今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.95)

新業態ニュース2023.06.23

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.95)

2023.06.23

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.95)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

サニーキッチン沖縄 SUNNY KITCHEN OKINAWA

カフェ/パンケーキ専門

株式会社メモリード(東京都千代田区、代表取締役:吉田卓史)は、沖縄県国頭郡今帰仁村(なきじんそん)のリゾートホテル「カヤツマ沖縄」内に、パンケーキレストラン「サニーキッチン沖縄」を6月22日(木)にグランドオープンいたしました。

厳選食材を使用して生地にマスカルポーネを練りこみフワフワの食感にこだわり焼き上げたパンケーキは、口の中でふんわり溶け、リコッタチーズの爽やかな風味が優しく広がります。沖縄の自然とともに特別なパンケーキをお楽しみください。今後、サラダやパスタ、肉料理等提供予定です。

続きを読む >

地鶏×海鮮×個室居酒屋 宮地鮮屋 橘通東店

居酒屋/個室居酒屋

株式会社Bebloom(所在地:福岡県福岡市、代表取締役:物袋 栄一)は、「地鶏×海鮮×個室居酒屋 宮地鮮屋 橘通東店」(所在地:宮崎県宮崎市橘通東3丁目1番9号)を2023年6月21日(水)よりオープンいたしました。

浜焼きをはじめとする豊富な海鮮料理や宮崎名物の地鶏、その他季節の食材を使用した創作メニューを愉しめるお店です。また、24時間営業となっており朝食やランチ、ディナーまで幅広くご利用いただけます。卓上で焼き上げて召し上がって頂く種類豊富な浜焼きや、鮮魚をふんだんに盛り付けた超豪華鮮魚舟盛りはインパクト抜群です。

続きを読む >

Bella Dining Cafe

レストラン

株式会社レアル・ダイニング(本社:大阪府大阪市、代表取締役:西出雅章)は、レストラン「Bella Dining Cafe」を6月18日(日)、大阪梅田駅すぐの「阪急グランドビル」31階にオープンいたしました。

料理は、イタリアンベースのオリエンタル料理が中心にご提供します。多彩なアラカルトメニューの他、コース仕立ての料理と大人の遊び心をくすぐるパティシエ特製スイーツスタンドを楽しめるコースもございます。また、シグネチャーメニューである「アフタヌーンティーコース Bella」で、ホテルクオリティのティータイムをお過ごしください。

続きを読む >

SUSHIDELIC(スシデリック)

寿司レストラン

アソビシステム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中川悠介)は、AUTEC Inc.(代表取締役社長:田中上千)、株式会社スリーウェイズ(本社:東京都港区、代表取締役:平井元貴)と共同にて、アーティスト・増田セバスチャンがクリエイティブディレクションを務める新たな寿司レストラン「SUSHIDELIC(スシデリック)」を、米ニューヨーク・ソーホーに2023年6月28日(水)にオープンします。

店内に一歩入るとまるで異世界に迷い込んだようなサイケデリックでアイコニックな空間が広がります。カウンター席から楽しめる回転寿司レーンは、ピンク色の特注品。増田セバスチャンの”Kawaii”を見て触れて食べる、単なるレストランでの食事を越えた「没入型のカワイイ食体験(Immersive Kawaii Experiences)」を提供します。

続きを読む >

熱海青葉舎(あたみせいようしゃ)

ドリンクスタンド/抹茶専門

株式会社room(本社:京都市右京区、代表取締役社長:丸山順裕)がプロデュースする「熱海青葉舎(あたみせいようしゃ)」が、熱海市渚町に2023年7月1日(土)よりグランドオープンいたします。

静岡産の高品質なお茶を使用した”富士抹茶”が織りなす各種ラテ・スイーツを取り揃えた抹茶スタンドです。看板メニュー「塩抹茶ラテは」は、富士抹茶使用のグリーンティーに特製クリームを乗せた爽やかなドリンクです。塩味の効いたクリームとさっぱりとしたグリーンティーが相まって夏らしい甘塩っぱさを感じていただけます。

続きを読む >

Tabi Labo cafe(タビラボカフェ)

