今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.59)

新業態ニュース2022.09.30

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.59)

2022.09.30

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.59)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

Awayk

業態:レストラン

株式会社Blendwell(本社:沖縄県うるま市、代表取締役 嶋袋 圭太)は、沖縄県今帰仁村に新施設「Awayk」を9月16日(金)グランドオープンいたしました。

沖縄県産の野菜、豚、魚などをふんだんに使用し、地産地消を目指します。定食のごはんは、土鍋で炊き上げる宮城県産「ひとめぼれ」です。「Awayk」が目指す“離れて”、“目覚める”感覚を味わうコンセプトが表現されています。東京のナチュラルワインショップが当店のためにセレクトしたワインもお楽しみいただけます。

ニュース全文を読む ≫

CAFÉ Tarot(カフェタロー)

業態:カフェ

ニチユー株式会社(東京都台東区、代表取締役社長:佐藤元泰)は、 2022年10月2日(日)、東京都台東区浅草橋に「CAFÉ Tarot (カフェタロー) 」をオープンいたします。

東京タロット美術館のミュージアムカフェです。人が出会い、語らい、自分自身の物語を紡いでいくきっかけとなるような空間を、また地域の皆さまの憩いの場となることを目指し、地球と身体にやさしいプラントベース(植物性由来)のお食事やスイーツをご用意しています。

ニュース全文を読む ≫

Re : Journal(リジャーナル)

業態:レストラン

株式会社GRACE(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:沢村 優太)は2022年9月28日(水)、レストラン「Re : Journal(リジャーナル)」を横浜・新山下にオープンいたしました。

目の前に広がる海とみなとみらいを一望できる オーシャンフロントレストランです。メニューはイタリアンに基軸を置きながら、国際都市・横浜らしく、和洋ジャンルにとらわれずの良い所どり。海と山に囲まれる自然豊かな神奈川県の、滋味あふれる土地に根付いた食材でメニューを構成し、旬の食材の旨味を生かした調理法でご提供いたします。

ニュース全文を読む ≫

TOOTH TOOTH MART STORE & CAFE

業態:カフェ

株式会社ポトマック(代表取締役:金指光司)は、神戸トアウエストにオンラインショップのリアル店舗「TOOTH TOOTH MART STORE & CAFE」を2022年9月27日(火)に神戸・元町トアウエストにグランドオープンいたしました。

「ハレノニチジョウ」をテーマに、スイーツやシャルキュトリー、ベーグルなどのフードに加え、TOOTH TOOTHがセレクトした遊び心あるライフスタイル雑貨のお買い物も楽しめる、ショップ併設のカフェです。お買い物と一緒にカフェでのお食事もお愉しみください。

ニュース全文を読む ≫

奈良御菓子製造所 ocasi

業態:スイーツ

株式会社中川政七商店は一つ星シェフ・鳥羽周作氏協力のもと、菓子店「奈良御菓子製造所 ocasi」を2022年10月22日(土) 奈良市元林院町に開業いたします。

コンセプトは「水菓子、和菓子、洋菓子。3つのお菓子が重なりあう“奈良御菓子”」。“おいしい”お店を増やし、食を通じて奈良を元気にするプロジェクトの一つとして誕生しました。和菓子「どら焼き」、洋菓子「チーズケーキ」、菓子の起源とも言える水菓子(果物)を使った「ジャム」のペアリングの妙を味わうメニューをご提供します。

ニュース全文を読む ≫

焼肉 ひれとたん

業態:焼肉

株式会社平城苑(本社:東京都足立区、代表取締役社長:鏑木 順之)は、希少部位である“ひれ”と“たん”にこだわった「焼肉 ひれとたん」を東京・中目黒に2022年9月26日(月)グランドオープンいたしました。

本当に美味しい一握りの和牛の“ひれ”と“たん”を余すことなく味わえ、様々な角度から肉のポテンシャルを引き出した肉の小料理、ソムリエ、唎酒師が厳選したお肉との相性が良いお酒が楽しめる唯一無二の焼肉屋を目指しています。

ニュース全文を読む ≫

台湾老劉胡椒餅(タイワンロウリュウコショウモチ) 町田店

業態:胡椒餅専門店

本場台湾の人気胡椒餅専門店で修行・暖簾分けを受けた「台湾老劉胡椒餅」が、2022年9月30日(金)東京・町田にオープンいたしました。

胡椒餅とは、台湾の屋台で食べられる定番B級グルメです。中華料理ではよく使われる 「五香粉」と「胡椒」で味付けした豚肉餡とネギを生地で包み、 胡椒餅専用の窯の内側に貼り付けて仕上げる独特の焼き方が特徴です。こだわりが詰まった胡椒餅と最高の台湾茶をお届けいたします。

ニュース全文を読む ≫

DONNA donut(ドンナドーナツ)梅田

業態:スイーツ/生ドーナツ専門店

株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区)は 、生ドーナツ専門店「DONNA donut(ドンナドーナツ)梅田」を2022年9月23日(金)グランドオープンいたしました。

ご注文いただいてからフレッシュなクリームを絞るできたての生ドーナツは、とろける口当たりの新食感です。美味しく食べていただける賞味期限は1時間程なのでお早めにお召し上がりください。テイクアウトはもちろん、当店2階の珈琲店では「DONNA donut」のイートイン限定メニューをご提供しております。

