今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.115)

新業態ニュース2023.11.10

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.115)

2023.11.10

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.115)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

ひるどきうなぎ 鰻しろ -UNASHIRO-

うなぎ/ランチタイム専門

株式会社HKホールディンクスは、愛知県東海市に11月11日(土)「ひるどきうなぎ 鰻しろ -UNASHIRO- 」をオープンいたします。

東海市で人気の焼鳥屋さんの営業時間外であるランチタイムをお借りして、昼のみ営業いたします。焼鳥屋の大きな”焼き台”を使い、炭火焼きだからこそできる、外はパリッと香ばしく、中はふんわりと焼き上がる絶品の鰻をご提供します。当店イチオシの「ひつまぶし」の他、うなぎの蒲焼き/白焼きや肝焼きもございます。

続きを読む >

抹茶あらた

ティースタンド

Smappa!Groupは、2023年11月3日(金・祝)川越・菓子屋横丁に新たなティースタンド「抹茶あらた」(埼玉県川越市元町2-9-19)をオープンしました。

日本三大銘茶の「狭山茶」を中心に、厳選したお茶を一杯ずつ丁寧に淹れ提供する、川越・菓子屋横丁のティースタンドです。お茶は抹茶・煎茶・ほうじ茶・紅茶など狭山茶を中心に抹茶ラテやミルクティーがございます。お茶と一緒にお楽しみいただけるスイーツは、繊細でどこか懐かしい味わいの抹茶クレープや、ミルクジェラートと淹れたて抹茶のアフォガードをご用意しています。

続きを読む >

ShortCakeCompany

スイーツ/ショートケーキ専門店

株式会社縁多(本社:東京新宿区、代表:岳野めぐみ)が運営する、夜まで楽しめるショートケーキ専門店「ShortCakeCompany」を2023年11月3日(金・祝)に新宿歌舞伎町1丁目にオープンいたしました。

新宿歌舞伎町で深夜24時まで営業するケーキカフェです。イギリス王室御用達のジャージー生クリームを使用し、お客様が来店されてからケーキを仕上げます。ショートケーキの他にも、季節がわりの食材をふんだんに使用したご馳走パフェや、ベルギーチョコレートを使用したグリオットショコラプリンなどのメニューもございます。

続きを読む >

We eat Wheat(ウィート・ウィート)

イタリアン

株式会社Tune up(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:岩城辰彦)は、2023年11月1日(水)イタリアンレストラン「We eat Wheat(ウィート・ウィート)」をJIYUGAOKA de aone(自由が丘 デュ アオーネ)にグランドオープンいたしました。

毎朝店内で手作りしている10種類の生パスタと、15種類以上のオリジナルソースを組み合わせて、自分だけのカスタムパスタを楽しむことができます。また、特注で作った窯で焼き上げた、焼き立てピッツァも当店の自慢の一品です。ワインは、厳選した43種類の豊富なナチュールワインのセレクションからお選びいただけます。

続きを読む >

FROM NOUGAT SHOP(フロムヌガーショップ)

スイーツ/ヌガーサンド専門店

株式会社SORASHI(東京都大田区、代表取締役:青木乾高)が運営するヌガーサンド専門店「FROM NOUGAT SHOP(フロムヌガーショップ)」が2023年11月16日(木)に東京・大田区洗足池エリアにオープンいたします。

たっぷり空気を含ませて丁寧に仕上げたヌガーをクッキー生地ではさんだ “ヌガーサンド” の専門店です。程よい甘さと食感がくせになるそのおいしさもさることながら、断面はナッツやドライフルーツが色とりどりで見た目にも華やかです。さらに1ヶ月ほど日持ちがするので余裕を持ってお渡しいただける、まさに贈りものにぴったりのお菓子です。

続きを読む >

ひとりしゃぶしゃぶ 松阪牛・松阪ポーク おもき八重洲鉄鋼ビル店

しゃぶしゃぶ

株式会社ディー・アール(本社:東京都港区、代表取締役社長:中島竜起)が運営する「ひとりしゃぶしゃぶ専門店おもき八重洲鉄鋼ビル店」が2023年11月11日(土)にOPENいたします。

落ち着いた和空間で、日本三大和牛の松阪牛や厳選した黒毛和牛、三重のブランド豚 松阪ポークのしゃぶしゃぶ会席が堪能できます。ひとりしゃぶしゃぶはもちろん、しゃぶしゃぶの他にも松阪牛の霜降りユッケや黒毛和牛の霜降りステーキ、松阪ポークのやわらか角煮など、料理長の技が光る逸品料理もあり、夜の食事や、仕事帰りの飲み会や接待などにもご利用いただけます。

続きを読む >

京都焼肉 すずき

焼肉

株式会社シナジー(本社:東京都新宿区新宿、代表取締役:物部和也)は、2023年10月19日(木)に京都焼肉すずきをオープンいたしました。

店主が自ら仕入れを行い、その日最も良い状態の和牛を厳選してお客様に提供いたします。信頼する肉問屋より直接仕入れ、下処理から丁寧に手切りすることで、肉の特徴や仕入れの背景、そして調理法に至るまでのストーリーをお客様とのコミュニケーションの中でご紹介します。

続きを読む >

tlass SEA CELLAR BAR Beach Club(トラス・シーセラーバー・ビーチクラブ)

ワインバー

株式会社III Three(本社:東京都渋谷区、代表取締役:森谷 悠以)は、ワインバー「tlass SEA CELLAR BAR Beach Club(トラス・シーセラーバー・ビーチクラブ)」を奄美大島の最南端・瀬戸内町の清水海岸沿いに11月3日(金・祝)にオープンいたしました。

海底熟成させたワインと、島内産にこだわった地産食材のフードメニュー、大島海峡の景観を満喫できるアペリティフスタイルのワインバーです。ワインは島や海をテーマにヨーロッパ、北米、南米など全世界からもセレクトし、常時100種類ほどを揃えております。奄美野菜のグリルやスープ、モーニングやスイーツもご用意しております。

続きを読む >

芋國屋 柏の葉店

スイーツ/干しいも

芋國屋は常設店として、千葉県柏市に11月5日(日)「芋國屋 柏の葉店」をオープンいたしました。

当店の干し芋や完熟焼き芋は、添加物を一切使用しない国産無添加の自然食品です。お子様、妊娠中の方、ご年配の方も安心してお召し上がりいただけます。看板商品「茨城産紅はるかの干し芋」をはじめ、人気のさつまいもスイーツとともに、ここでしか味わえないさつまいもシェイクやさつまいもソフトクリームなどもご用意しております。

続きを読む >

すぐできる!飲食店の食材高騰対策~仕入れ・メニューの見直しポイント~

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域