大戸屋ごはん処
盛夏にうれしいひんやり和風冷やし麺
株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2021年8月7日(土)~2021年8月31日(火)まで、 全国の大戸屋ごはん処にて盛夏にうれしいひんやり和風冷やし麺を、一部店舗・期間限定で販売いたします。
決めては「黒」のおいしさ。
からだにやさしい「黒酢だれ」とからだを整える「黒胡麻坦々だれ」を使った2つのメニュー。
ボリューミーなたっぷり野菜と、質感にこだわった手もみ風の縮れ麺が絡み合い、
食欲がない夏にうれしい和風冷やし麺です。
バーガーキング(R)
バンズなしバーガー バージョン2ワッパー(R)
株式会社ビーケージャパンホールディングス(本社:東京都千代田区)は、2021年8月6日(金)~9月2日(木)の期間限定で、直火焼きの100%植物性パティで野菜をサンドした『バージョン2(ツー)ワッパー(R) 』を新発売いたします。
バーガーキング(R) は、100%ビーフパティやチキンパティに加え、新しい選択肢として大豆由来の100%植物性パティをお客様にお楽しみいただくために、2020年12月11日(金)より直火焼きの100%植物性パティを使用した『プラントベースワッパー(R) 』を販売しております。このたび、バーガーキング(R) 独自の「直火焼き製法」が生み出す100%植物性パティのスモーキーで香ばしい美味しさをダイレクトに味わっていただくため、“バンズなし”バーガーの『バージョン2ワッパー(R) 』を新発売いたします。
熟成焼肉 肉源
名物 三十日熟成十段盛り
株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長:加藤 央之)が展開する『熟成焼肉 肉源 赤坂店』『熟成焼肉 肉源 六本木店』『熟成焼肉 肉源 仙台店』は、2021年8月10日(火)より、新しくなったグランドメニューの提供を開始いたします。
新しくなったグランドメニューでは、人気のカルビ、ハラミ、タンをはじめ、お食事のメニューもリニューアルいたしました。 気軽なランチやお食事はもちろん、少人数や、コース、歓送迎会などにもご利用しやすいメニューをご用意しております。
DANCING CRAB(ダンシングクラブ)
メガコンボ エビ100コンボ
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 一生)の「美味しくて楽しい食のエンタテインメント」をコンセプトにした手づかみシーフードレストラン「DANCING CRAB」(以下、ダンシングクラブ)では、夏休みのご家族での外食などにぴったり、通常のコンボバッグの約2倍量の「メガコンボ」や、お子様も大好きなエビが100尾入った「エビ100コンボ」を、2021年8月1日(日)から東京、大阪、福岡店で販売いたします。
天丼てんや
たれづけ夏の特丼
天丼・天ぷら専門店「天丼てんや」は、海老・大いか・米なす・鳥取県境港水揚げあじを使った、たれづけ第2弾『たれづけ夏の特丼』を2021年8月12日(木)~9月15日(水)の期間限定で販売いたします。
『たれづけ夏の特丼』は、今年6月下旬の販売開始から好評を得ている “たれづけ天丼シリーズ”の第2弾として登場し、これからますます暑くなる夏におすすめのメニューです。定番の「海老」・歯ごたえのある「大いか」・お客様から好評な「米なす」・肉厚でふっくらとした、鳥取県境港水揚げ「あじ」をてんやの甘辛たれに天ぷらまるごとくぐらせています。たれが染みた天ぷらは半熟玉子との相性もぴったりです。
から揚げの天才
スイートチリマヨから揚げ
揚げたてから揚げとテリー伊藤こだわりの玉子焼き「から揚げの天才」は、「スイートチリマヨ」から揚げを8/1(日)より期間限定で販売開始します。
甘みの中に優しい辛さと爽やかな酸味は、暑い夏にぴったり!スイートチリマヨが、「から揚げの天才」の看板商品である「デカから白(塩麹と極出汁)」を引き立てる期間限定商品、ぜひこの機会にご利用ください。
横濱一品香
やきそば3種
昭和30年創業の「横濱一品香」を運営する株式会社一品香(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長:鳥生恒平)は、横濱たんめん発祥の店、「横濱一品香」において、2021年7月28日(水)より、やきそばの新商品3種の販売を開始しました。
同時に、外出自粛やスポーツの自宅観戦といったコロナ禍の生活ニーズに応え、お持ち帰りの定番であるやきそばメニューを期間限定で100~200円引きにて販売する「横濱中華をご自宅で!!キャンペーン」を実施いたします。 横濱一品香は伝統の味を守り続けると共に新しい横濱中華の創造にも力を入れ、“本物の味”を追求していきます。ぜひこの機会にご賞味ください。
夢庵
大間の本まぐろ
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 大川原利明)が運営する和食レストラン「夢庵」では、現在開催中の「東北・三陸応援 みちのく夏の物語」フェアの一環として、2021年8月5日(木)より、青森県大間の本まぐろを使用したメニューを販売いたします。
大間の本まぐろは今回、夢庵初登場。舌の上でとろける脂の甘みをご体感ください。
本まぐろ以外にも「三陸産めかぶ」や「むつ湾産帆立」など、三陸の美味しいものを集めました。
Par les saisons(パー レ セゾン)
九州・沖縄をめぐる香りの旅をテーマにしたコース料理
南青山の会員制フレンチレストラン「Par les saisons(パー レ セゾン)」にて、【九州・沖縄をめぐる香りの旅】をテーマにした8月の新メニューコースが8/10(火)よりスタート。フカヒレを使用した新たなシグネチャーディッシュも提供開始。
TATRAS INTERNATIONAL(株)が展開する会員制フレンンチレストラン「Par les saisons」では、四季折々の食材、香りにこだわったコースを月毎にご用意しております。今回は【九州・沖縄をめぐる香りの旅】をテーマに、ハンダマ(金時草)やヒハツ、パイナップルなど沖縄の食材や香辛料を随所に使用し「Par les saisons」ならではの料理に仕立てております。
株式会社バルニバービ
学生パティシエ考案の夏スイーツ テラスdeパフェ
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、7/31(土)より1ヶ月間、大阪府内の5店舗(MOULiN/Chandelier Table/TUFFE TERRACE EAT/GARB DRESSING/MEAL TOGETHER ROOF TERRACE)にて、"大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA"の学生考案のパフェ2種いずれかを販売致します。
この売上の一部は"一般社団法人ゆめさぽ"を通じて児童養護施設への寄付金となり、施設の子供達が大学や専門学校へ進学するための受験料として活用されます。 学校、企業、一般社団法人がパートナーシップを組み、食を通じて、SDGsの開発目標である「4.質の高い教育をみんなに」「17.パートナーシップで目標を達成しよう」に向けて取り組む企画です。