【開催日時】
2024年12月3日(火)10:30~14:30
【会場】
オンライン(Zoom)
【開催内容・みどころ】
三重TLOは、企業向け研修・セミナーで研究開発・人材育成を支援します!
2015年に開始された機能性表示食品制度は、中小企業も容易に参入できるようにするための制度で、この年度には300億円ほどの市場から始まり、2023年度には約6,000億円の市場規模となり、20倍まで発展しましたが、消費者の間での認知度は25%程度に留まっています。企業にとって大きなチャンスとなりうる機能性表示食品ですが、ヒット商品を生み出すためには明確なビジョンと、困難を乗り越えて行く強い信念や実践力が必要です。本セミナーでは、機能性食品開発に長年携わってきた経験を踏まえ、機能性表示食品の基礎を紹介し、マスコミを賑わせた「紅麹事故」の概要を時系列的にお話しつつ、制度の不備と今後の動きについて解説いたします。
【参加について】
■対象: 商品企画・研究開発部門の研究者、技術者、企業の代表者および研究開発・マーケティング部門の責任者
■参加費: 有料:13750円(税込)【参加費・1名様あたりの金額】
●三重TLO会員の方および過去に三井氏が講師の弊社セミナーを受講された方は、無料です。
※三重TLO会員へ入会するには別途年会費が必要です。詳細は下記URL内に記載しております。
https://www.mie-tlo.co.jp/about-member/
■申込期間: 2024年10月10日(木) ~ 2024年11月19日(火)
■お申込み:こちらからお申込みください。
【主催】
株式会社三重ティーエルオー
【公式サイト】
https://www.mie-tlo.co.jp/event-schedule/20241203seminar/