今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.93)

新業態ニュース2023.06.09

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.93)

2023.06.09

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.93)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

鎌倉1129 鎌倉小町通店、Btaps 鎌倉小町通店

レストラン/黒毛和牛専門、ビアバー

株式会社タカギフーズ(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役会長:高木實)は、2023年6月、鎌倉小町通りにスタイルの違う飲食2店舗「鎌倉1129(イチイチニーキュー)」と「Btaps(ビータップス)」をオープンいたします。

「鎌倉1129(イチイチニーキュー)」は、厳選黒毛和牛のローストビーフ丼をはじめ、厳選黒毛和牛肉ずし、厳選黒毛和牛コンビーフ丼など、ご家族やママ友ともゆっくりお食事を楽しめます。「Btaps(ビータップス)」では、樽生ビールを最大13タップ用意、鎌倉のビールをはじめ、国内外の人気のクラフトビールが楽しめるお店です。ランチから楽しめるメニューもあります。

続きを読む >

牛に金棒 麻布十番

焼肉/黒毛和牛専門

株式会社Seven Design(セブン デザイン 本社:東京都品川区、代表取締役:日野凌太)は、2023年6月5日(月)より創作焼肉店「牛に金棒 麻布十番」をオープンいたしました。

信頼する卸業者様から厳選された黒毛和牛を、料理長の熟練の目利きによって選び抜き仕入れています。肉の保存方法、切り方、大きさ、薄さ、味付け、各部位の一番うまい食べ方を提供いたします。フランス料理の技法を用いた至高のタレを肉の部位によって使い分けています。ヒレワッサン、近江牛炊き込みご飯などもご用意しております。

続きを読む >

DILLY DALLY(ディリーダリー)

シーサイドダイナー

株式会社スタンス(本社:福岡県福岡市早良区、代表取締役:大杉紘史・智原北斗)は、2023年7月22日(土)、福岡県福津市宮地浜に「DILLY DALLY(ディリーダリー)」をオープンします。

ハンバーガー、タコス、カレーライス、肉料理など、ボリューミーでパンチの効いたメニューを開発中です。イートイン/テイクアウトのどちらにも対応しており、各種アルコール/ソフトドリンクの提供も行います。美しい自然を最大限に体感しながら、時間を気にせず、ゆっくりと一日をお過ごしください。

続きを読む >

tsumugi

フレンチレストラン

株式会社ファンタジスタ・ジャパン(目黒区上目黒、代表取締役:長尾研一)は、2023年6月1日(木)に東京・中目黒にフレンチレストラン「tsumugi」をグランドオープンいたしました。

「岩手県田村牧場吊るし熟成短角牛」をはじめ東北地方、並びに全国各地名産食材を様々な調理方法で昇華させたコース料理を提供いたします。素材の特性を活かした四季折々の料理と、tsumugi独自のワインペアリング、ライブ感満載のカウンターでお楽しみください。

続きを読む >

あんこもん

スイーツ/あんこ専門店

ツムグ合同会社(所在地:群馬県前橋市、代表:本橋 豊)は、2023年6月15日(木)に、あんこを存分に楽しんでいただくためのあんこ専門店「あんこもん」を、群馬県前橋市の中心市街地にオープンいたします。

甘さを控えて小豆の香りを楽しむ「つぶあん」と、しっかりと満足がいく甘さの「こしあん」をベースに、王道の「おはぎ」や、エクレアにあんこを挟んだ「エクレあん」、あんこが主役の「あんこパン」など、あんこ好きの方にご満足いただける商品を揃えてお待ちしております。

続きを読む >

焼津港 丸入商店 波なれ(はなれ)、engawa

食事処、テイクアウトスタンド

株式会社マルイリフードサプライ(本社:静岡県焼津市、代表取締役:寺岡弘泰)は、地元静岡の食材にこだわった飲食店や、テイクアウトスタンドなどの複合型店舗「焼津港丸入商店」を2023年6月3日(土)、静岡県焼津市宗高にオープンしました。

「波なれ(はなれ)」は、焼津港 丸入商店こだわりの味を楽しめる味みせ処です。焼津 糀焼きの3種食べ比べや、贅沢な握りやお重、まぐろ丼等、本当においしい魚をお愉しみ下さい。engawaは、カジュアルに楽しめる軽食や甘味処です。まぐろのタルタルサンドや、メカジキのグリルサンド、酵素が活きてる生糀ドリンクなど、ここでしか味わえないメニューを是非ご堪能下さい。

続きを読む >

レア天丼 銀座 三よし(みつよし)

天丼/レア天丼専門店

株式会社フードナビは、レア天丼 銀座 三よし」レア天丼専門店が銀座に6月2日(金)にグランドオープンいたしました。

表面は揚がっているが、中は半生に近い状態で仕上げる天ぷらを盛付けた「レア天丼」を提供します。レア天丼に向いている素材を選別し、その素材の柔らかさと甘み、旨味を分かりやすく味わっていただけるよう、調理方法や調理機器にもこだわり抜いています。

続きを読む >

澱々(おりおり)

バースペース

株式会社emmyは、東京都文京区・本郷にノンアルコールドリンクを楽しめるバースペース「澱々(おりおり)」を6月16日(金)オープンいたします。

“ドリンクを通したインスタレーション・アートの世界”をお楽しみいただけます。コースで提供するドリンクと、自身のパフォーマンスを中心とした空間演出を通して、テロワールを表現します。さまざまな「テロワールの記憶」を持つドリンクを季節にあわせて組み合わせ、お出しします。コースは90分時間制・予約制となっております。

続きを読む >

酒と魚とめし 濱いちもんめ

居酒屋

株式会社ベイ・フードファクトリー(本社:神奈川県横浜市、代表取締役 植田 剛史)は、横浜駅西口に「酒と魚とめし 濱いちもんめ」を2023年6月8日(木)にオープンいたしました。

鮮度にこだわり、素材に合わせた料理法で魅力的な魚料理を提供します。毎日おすすめの鮮魚を使って、1尾ずつ丁寧に塩で包み焼き上げる鮮魚の塩釜焼き、酒のアテにも食事にもぴったりな8種類のあて巻き、地元の食材にもこだわった天ぷらでや浅漬けなど、フード60種類以上、ドリンク50種類以上ご用意しております。

続きを読む >

麺屋道頓 道頓堀本店

つけ麺専門店

株式会社理想実業(所在地:大阪府大阪市北区、代表取締役社長:布施真之介)は、つけ麺専門店「麺屋道頓」を2023年6月30日(金)より大阪市中央区道頓堀でオープンいたします。

神座の隠れた名品「つけ麺」をブラッシュアップした、つけ麺専門のスピンオフブランドです。スープは神座のオリジナルスープをベースに、こく旨醤油とたっぷり白菜の甘味が絶妙な濃厚でいてあっさりなスープとなっております。麺はつけ麺専用の太麺を開発しております。スープ割も用意しておりますので、スープを最後まで楽しむことが出来ます。

続きを読む >

すぐできる!飲食店の食材高騰対策~仕入れ・メニューの見直しポイント~

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域