今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.94)

新業態ニュース2023.06.16

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.94)

2023.06.16

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.94)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

TOKYO MIX CURRY KITTE丸の内

カレー専門店

株式会社FOODCODE(本社:東京都文京区、代表取締役:西山 亮介)が展開する、アプリで自分好みのカレーを頼める「TOKYO MIX CURRY」は、初のレストラン型店舗を「KITTE丸の内」に6月14日(水)オープンいたしました。

TOKYO MIX CURRYは、小麦粉不使用のトマトと玉ねぎをベースにした絶品ヘルシーカレーです。ランチタイムは、アプリからのカスタマイズオーダー、イートイン・テイクアウトで、お好みのカレーをお楽しみいただきます。ディナータイムは、アルコールを含むドリンク・おつまみメニューもご用意いたします。 

続きを読む >

ルート99酒場

居酒屋

株式会社SORA GROUP(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:石田 剛)は、飲み放題居酒屋「ルート99酒場」を6月8日(木)名古屋市新栄にオープンしました。

SORAMIMI BURGERが居酒屋にリニューアルしましたが、牛肉100%の手ごねハンバーグ、全粒粉のオリジナルバンズで人気のバーガー類はそのままに、おつまみにバンズなしのハンバーガーの中身のみといったメニューや、居酒屋メニューをリーズナブルなお値段で提供しています。

続きを読む >

Osteria IL VIAGGIO(オステリア イル ヴィアッジオ)

イタリアンレストラン

株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、「Osteria IL VIAGGIO」(オステリア イル ヴィアッジオ)を2023年7月10日(月)にJR東京駅グランルーフ2F「グランスタ八重洲」にオープンいたします。

最も原始的ともされる薪火を使い、日本各地や世界中やから届く厳選した素材の魅力を最大限に引き出しご提供します。お野菜や魚介に薫香をつけて、お料理にトッピングをしたり、お肉はじっくり火を入れてくことで、中はジューシーに外はパリッと仕上がります。薪炭料理の新たな可能性を秘めたレストランが誕生します。

続きを読む >

1FOODS TOKYO COFFEE & TEA(ワンフーズトウキョウ コーヒー&ティー)

カフェ

アッシュ&カンパニー合同会社(本社:東京都中央区勝どき)は、株式会社ワンフーズジャパン(本社:東京都渋谷区神宮前)とのコラボレーションにより、2023年6月10日(土)渋谷区神宮前に1FOODS TOKYO COFFEE & TEA「ワンフーズトウキョウ コーヒー&ティー」をオープンいたしました。

野菜や果物をふんだんに使った無添加ドレッシング・サラダや、無添加カレーなど、ランチメニューも充実させ営業を行う予定です。銀座カフェーパウリスタの拘りのオーガニックコーヒー、ヴィーガンドーナツ、グラノーラ、無添加食材なども取り扱っています。

続きを読む >

西村や

創作料理

Fermenter株式会社は、6月8日(木)に福岡大名ガーデンシティ2Fに、「西村や」をオープンいたしました。

西村やのコンセプトは、「その場、その料理、ニシムラの新しい家」。シェフが幼少期に感じたフードコートへのワクワク感からインスピレーションを受けています。料理のジャンルに囚われることなく、商品を選ぶところからワクワクが止まらない、何度きていただいても飽きがこない「食のテーマパーク」を開演します。

続きを読む >

Leaves 代官山店

スイーツ/レアチーズケーキ専門店

株式会社リブロ(本社:東京都品川区)は、“ソースで食べるレアチーズケーキ”をコンセプトとしたお店「Leaves」を2023年6月15日(木)より代官山にニューオープンしました。

「Leaves」のレアチーズケーキはソースが主役です。丁寧に全て手作りで作りあげるソースとレアチーズケーキを一緒に召し上がれば、口の中で新しい発見が生まれます。レアチーズケーキとしっとり滑らかな特製チーズクリームを”サクサク"ブリュレクッキーでサンドした「アイスクッキーサンド」もご用意しております。

続きを読む >

茶亭

チャイニーズレストラン

株式会社GREENING(東京都渋谷区、取締役CEO:関口正人)は6月14日(水)、沼津倶楽部内にレストラン「茶亭」をオープンいたしました。

料理は静岡県出身のシェフが監修する、四川料理をベースとしたモダンチャイニーズを提供します。山と海に囲まれた自然豊かな静岡の素材を活用し、馴染みのある料理の良い部分は残しながら、新たな要素を入れて構築し、シンプルに素材の味を楽しめるコースをご用意します。