カフェ

株式会社FRASCO(本社:広島市東区)は、旅とローカルフードを体験できる複合アンテナカフェ「FRASCO」内に「Tabi Labo cafe(タビラボカフェ)」を2023年7月29日(土)、広島市中区三川町5-7並木ツインビル1Fにオープンします。

広島のさとやまを中心とした食が楽しめるカフェです。看板メニューは、広島を代表する安心と健康に配慮した広島市湯来町の“サゴタニ牧農の牛乳と生クリーム”を贅沢に使用したプリン。そして、瀬戸内の様々な地域の農家さんが育てた季節ごとのフルーツたっぷりの寒天ゼリーです。8月中旬頃からは、さとやま食材を使ったカラダにうれしいランチを提供予定です。

続きを読む >

本格大衆焼肉-飯田屋

焼肉

「本格大衆焼肉-飯田屋-」が、渋谷区道玄坂にオープンしました。

朝採れのお肉を使用しているので、新鮮で美味しい焼肉を提供しております。中でも新鮮なホルモンだからこそできる「もつしゃぶ」は、さっぱりとしたポン酢とあわせ、いくらでも食べられると大人気です。また、九頭竜川の清流で育ったお米を土鍋で炊いた「土鍋ご飯」の上に、厳選された名古屋コーチンの卵をかけた卵かけご飯が嗜好の一品です。

続きを読む >

sagyobar (サギョーバー) by suginomori brewery、suginomori wagon

日本酒バー

杉の森酒造株式会社は、日本酒の元旦7月1日(土)に、倉庫を改修した作業(sagyo)の場と、日本酒naraiを楽しむ場(bar)が融合した「sagyobar(サギョーバー)by suginomori brewery」及び 日本酒の移動販売車「suginomori wagon」をグランドオープンします。

倉庫を改装した「sagyobar (サギョーバー)内に、飲食営業許可を取得した日本酒移動販売車「suginomori wagon」を収容しました。車内には日本酒サーバーや、冷蔵庫も搭載しており、最適な状態で商品を提供します。日本酒 naraiの3種類(美山錦、金紋錦、山恵錦)の飲み比べセットや、一般販売は行っていないここでしか飲むことのできないnarai、冬の時期にはHot narai(熱燗)も提供予定です。

続きを読む >

銀座 幸の羽(ギンザ コノハ)

懐石料理

株式会社幸の羽(本社:東京中央区、代表:藤野 広大)が運営する懐石料理店「銀座 幸の羽(ギンザ コノハ)」が、2023年4月に中央区銀座5丁目にオープンしました。

フレンチの技法を取り入れ、本格的なフレンチと伝統的な日本料理を融合した懐石コースとなっております。近江牛の中でも更に肉質が柔らかく、きめ細かい極上のサシを楽しめる希少な未経産の近江牛をメインに、旬の食材と合わせた贅沢な懐石料理をご堪能いただけます。

続きを読む >

銀シャリと和牛まかせ亭

焼肉

フィールドクリエイション株式会社(大阪府東大阪市)は、お一人様焼肉店「銀シャリと和牛まかせ亭」を兵庫県西宮市に2023年6月16日(金)よりグランドオープンいたしました。

メニューを「おまかせ盛り」に絞ることで、売れ残りのリスクを減らし価格転嫁を無くすとともに、フードロス削減も目指すサステナブルな焼肉店となっています。また、一人でも色々なお肉の部位を楽しめます。もちろん、複数人でのご来店も歓迎しております。こだわりの銀シャリ、20時間煮込んだテールスープ、大阪鶴橋の本場キムチもご用意しています。

続きを読む >

QeFare

カフェ/パフェ専門店

QeFare合同会社(本社:京都府中京区、代表:老木 悠人)が運営する、高級パフェ専門店「QeFare」は、2023年6月23日(金)に富小路通にオープンいたしました。

ただパフェを味わうだけではなく、パフェのメッセージ性までもを楽しんでもらうための舞台として、築100年の京町家をフルリノベーションした店舗で、季節ごとのパフェを提供します。オープン時は、通年のパフェであるチョコバナナを素材にした「KASANE」と、旬のメロンを素材にした「MEGURU」をご用意しております。

続きを読む >

すぐできる!「飲食店の食材高騰対策~仕入れ・メニューの見直しポイント~」無料ダウンロードはこちら

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域