ステーキレストラン『Mendi(メンディー)』12月中オープン

掲載日: 2023年11月28日 /提供:ヴィソン多気

日本トップクラスの品質を誇る熊野市の美熊野牛(みくまのぎゅう)を使用

三重県・多気町の商業リゾート施設「VISON(ヴィソン)」内、メインホテルの最上階にあるスペイン・サンセバスチャン交流レストラン「IZURUN(イスルン)」内に、ステーキレストラン「Mendi(メンディー)」(バスク語で“山”)をオープンいたします。



「Mendi(メンディー)」は、スペイン・サンセバスチャンの三つ星レストランで学んだIZURUNの料理長である中武シェフが、当時、山バスクで生活し、体験した事を軸に、三重県の山を表現するレストランです。

ステーキに使用する肉は、日本トップクラスの品質を誇る三重県熊野市の美熊野牛(みくまのぎゅう)。風光明媚な世界遺産の町・熊野の牧場で年間100頭余りとわずかな生産量の希少な黒毛和牛で、脂の口溶けがよく、柔らかな肉質と濃厚な味が特長の旨味の詰まった牛肉です。





【メニュー】コース料理 12,000円  ※提供するメニューはこちらのコース料理のみとなります。
(内容)
2種類 貝のプランチャー (鉄板焼き)
・生ハム盛り合わせ 
(イベリコ豚ベジョータ、イベリコ豚ベジョータサルチッチョ、河内鴨 ピコス)
・三重県産 鮮魚のセビーチェ ヒルダ風 
(鮮魚のセビーチェにオリーブ、アンチョビ、青唐辛子の酢漬けを添えて)
・バスク農夫風ソーセージのスクランブルス 
 (パプリカの効いた豚ソーセージの入ったスクランブル パン添え)
・キノコのカプチーノ仕立てスープ (熱々で口当たりの良いスープ)
・美食家風サラダ 熊野地鶏(地元野菜を中心に 熊野地鶏のセセリの入ったサラダ)
・美熊野牛のステーキ
(料理長の中武が三重県中探し回って辿り着いた お客様に最も伝えたい牛)
・イディアサバル クルミ(バスクチーズ)
・自家製バニラアイスクリーム (コケコッコー共和国の濃厚卵使用)
・コーヒー



レストラン基本情報


■VISON [ヴィソン]  https://vison.jp/
東京ドーム24個分(約119ha)の広大な敷地に、四季を感じるホテルや日本最大級の産直市場、薬草で有名な多気町にちなんだ薬草湯、和食の食材メーカーによる体験型店舗、有名料理人が手掛ける地域食材を活かした飲食店舗、オーガニック農園など、9つのエリアに約70店舗が出店する複合商業施設です。

【お問い合わせ】ヴィソン多気株式会社
三重県多気郡多気町ヴィソン672番1
TEL 0598-39-3190/FAX 0598-67-0846

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