続きを読む >

J’apprends(ジャプォン)

レストラン/フランス料理

有限会社コニファー企画(代表:関口学、本社:東京都杉並区久我山3-24-22)は、2023年4月14日(金)にフランス料理店「J’apprends(ジャプォン)」を西麻布にオープンしました。

いつものフランス料理に、いつもと違うスパイスやハーブを利用することで、半歩先の料理の世界を体験していただけます。美味しさや美しい盛り付けだけではなく新たな味覚体験も楽しさとしてお持ち帰りいただければと思っております。 カウンター7席、個室4席の小さなお店です。

続きを読む >

渓谷のレストラン ステーキよし乃

ステーキハウス

株式会社鬼怒川温泉京屋旅館が運営する「KYOYA RESORT」は、鬼怒川に「渓谷のレストラン ステーキよし乃」を2023年6月10日(土)にグランドオープンいたしました。

厳選された食材と手作りの料理で、お客様一人一人に心地よく上質な空間を提供する、ハイクラスのステーキレストランです。厳選した足利マール牛、飛騨牛、松阪牛をご提供しております。ステーキソースは、手作りで3種類ご用意しております。農家直送の栃木産お米、自家製麺パスタ、手作りのよし乃名物プリンや、ワインや地酒などドリンクも豊富にそろえております。

続きを読む >

Cucina Italiana Cure(クッチーナ・イタリアーナ・クレ)、Cure Cafe(クレ・カフェ)

イタリアンレストラン、カフェ

2023年6月17日(土)三河にグランドオープンする複合施設「Foresta鳳来」内に、イタリアンレストラン「Cucina Italiana Cure(クッチーナ・イタリアーナ・クレ)」と、カフェ「Cure Cafe(クレ・カフェ)」がオープンします。

地産地消のイタリアン「Cucina Italiana Cure」は、ジビエや山菜など、多様な三河の特産物を華やかでありながら繊細さを感じられる唯一無二の一皿で、鳳来から世界へ三河の魅力を発信します。カフェ「Cure Cafe」では、本格的なコーヒーやラテアートが楽しめます。

続きを読む >

BAR HIGH CENTRAL(バーハイセントラル)

バー

株式会社Three Grams(本社:京都府京都市、代表:奥西 敏宏)は、京都市下京区七条通に「BAR HIGH CENTRAL(バーハイセントラル)」を2023年6月1日(木)にオープンいたしました。

海外旅行に来たような空気が味わえるバーで、本格的なカクテルと豊富な国産ウイスキーが楽しめます。見た目・香りにこだわったオリジナルカクテルは男性・女性問わず人気です。ウイスキーも国産のものを中心に、スタンダードなものからレアなものまでを豊富にラインナップしております。

続きを読む >

Haute Couture Cake(オートクチュールケーキ)

スイーツ/オーダーメイドケーキ専門店

株式会社イートクリエーター(本社:東京都中央区)は、2023年6月、オーダーメイドケーキストア「Haute Couture Cake(オートクチュールケーキ)」をオープンいたしました。

ショーケースには並ばない、お客様の想いをカタチに仕立てる「世界でたった1つ」のケーキの提供をスタートいたします。食事制限やアレルギーなど様々な制限に対応しています。北海道根釧地区の生乳100%クリームなど、こだわりの天然素材を使用し、見た目だけではなく、味の美味しさにも満足いただけるケーキを製造しています。

続きを読む >

DONZO Brewing(呑象ブリューイング)

ブルワリー

株式会社地方創生(本社:東京都港区、代表取締役社長:近江淳)は、マイクロブルワリー「DONZO Brewing(呑象ブリューイング)」を金刀比羅宮参道に繋がる「新町商店街」に、6月17日(土)にオープンいたします。

主に四国地方で醸造されたクラフトビール6種やビールに合う料理を提供し、今夏以降はオリジナルクラフトビールも提供、販売いたします。今後ビール醸造後に出る産業廃棄物「麦芽かす」を焼菓子の原料や肥料として使用する等、地球環境に配慮した取り組みを実践するほか、地域の子供たちと育てた小麦をビールの原料に使うことで、地元住民との連携による活性化も目指してまいります。

続きを読む >

文字と写真を入れるだけ!「飲食店メニュー・POP・ちらしテンプレート」無料ダウンロードはこちら

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域