ニュース全文を読む ≫

ルートツー青果店

業態:レストラン

株式会社ROOT2(本社:京都府京都市)は、2022年9月22日(木)に「ルートツー青果店」を京都市中京区にグランドオープンしました。

農家直送のオーガニック野菜や有機野菜、さらに、SDGsやサステナビリティの観点から、B,C級品の野菜や果物も販売し、それらの食材を使ったお料理を楽しめるレストラン型青果店です。お客様には「野菜を買いに行く。食事をしに行く。」ではなく、「野菜が食べれる青果店に行く。」という新しい体験をしていただきたいと願っております。

ニュース全文を読む ≫

トトン KITCHEN

業態:カフェ

株式会社ガネーシャ(本社:富山県富山市、代表取締役:本田大輝)は、2022年10月1日(土)富山県富山市問屋町トトン内に「トトン KITCHEN」をオープンいたします。

富山の食文化の伝承と新たな価値の創造がテーマに、長年続く富山ならではの質にこだわった本格的な味をご提供します。“朝食カフェ”と“昼カフェ”の2部に分けてメニューを構成し、地元の名店がプロデュースする美味しいご飯とゆったりとした時間を楽しんでいただけるお店になっています。

ニュース全文を読む ≫

韓国焼肉 デジゴリラ

業態:韓国料理

株式会社MODELO(本社:大阪市北区、代表:兼本 浩誉)は、2022年6月25日(土)に韓国料理店「돼지gorilla-デジゴリラ-」を大阪市中央区北新町にオープンしました。

「医食同源」をテーマにした、からだにやさしい料理をお楽しみいただけます。名物は、ブランド豚の「芳寿豚(ほうじゅとん)」を七輪で焼き上げるヘルシーな「炭ギョプサル」。良質な脂だけを残し、ヘルシーなサムギョプサルを楽しむことができます。

ニュース全文を読む ≫

Tinc gana(ティンガナ)

業態:スパニッシュ・ガストロバル

東京・市ヶ谷に、今のスペインを伝えるレストラン「Tinc gana(ティンガナ)」を2022年9月12日(月)にオープンいたしました。

上質な厳選食材を生かした、ユニークでオリジナリティーに溢れるスパニッシュ・ガストロバルです。目にも舌にも贅沢なライブキッチンをお届けします。エネルギー溢れるバルセロナの最先端なスペインバルを体感することができます。

ニュース全文を読む ≫

豚焼肉 金豚KINTO

業態:豚焼肉専門店

株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)は、豚焼肉専門店「豚焼肉 金豚KINTO」1号店を2022年9月27日(火)神奈川県川崎市にオープンいたしました。

仕入れた豚肉の鮮度管理・調理法の研修を受けた者のみが調理を行い、外部の加工業者を通さず、店舗で肉の加工を行っているため、新鮮で美味しい豚肉をリーズナブルにお召し上がりいただけます。「こだわりの美味しい豚肉」をたくさんのお客さまに届け、豚肉の新たな魅力・美味しさを提供していきたいと考えております。

ニュース全文を読む ≫

こいけのいえけい

業態:ラーメン

株式会社イノセンス(本社:東京都文京区、代表取締役 水原裕満)は、「こいけのいえけい」を2022年10月10日(月・祝)に巣鴨にてオープンいたします。

家系ラーメンを主役に据えた店舗です。豚骨&鶏ガラスープからトッピングの食感に至るまで口当たりの良さにこだわり、雑味を取り除いて丁寧に仕上げることで、豚骨のこってりさを洗練されたクリーミーな味わいに昇華させました。麺は、系列店で仕込んだ家系専用の自家製麺を使用しています。

ニュース全文を読む ≫

Sick!

業態:バー

株式会社クラウドエヌ(本社:東京都渋谷区、代表:西山喜洋)は2022年10月1日(土)、東京・西麻布と大阪・天満に日本語禁止バー「Sick!」を2店舗同時オープンします。

英語学習を試みるもスクール、家庭教師、オンライン英会話、どれも続けることができなかったズボラなオーナーが「自分が英語を“楽しんで”続けられる環境を作ろう!」というアイデアから誕生しました。入会・教材・予約は一切不要、フラッと気軽にお店の扉を開けてみてください。

ニュース全文を読む ≫

SUZURO(スズロー)

業態:すずり焼肉専門店

株式会社joyn(東京都世田谷区北沢、代表:後藤宏尚)は、世田谷区北沢に「硯(すずり)型の鉄板」で焼肉を味わう専門店「SUZURO(スズロー)」を2022年9月29日(木)肉の日にオープンしました。

「すずり焼肉」は、南信州・飯田市で誕生しました。大きな硯型の鉄板のくぼみに、専用の「焼肉醤油」と「特製スパイス」を投入し、じっくりと焼いた豚肉の脂とくぼみのタレが混ざったタレに、焼いた肉を付けていただく焼肉です。ふるさとの魅力発信型飲食店として、地場産品・地域に根付いた食材を中心に使用し、南信州を盛り上げていきます。

ニュース全文を読む ≫

すぐできる!飲食店の食材高騰対策~仕入れ・メニューの見直しポイント~

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域