今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.116)

新業態ニュース2023.11.17

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.116)

2023.11.17

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.116)

  • 有料広告Square2024年5月20日~6月19日
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH

カフェ/クレープとガレットの専門店

株式会社ポトマックは神戸・トアウエストにて、11月28日(火)クレープとガレットの専門店「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」をオープンいたします。

ガレットは、厳選した香り高いそば粉と、兵庫・赤穂の塩、フランス産のシードル、卵を使用したオリジナル生地を高温の鉄板で表面はパリッと焼き上げます。地産地消を大切に、神戸を中心とした兵庫県の食材や、野菜感にこだわった8種類をご用意します。クレープは生地も、食材も、どちらも愉しめる7種類をラインナップしています。

続きを読む >

THE AKATORII

ビュッフェレストラン/カジュアルイタリアン

株式会社KTSホスピタリティ(代表取締役:山下智司)、THE OCEAN(静岡県浜松市西区、支配人:村松敏)は、当ホテル3階にある食事会場をリニューアルし、ビュッフェレストラン「THE AKATORII」を12月4日(月)にOPENいたします。

浜名湖で獲れた地元の食材を使用した、美味しい食事をお手軽な料金でお召し上がりいただける、カジュアルイタリアンをご提供するレストランです。メイン料理1品に、オードブルビュッフェ+サラダバーをお楽しみいただけます。また、スイーツセットやドリンクバーもご用意しております。

続きを読む >

and梅田(アンド ウメダ)

カフェ&バル

株式会社LIFEstyle(本社:大阪市北区)は、創作イタリアンカフェ&バル「and梅田」を11月9日(木)グランドオープンいたしました。

ランチは、バルならではのデリプレートや、生パスタ、ハーブグリルチキンなどフォカッチャと合うメニューをご用意しています。カフェは、生ティラミスや、ボンボローニ、季節のミルフィーユなど、全て自家製のこだわりスイーツをご提供します。ディナーは、創作イタリアンを中心とした和洋折衷なバルメニューに、「自然派ワイン」や世界各国の美味しいワインを30種類以上取り揃えております。

続きを読む >

焼売居酒屋 喜楽

居酒屋

有限会社O.A.I(本社:広島県広島市、代表:藤原 秀昭)は、ケンボロー豚100%を使用した”肉肉しい”焼売をメインとする「焼売居酒屋 喜楽(きらく)」を2023年11月10日(金)広島にオープンいたしました。

肉肉しいのに脂がしつこくないので、何個食べても重たくならず箸が進む、美味しい焼売に仕上がりました。焼売をはじめ、せいろを使った蒸し料理、揚げ物や炒め物などの逸品がお酒と共に楽しめる、カジュアルな居酒屋です。メニューは、日本語だけでなく、英語・中国語にも対応しています。焼売居酒屋 喜楽は、地元の方・観光客の方・海外からのお客様にもお楽しみいただけます。

続きを読む >

炭膳

焼肉ダイニング

カワノグループは、インドネシア・バリ島 アヤナリゾートに「炭膳」を11月10日(金)オープンいたしました。

備長炭を使用し、地域の最高級の肉に独自の味わいをもたらす焼肉の芸術を表現しています。通常の焼肉レストランでは、生で提供された食材をテーブルでお客様がグリルしますが、「炭膳」ではスタッフがお客様のご希望に応じて調理いたします。伝統的な庭園に囲まれたバルコニー付きの8つの個室を備えており、涼しい季節には窓を開けて食事を楽しむことができます。

続きを読む >

湘南ベビーカステラ Johnny’s 辻堂店

スイーツ/ベビーカステラ

湘南辻堂元町に、湘南をテーマにした新感覚のベビーカステラ「湘南ベビーカステラ Johnny’s」を11月11日(土)にオープンいたしました。

大人も、子供も、ワンちゃんも、誰でも気軽に立ち寄れて、ベビーカステラを食べながら、まったりくつろいだり、お酒を飲みながら話したり、そんな自由にくつろげる空間を提供いたします。メニューはプレーンのベビーカステラのほか、オリジナルのベビーカステラに、こだわりのホイップクリームなどのトッピングを加えた、スイーツ感覚の湘南ベビーカステラがあります。

続きを読む >

WARAYAKI funsista(ワラヤキ ファンジスタ)

バル/わら焼き料理

株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)は、「WARAYAKI funsista(ワラヤキ ファンジスタ)」を2023年12月5日(火)にオープンいたします。

「わら焼き」とは、食材に火をいれる作業ではなく、表面をあぶり、香りをつけること。食材の持つポテンシャルを最大限引き立たせる技法であり、わらの燻製香も複雑な厚みのある旨味の一つとなり、料理を新たな味わいへと導きます。藁焼き料理の他、煮込み料理や揚げ物、スイーツもございます。自然派ワイン、フレッシュフルーツfizzなど、ドリンクメニューも豊富にご用意しています。

続きを読む >

小田原アジフライセンター 磯のや

海鮮・アジフライ専門店

株式会社JSフードシステム(本社:神奈川県小田原市入生田、代表取締役:田川順也)は、アジフライ専門店「小田原アジフライセンター 磯のや」を2023年11月21日(火)、小田原駅前にオープンいたします。

アジフライは、小田原漁港で店主自らが目利きし、仕入れた刺身でも食べられる鮮度が高く、150グラム以上の大判のアジを使用します。アジフライの他にも、小田原漁港直送の地魚すしや海鮮丼、天ぷらなどもお楽しみいただけます。また16時以後は、お酒と一緒にアジフライや小田原の海鮮を中心とした、魚屋こだわりの酒肴品も提供いたします。

