今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.140)

新業態ニュース2024.05.07

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.140)

2024.05.07

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.140)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

洋食喫茶 小山

洋食・喫茶店

株式会社ZOT(本社:東京都中央区、代表取締役:黒瀬 実寿希)は、2024年3月25日(月)小岩駅直結ショッピングセンター シャポー小岩1Fに「洋食喫茶 小山」をオープンしました。

シンプルでありながら多くの人に愛され続けているメニューが揃った洋食喫茶です。洋食らしい親しみやすさを残しつつ、フレンチシェフが開発した本格的なソースを使用するなど、味にもしっかりとこだわっています。ハンバーグオムライス、デミグラスハンバーグ、ミックスフライをはじめ、クリームソーダやプリンなど、懐かしの喫茶店のメニューをご用意しています。

続きを読む >

創作馬肉ダイニング 馬BOUZU

ダイニング/馬肉

株式会社アクティブイイダ(本社:神奈川県綾瀬市、代表取締役:飯田 裕大)は、4月26日(金)に馬肉を使った創作ダイニング「馬BOUZU(うまぼうず)」を神奈川県大和市にグランドオープンいたしました。

馬肉専門販売店による創作ダイニングです。馬肉または鶏肉を使用した3種類のコース料理からお選びいただけます。また、アラカルトメニューでは、「馬刺し盛り合わせ」や「さくら鍋」などの伝統的な郷土料理のほか、「馬ばら肉の赤ワイン煮込み」や「馬肉とアボカドのタルタル」など、女性や若い方にも喜ばれる創作料理を多くご用意しております。

続きを読む >

シセヰ(しせい)

卵かけごはん専門店

株式会社マグネティックフィールド(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:山本将守)は、卵かけごはん専門店「シセヰ(しせい)」を2024年5月1日(水)名古屋駅前・大名古屋ビルヂング B1Fにてグランドオープンしました。

素材と出所にこだわり、ちょうどよいボリューム感、健康のバランスに配慮した丁寧な味付けの定食です。あいち米の最高峰「愛ひとつぶ」と、愛知県岡崎が誇るブランド鶏「岡崎おうはん」の「平飼い卵」を使用し、醤油は愛知県伝統の白醤油でお召し上がりいただきます。ちりめん山椒、辛子明太子など、ごはんのおともも各種ご用意しています。

続きを読む >

麺屋EDITION

ラーメン/背脂醤油ラーメン

株式会社Fab(本社:滋賀県大津市、代表取締役:渡邊賢太)は、京都背脂醤油ラーメン店「麺屋EDITION」を2023年5月1日(水)より京都の京阪「七条駅」付近にオープンしました。

京都ブランド豚「京丹波高原豚」を使用したチャーシューと、朝採れ「九条ネギ」を使用し、店舗は京町家を改装した、京都らしさが存分につまったラーメン店です。近藤製麺の麺や醤油を使用して、スープがよく絡み、昔ながらのあっさりとした味わいの醤油で、背脂と相性抜群のスープに仕上がっています。ラーメンの他、サイドメニューもご用意しています。

続きを読む >

麺 ひしおのキセキ

ラーメン

株式会社ムジャキフーズ(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:田代隼朗)は、東急線自由が丘駅にて2024年5月1日(水)醤油にこだわった「麺 ひしおのキセキ」をオープンしました。

2つの醤油をブレンドし、甘・辛・酸・苦・渋のバランスが整っている醤油ダレベースの「濃醇(黒醤油)らーめん」と、昆布やしいたけから丁寧な仕込みでうまみを抽出したダシによる、さっぱりとした癖のない「淡麗(白醤油)らーめん」を是非お楽しみください。

続きを読む >

IWAI TERRACE(イワイ テラス)

カフェレストラン・BBQ

株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘)は、「IWAI TERRACE」(イワイ テラス)を2024年4月29日(月・祝)に山梨県・勝沼町にオープンしました。

