今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.118)

新業態ニュース2023.12.01

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.118)

2023.12.01

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.118)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

Mendi(メンディー)

ステーキレストラン

ヴィソン多気株式会社は、三重県・多気町のホテルヴィソン10階のレストランIZURUN(イスルン)内に、ステーキレストラン「Mendi(メンディー)」を2023年12月にオープンいたします。

ステーキに使用する肉は、日本トップクラスの品質を誇る三重県熊野市の美熊野牛(みくまのぎゅう)です。熊野の牧場で年間100頭余りとわずかな生産量の希少な黒毛和牛で、脂の口溶けがよく、柔らかな肉質と濃厚な味が特長の旨味の詰まった牛肉です。提供するメニューはコース料理のみとなります。

続きを読む >

Pizza 4P's Tokyo

ピザレストラン

4P’s JAPAN株式会社(親会社:シンガポール、代表取締役:益子陽介)は、 2023年11月24日(金) 麻布台ヒルズに「Pizza 4P's 東京店」をオープンいたしました。

アジアを中心にグローバルで32店舗を展開する「Pizza 4P’s」の日本一号店です。約8割が今回の出店に合わせて新規開発した日本オリジナルメニューです。およそ40名に及ぶ国内生産者やクリエイターと協力し、日本ならではの食材と文化から新たな味を提案します。また、店内チーズ工房で職人が作るフレッシュチーズをその場でお楽しみいただけます。

続きを読む >

鯛ラーメン専門店 鯛満足

ラーメン/鯛ラーメン専門

株式会社Terrace(代表取締役:楠本文哉)は、鯛の名産地でもある淡路島産の鯛を使用した鯛ラーメン専門店「鯛満足」を11月17日(金)にグランドオープンいたしました。

鯛からしっかりと出汁を取り、最後に山椒を少しだけトッピングし鯛の香りを引き立たせた「鯛白湯ラーメン」。自家製の辛味タレを作り、辛さ+鯛の出汁を感じていただける「鯛坦々メン」の、2種類の鯛ラーメンを提供しています。また、自家製の鯛スープを作る過程で出る鯛オイルを使って、自家製の鯛めしも提供しております。

続きを読む >

北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI、北海寿司と天ぷら すし山 新宿

もんじゃ・鉄板焼き、寿司・天ぷら

株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本寿一)は、新宿区歌舞伎町の「北海道レストラン KIBORI」を「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI」と「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」として、11月29日(水)リニューアルオープンいたしました。

「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI」は、東京発祥のB級グルメを道産食材でアレンジした「北海もんじゃ」、北海道産和牛とたっぷり野菜の豪快「鉄板しゃぶしゃぶ」を2大看板メニューとしています。「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」では、「北海道の海鮮と日本の四季の素材を少しずつふんだんに」をコンセプトに”おまかせ”をご提供します。ランチ限定の豪華ランチコースもございます。

続きを読む >

もつ煮・おでん モモイロニューエビス三宮横丁

居酒屋

株式会社シーズン2(東京都渋谷区)は、2023年11月26日(日)三宮横丁に「もつ煮・おでん モモイロニューエビス三宮横丁」(所在地:兵庫県神戸市)をオープンいたしました。

鳥出汁を使用した変わり種おでんと、八丁味噌をベースにしたもつ煮が自慢です。出汁が染みて柔らかい口どけの「とろけるフランスパン」、カニクリームコロッケとの相性抜群の「蟹クリームポテサラ」や「鳥出汁出汁巻き卵」など、美味しい料理を取り揃えています。ワインやモモイロ桃乳ハイなどお飲み物も豊富です。

続きを読む >

BONTEMPS(ボンタン)

カフェ

ワンズトライン株式会社(本社:大阪市北区芝田2丁目3番16号、代表取締役:山内仁)は、韓国で人気のカフェブランド「BONTEMPS(ボンタン)」を大阪・アメリカ村に12月3日(日)オープンいたします。

韓国の伝統的なお菓子である“クァべギ”本来の魅力を残しながら、トレンディな見た目も楽しめ、幅広い年齢層のために季節限定メニューを含め、20種類以上のドーナツをラインナップします。プレッツエル生地は通常のもち米でなく、天然発酵種(ルヴァン)法を使用しています。糖類を減らす健康的なライフスタイルを目指す市場の変化に合わせ、負担にならない程よい甘味を提供します。

続きを読む >

大衆すし酒場 スシマヅメ 野毛本店

居酒屋

株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山武史)は、12月1日(金)横浜市中区野毛に「大衆すし酒場 スシマヅメ 野毛本店」をオープンいたします。

新鮮な釣り魚や珍しい地魚を活かした寿司が楽める大衆すし酒場です。旬の日替わり釣り魚・地魚・希少鮮魚を味わえる握り寿司や刺身のほか、名物の「天使のアジフライ」「貝出汁おでん」など、おつまみも豊富にご用意しております。お飲み物は、ハイボール、新感覚の茶割、定番ドリンクなどがございます。

続きを読む >

#スタンドヒロキ i(ハート)meat

鉄板焼き

株式会社WORLD of HIROKIYA(所在地:東京渋谷区、代表者:池島広樹)は、11月22日(水)渋谷に「#スタンドヒロキI (ハート)meat 」を開店しました。

新鮮な肉がクセになる、ライブ感のある鉄板焼きレストランです。鉄板焼きが、燃え上がる炎の中で料理されていく様子を目のまえでご覧いただけます。また看板メニューの「舐めるほどウマい肉のなめろう」は見た目も印象的な自信の一品です。ナチュールワインや、山崎、イチローズモルトなどを含む種類豊富なハイボールもおすすめです。

続きを読む >

文字と写真を入れるだけ!「飲食店メニュー・POP・ちらしテンプレート」無料ダウンロードはこちら

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域