「食産業庁」設立へ前進。人材不足、地域創生、政策提言など、課題解決の方向性を食団連が提言
日本飲食団体連合会(以下、食団連)は5月21日、加盟者向け交流会でパネルディスカッションを行い、飲食業界が抱える課題について議論した。人材不足、地方創生、業界の地位向上など喫緊の課題に対し、登壇者は解決策と将来展望を提示。政策要望の働きかけに「食産業庁」の設立構想と実現への道筋が示された。
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日本飲食団体連合会(以下、食団連)は5月21日、加盟者向け交流会でパネルディスカッションを行い、飲食業界が抱える課題について議論した。人材不足、地方創生、業界の地位向上など喫緊の課題に対し、登壇者は解決策と将来展望を提示。政策要望の働きかけに「食産業庁」の設立構想と実現への道筋が示された。
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