホテル開業後初となる2020年の販売開始以来、3年連続の登場で定番のDIYケーキ“プレザント”と、伝統的なクリスマスケーキでシックな装いの2種類の“ブッシュ・ド・ノエル”をご用意しています。
ホテルメトロポリタン エドモント
予約期間:~2022年12月24日(土)
ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)のパティスリー エドモントでは、数量限定のスペシャルケーキ「ノエル プレミアム」をはじめとした、パティシエ特製のクリスマスケーキやオリジナルシュトレンの予約受付を開始いたしました。
あまおうをふんだんに使用したショートケーキと、濃厚なレアチーズケーキを重ねた、贅沢な味わいをお楽しみいただける「ノエル プレミアム」。ホワイトチョコレートで球体の特別なデコレーションに仕上げた、パティシエ渾身のスペシャルケーキです。
横浜ロイヤルパークホテル
予約期間:~2022年12月19日(月)
横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、クリスマスケーキ「Christmas Special Selection」のご予約を開始いたしました。
まるで絵本の1ページを切り取ったように豪華な「スペシャルブッシュドノエル」は、今年はより華やかに限定50台の予約販売で登場。その他、シンプルな装いで大人な雰囲気の「ノエルショコラ」、いちごをふんだんに使用した「ノエルミルフィーユ」、定番の「ロイヤルショート」などホールケーキ4種類をご用意いたしました。
ロイヤルパインズホテル浦和
予約期間:受け渡し日の5日前まで
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)が運営するロイヤルパインズホテル浦和は、クリスマスケーキとクリスマスホームパーティーセットの予約販売を開始しました。
気持ちを高めてくれる赤をテーマに、いちごやベリーをふんだんに使った特別なケーキや、地元の浦和レッズの30周年を記念した真紅のケーキなど、幅広いラインナップをご用意いたしました。
北陸エリア
富山エクセルホテル東急
期間:2022年12月23日(金)~12月25日(日)
富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人:松橋 拓己)では、15階レストラン「リコモンテ」にて3日間限定でクリスマスディナーを販売いたします。
3種類のコースディナーからお選びいただきます。紅ズワイガニやフォアグラ、アワビ、牛フィレ肉を堪能する基本のネージュコース、メインディッシュを国産牛フィレ肉にグレードアップして提供するパルフェコース、さらにアミューズとメインディッシュをさらなるグレードアップでご提供するヴァッシュモンコースです。