続きを読む >

MIMOSA Natural wine stand(ミモザ ナチュラルワインスタンド)

角打ちスタンド/Natural wine 専門

株式会社グリップセカンド(本社:東京都豊島区、代表取締役:金子信也)は、2023年11月24日(金)にナチュラルワインの角打ちスタンド・グロサリーの「MIMOSA Natural wine stand(ミモザ ナチュラルワインスタンド)」を麻布台ヒルズ タワープラザ3Fにオープンいたします。

昼は焼き立てのパンを使ったサンドイッチをはじめ、サラダやスープ、ランチボックスなど緑溢れる麻布台ヒルズのお気に入りの場所でお召し上がりいただける、テイクアウトが充実したグロサリーです。夜はワインに込められた作り手のストーリーを思いながらお気に入りの1本に出会える角打ちスタンドに様変わりします。ワインに合う”おつまみ"も各種ご用意しております。

続きを読む >

SIDE SQUARE

コミュニティカフェスペース

北海道ボールパークFビレッジ内「レ・ジェイド北海道ボールパーク」1階にコミュニティーカフェスペース「SIDE SQUARE」がオープンしました。

個性あふれる3店舗で美味しいスイーツとコーヒーをご提供いたします。Non-Gameday(試合のない日)も営業しています。Re MADELEINE「リ・マドレーヌ」は、北海道産の原料と、その場で作る“焼きたて”にこだわったマドレーヌ専門店です。「ビンケーキ」は、極上のバランス、断面の可愛さとおいしさにこだわったケーキをご提供します。「HOKKAIDO STARBREW」は、旭川西神楽の自社焙煎所で焙煎したコーヒー豆から、1杯1杯丁寧に抽出。コーヒー豆も販売します。

続きを読む >

お芋や melissa(オイモヤ メリッサ)

スイーツ/さつまいも専門

合同会社Wood oneは、「さつまいも」を使用したスイーツや料理を提供するさつまいも専門カフェの「お芋や melissa(メリッサ)」を2023年11月23日(木・祝)に神奈川県厚木市旭町にオープンします。

「さつまいも」を定番の「焼き芋」、さつまいもスイーツやさつまいも料理にして提供します。7種類のさつまいもを品種ごとに合う焼き方、スイーツや料理の加工方法で提供します。スイートポテト、大学芋など定番スイーツの他、プリンブリュレ、芋チップス、焼き芋天ぷら、焼き芋シェイクなどもご用意しています。

続きを読む >

le bois(ル・ボア)

ボタニカルカフェ

台東区 清澄白河に、2023年10月13日(金)ボタニカルカフェ「le bois(ル・ボア)」オープンしました。

フランス語で”ちいさな森”という意味の「le bois」は、店内外に多くの植物を置いています。人気メニューは、クロワッサンをプレスしはちみつでカリカリに焼き、2つのクロワッサンの間に具材を挟み込んだクロッシュと、ベイクドチーズケーキの裏側にカステラのザラメを使用した長崎チーズケーキです。19時~24時は、店名が「glue glue」に変わり、バーとして営業しています。

続きを読む >

Dining 33(ダイニング サーティースリー)

ビストロ

森ビル株式会社(東京都港区、代表取締役社長:辻 慎吾)は、2023年11月24日(金)に「麻布台ヒルズ」にグランビストロ「Dining 33(ダイニング サーティースリー)」をオープンします。

ヒルズハウスの会員でなくとも誰もが利用できる、大皿料理をシェアするスタイルのレストランです。料理に使用する食材は、北海道増毛産の海の幸をはじめとする日本全国で誠実に育まれた魚介類や肉類、伝統的な「江戸東京野菜」の数々を用いています。フランス料理のエスプリを感じさせつつも、まったく新しいモダン東京を表現する料理をお届けします。

続きを読む >

築地 牛武

和牛串/テイクアウト専門

ワタミ株式会社(東京都大田区)では、外国人観光客で賑わいを見せている築地場外市場に、和牛串テイクアウト専門業態「築地 牛武」を2023年11月19日(日)にグランドオープンします。

最高級品質のA5等級和牛「薩摩牛4%の奇跡」を贅沢に使用した和牛串をはじめ、ステーキやハンバーガー、肉寿司等のテイクアウトメニューを焼きたて、作りたてで提供します。生ビール、ハイボール、ソフトドリンクも提供します。築地に訪れるインバウンド(訪日外国人)のお客様に「本物の和牛の価値」を提供し、築地から世界へ和牛の素晴らしさを発信していきたいと考えております。

続きを読む >

麻布台ヒルズギャラリーカフェ

カフェ

ソルト・コンソーシアム株式会社(本社:東京都港区、代表:井上盛夫)は、麻布台ヒルズ内にオープンするアートギャラリー「麻布台ヒルズギャラリー」に付帯する「麻布台ヒルズギャラリーカフェ」の運営を2023年11月24日(金)より開始いたします。

「麻布台ヒルズギャラリー」の展覧会やイベントに合わせたコラボレーションメニューの提供やポップアップショップを展開し、アートの鑑賞前後にゆっくりと寛ぎながらお食事を堪能いただけます。カフェの店頭にはドリンクスタンドを併設し、通勤・通学途中などにテイクアウト可能なドリンクの販売も行います。コーヒー・ティーのサブスクサービスもご用意しております。

続きを読む >

テイクアウト・デリバリーの売上・集客アップ術 - 巣ごもり需要の獲得手法を専門家が解説

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域