今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.60)

新業態ニュース2022.10.07

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.60)

2022.10.07

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.60)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

神楽坂レトロなBARとホテル

業態:バー

シマダグループ(東京都渋谷区、代表:島田成年)は2022年10月3日(月)に「神楽坂レトロなホテル」をリニューアルし、「神楽坂レトロなBARとホテル」としてオープンしました。

BARは全6席、和を感じる隠れ家のような造り、落ち着いた空間で贅沢な時間をお過ごしいただけます。お勧めのお酒は、クリーンで華やかな味わいの「雨降(あふり)」という日本酒。日本酒の飲み比べやカクテルとして、お愉しみください。また、ウイスキーやその他、季節のオリジナルカクテルなどご用意をしております。

ニュース全文を読む ≫

N・Vague(エヌ ヴァーグ)

業態:フレンチ懐石レストラン

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート(北海道虻田郡洞爺湖町)は、和風フレンチレストラン「KAZE★NO★OTO」をフレンチ懐石レストラン「N・Vague」に一新し、10月1日(土)にオープンしました。

北海道産食材を中心にシェフが一品一品こだわった、箸でいただく新・フレンチ懐石レストランです。中でもメイン料理は洞爺湖が誇る幻の「とうや湖和牛」で贅沢な逸品をご用意。“フランス料理”のエッセンスに、“懐石料理”ならではの和の美と技法を加え融合した、今までにない全く新しい「食」のおもてなしをお届けします。

ニュース全文を読む ≫

LITTLE MOTHERHOUSE CHOCOLATE FACTORY SHOP(リトルマザーハウス チョコレートファクトリーショップ)

業態:カフェ

株式会社マザーハウスは、チョコレート工房を併設するファクトリーショップ「LITTLE MOTHERHOUSE FACTORY SHOP」を2022年9月30日(金)東京・銀座にオープンいたしました。

“途上国から「食」の可能性を世界に”を理念として、途上国の豊かな食の素材・文化に光をあてるオリジナル商品の開発、販売を行っています。カフェスペースでは、ここでしか食べられない限定のスイーツを提供。厳選されたコーヒー(インドネシア産)・紅茶(スリランカ産)は、テイクアウトが可能です。

ニュース全文を読む ≫

おぼん食堂 16

業態:レストラン

大和企業(大阪市北区)は、2022年10月13日(木)、大阪うめだ・グランフロント大阪 南館7Fに、ランチやお仕事帰りのお食事、ティータイムにも便利なレストラン「おぼん食堂 16」をグランドオープンいたします。

和食の基本形 “一汁三菜”に三菜を付け加えた「一汁六菜」をカジュアルな定食でお楽しみいただけるレストランです。丁寧に仕立てられたおかずを少量ずつ、ゆったりお召し上がりいただくことで、心地よく満ち足りた気分を味わっていただきたい。大切な方やお友だちと「おいしい幸せ」を分かち合っていただきたい。そんな想いを込めて、お昼も夜も終日「一汁六菜定食」をおぼんスタイルでお届けします。

ニュース全文を読む ≫

鮨やざわ

業態:寿司

2022年10月1日(土)東京町田市に「鮨やざわ」がグランドオープンしました。

「本格的な鮨をリーズナブルに食べていただきたい」という想いから、30年間培ってきた大将の職人技が光る江戸前鮨を手の届く価格帯で提供します。すべての味の決め手となる塩〆、旨味を増すための寝かし熟成酢〆や昆布〆、漬けなどの江戸前のネタ、一番旨く食べてもらうための切り付け、極上のシャリにこだわっています。

ニュース全文を読む ≫

GOOD COFFEE FARMS Cafe & Bar

業態:カフェ&バー

GOOD COFFEE FARMS株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:カルロス・メレン)は、コンセプトショップとして常設のリアル店舗「GOOD COFFEE FARMS Cafe & Bar」を2022年10月1日(土)東京都中央区日本橋にオープンしました。

店内で提供するコーヒーは、GOOD COFFEE FARMSが栽培から精製、輸出入、販売までを一貫して行っています。おいしさの秘訣であるコーヒーの生産情報に加え、生産者の人となりを写真付きで紹介することで、飲み手が作り手に想いをはせながらコーヒーを楽しむことができます。地球環境に配慮した内装を施し、消費側でのサステナビリティにも配慮し、今後も様々なアイデアを試行・実行していきます。

ニュース全文を読む ≫

フルーツタルトソービー

業態:フルーツタルト専門店

株式会社ブルーチップファーム(本社:愛知県常滑市、代表取締役社長:馬場憲之)は、自社農園のフルーツをはじめとした旬の食材を使用したフルーツタルト専門店「フルーツタルトソービー」を愛知県知多市に2022年10月5日(水)グランドオープンしました。

「SEED TO TABLE」をテーマに、自社で栽培したフルーツをタルトに仕上げ、そのまま自社店舗にてお客様へご提供します。また、自社のフルーツだけではなく知多市がある愛知県の知多半島の食材も使用します。フルーツタルトソービーのブランドイメージを再現した内装の中、本格コーヒーなどと一緒にタルトをお楽しみいただけます。

ニュース全文を読む ≫

3rd. BAR&GRILL RESTAURANT(サードバー&グリルレストラン)

業態:オールデイダイニング

Plan・Do・See・Dining Inc. は、2022年10月28日(金)に東京・吉祥寺にオールデイダイニング「3rd. BAR&GRILL RESTAURANT(サードバー&グリルレストラン)」をオープンします。

店内は活気のあるオープンキッチンを中心に構成されたダイニングルームに、お酒を楽しむことのできるバーカウンター、ご友人同士の食事会や特別な日のデートなど、様々なシーンに合わせてご利用いただくことができます。イタリアンをベースにした多国籍なお料理を中心に、バスクチーズケーキやパンケーキもご用意してお客様をお迎えいたします。

ニュース全文を読む ≫

Under the Tree

業態:カフェ

株式会社コクーンラボ(住所:東京都目黒区、代表取締役:釜石剛)は国民公園協会新宿御苑(住所東京都新宿区内藤町11)と共に新宿御苑インフォーメーションセンター(新宿門横)にて2022年10月1日(土)よりNational Parks Cafe「Under the Tree」の営業を開始いたしました。

数種類のスパイスを使ったスパイスカレー、御苑内の緑を表現したフォレストサラダ、具沢山のフルーツタルトなど、各地の生産者から届く廃棄予定だった規格外食材を積極的に使用します。中でもフォレストサラダは、1人でも多くの方に廃棄食材の存在や環境問題に関心を寄せてもらうためのコンセプトサラダとして提供いたします。

ニュース全文を読む ≫

無料ノウハウブック-人手不足を“仕組み”で解決!飲食店の組織改革術

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域