今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.117)

新業態ニュース2023.11.24

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.117)

2023.11.24

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.117)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

Buttery Cafe(バタリーカフェ)

カフェ

株式会社ブラスは、バターにこだわった焼き菓子専門店・Butteryの新店舗となる「Buttery Cafe(バタリーカフェ)」を2023年11月22日(水)、愛知県名古屋市西区にグランドオープンしました。

焼き菓子専門店・Butteryの定番商品である、焼きたてのカヌレやフィナンシェに加え、カフェ限定のメニューもございます。マスカルポーネチーズを加えた生地をこだわりの銅板で丁寧に焼き上げたホットケーキ、シュガーバタークレープなど5種類のクレープは、バターにこだわった焼き菓子専門店ならではの特別なスイーツです。

続きを読む >

PIE mania(パイマニア)

スイーツ/アップルパイ専門店

株式会社神戸屋(本社所在地:大阪府豊中市、代表取締役社長:桐山晋)は、「PIE mania(パイマニア)」の1号店を2023年12月1日(金)より、東京・秋葉原の「アキバ・トリム」内にグランドオープンします。

神戸屋が立ち上げた、焼きたてアップルパイ専門店です。りんごは「国産ふじりんご」、パイ生地はフランス産小麦と、芳醇な香りの発酵バターを使用しています。りんごとシナモンを使った定番の味に加え、カスタードクリーム、抹茶クリーム、マスカルポーネクリーム、スイートポテトの5種類をラインナップしました。

続きを読む >

餅もんじゃ ごはく

もんじゃ焼き

株式会社ごはくプロデュースにより、餅もんじゃ「ごはく」が2023年11月30日(木)世田谷区経堂にOPENいたします。

ごはくとは、五つの淡白な素材「白米・豆腐・大根・鯛・白魚」の「繊細さ、奥行き、香り、食感、本来の味」を「五感」で感じる江戸時代から粋な食通の「五感」という意。出汁とおこげ、大根つまを使用した「餅もんじゃ」の一番の味わいおこげを最大限に楽しんでいただきたいので、極力薄く、広く伸ばして、おこげを味わっていただきます。もちろんキャベツを使用した定番の「江戸もんじゃ」もご用意しております。

続きを読む >

牛に恋してミート食堂

牛肉料理専門店

株式会社SORA GROUP(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:石田 剛)は、牛肉料理専門店「牛に恋してミート食堂」を11月16日(木)にオープンしました。

九州や愛知などから厳選して仕入れたお肉をリーズナブルな価格で提供する肉料理専門店です。つなぎを一切使用しない国産牛100%ハンバーグに、霜降り和牛ステーキ、牛すき焼き、ローストビーフなどみんなが大好きな牛肉料理をご用意しています。お肉は陶板を使ってお好みの焼き加減で味わえ、ソースの他に薬味は6種類。味変自由にお楽しみいただけます。

続きを読む >

肉処たにもと

定食/肉定食専門

両備ホールディングス株式会社は、岡山市街地の杜の街プラザに「肉処たにもと」を2023年11月29日(水)にオープンします。

谷本牛を使用したメニューが味わえる、谷本牧場直営の定食屋です。谷本牛は、30ヵ月以上の肥育によりお肉の味が濃く、旨みがしっかりとしているのが特徴です。「牛焼き肉定食」「ローストビーフ丼定食 アボカドクリーム醤油添え」「牛とじ丼定食」の3種類の定食をご提供します。

続きを読む >

DOLCE TACUBO CAFFE(ドルチェ タクボ カフェ)

カフェ

株式会社FAT HARMONYは、虎ノ門ヒルズ ステーションタワーB2F「T-MARKET」内に、カフェ「DOLCE TACUBO CAFFE」を11月24日(金)に開業しました。

フィナンシェなどの焼き菓子の販売ほか、ソフトクリームなどのテイクアウトメニューや、カフェ限定の季節のドルチェやプティフール盛り合わせなどが新たに登場します。ドリンクは、TERRA COFFEE ROASTERSのコーヒーのほか、同社が監修するコーヒーを使ったカクテル、モクテル、オリジナルソフトドリンクを楽しめます。

続きを読む >

長田本庄軒 新光三越 台北信義新天地

焼きそば専門店

株式会社トリドールホールディングス(東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO 粟田 貴也)は、2023年11月11日(土)、ぼっかけ焼きそば専門店「長田本庄軒」海外1号店を台湾・台北市の新光三越 台北信義新天地にオープンしました。