甲府盆地や南アルプスが一望できる開放感抜群のロケーションで、HUGEがこだわったお食事をお楽しみいただけます。自家製和牛カレーは、併設のマルキワイナリーの赤ワインでお肉をマリネし、スパイスとポルトを入れて煮込んでいます。また春~夏は、BBQ TERRACEでのBBQもお楽しみいただけます。

続きを読む >

Your bar(ユアバー)

バー

札幌・すすきの地区に、2024年4月10日(水)Your bar(ユアバー:所在地:札幌市中央区南5条西5丁目3-2 LC参番館3階、代表:村上柚人(むらかみゆうと))がオープンしました。

気軽に通いやすい立地かつ料金体系での店舗です。飲み会の2次会、デート、1人飲みといった様々なシーンでご利用いただけます。「おしゃれバーで飲みたい」、「ドリンクメニューは豊富が良い」、「色々なお酒に挑戦したい」、「ダーツがしたい」など。バーで飲みたいという方は必ずご満足いただける店となっています。

続きを読む >

うなぎ心斎亭

うなぎ

株式会社心斎亭(本社:大阪府豊中市、代表取締役:中島征彦)は、2024年4月26日(金)兵庫県西宮市に、国産ニホンウナギを使用した関西炭火地焼きうなぎ専門店「うなぎ心斎亭」をグランドオープンいたしました。

活きたままの新鮮なうなぎを使用し、注文されてから専門の職人が捌き、有頭のまま串打ちし、強火で一気に焼き上げます。この「関西地焼き」で皮はパリッと、身はサクサクとした独特の食感に仕上げています。うなぎが入った茶碗蒸しとのセットや、一番人気のお得な蒲焼と白焼の半々のセットの他、平日限定で鰻たま丼をご用意しています。

続きを読む >

S・P club by IMOKUNIYA(エスピークラブバイイモクニヤ)

スイーツ/テイクアウト専門

株式会社芋國屋は、渋谷区神宮前に「S・P club by IMOKUNIYA(エスピークラブバイイモクニヤ)」を2024年5月1日(水)グランドオープンしました。

ドリンクとソフトクリームのみのテイクアウト専門店となっております。ドリンクはプロのバーテンダーが考案したメニューで、味だけではなく見た目も楽しめる商品を取り揃えています。紫芋と紅はるかの焼き芋を使用した飲めるケーキ「SPOIL ME “S.P.”(スポイルミーエスピー)」のほか、安納芋のレモネードで割った爽やかなアルコール飲料等もございます。

続きを読む >

ザ・ヒルサイド神戸

フレンチレストラン

バリューマネジメント株式会社(本社:大阪府大阪市、代表:他力野 淳)が展開するグループブランド「VMG HOTELS & UNIQUE VENUES」は、運営するザ・ヒルサイド神戸(所在地:兵庫県神戸市)にて、5月23日(木)にフレンチレストランをオープンいたします。

毎月第1・3木曜 12:00~14:00のみオープンする、繊細かつアーティスティックなモダンフレンチレストランです。鮮度にこだわった地元の食材や旬の野菜がふんだんに用いられ、食べる人への心づくしにあふれた日本人好みのやさしい味わいに仕上がっています。メニューは、季節のランチコース 全5品となっております。

続きを読む >

Maccalooseよこすか

スイーツ/マカロン専門店

株式会社Reanimateは、「Maccalooseよこすか」を2024年04月13日(土)に横須賀・岩戸エリアにグランドオープンしました。

Maccalooseは、地域野菜をふんだんに使用した当店発祥のマカロンのブランドです。一般的なマカロンと比較し、糖類を通常の約3分の1に抑えることで、野菜本来の旨みが際立ち、自然な柔らかな甘みや風味が生まれます。赤しそ、セロリ、トマト、じゃがいもなど、豊富なフレーバーをご用意しています。季節に応じた旬のフレーバーで、常に新しい感動を届けます。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域