毎日粉から店内製麺した自家製中太麺と神戸・長田の味である牛スジとこんにゃくの煮込みを使った「ぼっかけ」を甘辛いソースで味付けした「ぼっかけ焼きそば」を主力商品とした焼きそば専門店の、海外1号店です。注文された焼きそばを職人がお客さまの目の前で焼き上げ、鉄板で焼く音やソースの香りなど、本能が歓ぶ食の感動体験を追求し続けています。

続きを読む >

we(ハート)donut

スイーツ/生ドーナッツ専門店

株式会社サンパーク(本社:大阪府吹田市)は、11月20日(月)大阪府豊中市のせんちゅうパルに「we(ハート)donut」をオープンいたしました。

高木珈琲が姉妹ブランドとして出店する生ドーナツ専門店です。生ドーナツとはふわふわの生地の食感のドーナツのことです。国内産小麦100%の小麦粉を使用し、生地を長時間低温熟成させ風味豊かなドーナツに仕上げています。定番のドーナツシュガーは、揚げたてをご用意し、他にないおいしさを感じていただけます。

続きを読む >

SAAWAAN BISTRO

タイレストラン

タイのイノベーティブレストラン「SAAWAAN」は、カジュアルライン「SAAWAAN BISTRO」を2023年11月24日(金)東京・麻布台ヒルズにオープンいたしました。

バンコクの「SAAWAAN」でしか楽しめなかった人気メニューに加え、「SAAWAAN BISTRO」のためだけに開発した個性豊かなメニューを“シェアスタイル”でお楽しみいただけます。店内には、ダイニングエリアに加え、1杯から楽しめるバーカウンターがございます。

続きを読む >

京の焼肉処~蓮蔵~

焼肉

株式会社OCTAGON(代表取締役:牧野連)は、2023年12月23日(土)に、「京の焼肉処蓮蔵」を京都烏丸三条にオープンいたします。

加工基準や温度管理、設備、調理基準などすべての基準を満たし生食用食肉取り扱い許可を取得しており、産地に拘った国産黒毛和牛×20種を超える新鮮ユッケ・刺しを提供いたします。「普段使いできる価格帯で高級店のような特別体験」をコンセプトに、定番コースから接待や記念日にご利用いただけるコースをご用意しております。

続きを読む >

讃岐うどんエブリデイ 新堀川本店

讃岐うどん

株式会社エブリデイ(所在地:京都市伏見区竹田松林町57番地、代表取締役:大島聖貴)は、2023年11月15日(水)に、「讃岐うどんエブリデイ 新堀川本店」をグランドオープンいたしました。

自家製麺にこだわり、店内で粉から打ち立ての麺をつくっています。厳選した小麦粉を使用し、季節やその日の気候に合わせて、細かな調整を行い、打ち立てのうどんを提供します。麺のおいしさを引き出す“だし”は、厳しい基準をもって「濁り」「濃さ」「色」等、独自の品質基準を設け、年間を通じ安定した品質の商品をご提供いたします。

続きを読む >

生搾りナッツバター専門店 KINOMINO(キノミノ)

生搾りナッツバター専門店

株式会社キノミノは、2023年10月28日(土)「生搾りナッツバター専門店 KINOMINO(キノミノ)」を東京都港区・麻布十番にオープンしました。

お客さまより注文を受けてその場で搾る「生搾り方式」で、砂糖・植物油脂・その他食品添加物を一切使用しない純度100%の「ピュアナッツバター」を瓶詰めにしてご提供します。メインフレーバー4種(ピーナッツ/アーモンド/ピスタチオ/くるみ)の他に、月替わり期間限定のナッツバターを1種類、無添加の生搾りナッツバターを常時5種類販売しています。

続きを読む >

九州パンケーキのワッフル

スイーツ/クラフトワッフル専門店

株式会社九州テーブル(本社:宮崎県高岡町、代表:内村健久)は、株式会社くだものかふぇ(代表:小野寺聡)との協業により、2023年12月1日(金)にイオンモール宮崎にて、焼きたてクラフトワッフル専門店「九州パンケーキのワッフル」をオープンします。

台湾で大人気のクラフトワッフル専門店「九州パンケーキのワッフル」の、日本1号店です。オープンメニューとして、プレーンワッフル/池上農園のあまおうワッフル/チョコワッフルをご用意しております。九州発ブランドを確立し、Made in KYUSHUのクラフトスイーツ専門店として共に発展を目指してまいります。

続きを読む >

飲食店のフランチャイズ開業・経営改善ポイント

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域