ニューヨークレストラン「サラべス」国内製造のフルーツスレッドを販売開始(11/5~)

掲載日: 2022年10月28日 /提供:WDI

News

最新情報

2022.10.28

NEWS RELEASE

ニューヨークレストラン「サラべス」
国内製造のフルーツスレッドを販売開始

美味しさとサステナビリティを追求したフルーツスプレッドへ
販売開始:2022年11月5日(土)

ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の国内全店(ルミネ新宿・品川・東京・名古屋)では、世界にサラベスの名を広めたオリジナルレシピによるフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)を、今までの海外製造(アメリカ)から国内製造(日本)に切り替え、環境負荷軽減に向け、よりサステナビリティに配慮した商品の販売を、11月5日(土)よりサラベス国内店舗店頭、およびオンラインショップ 「Sarabeth‘s Market(サラベスマーケット)」 にて、開始します。

「フルーツスプレッド」は、旬の果物を?で丁寧にカットし、?り、果?を?切に作った、果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャムのこと。サラベスのそれは、サラベス家に1780年から伝わる秘伝のレシピを忠実に再現してつくられており、「サラベス」の名前を世界に広めるきっかけとなった、代名詞ともいえる商品です。フレーバーも各種あり、様々な果実をブレンドし、サラベスにしか出せない、オリジナルの美味しさを楽しめるものとなっています。

サラベスでは、これらフルーツスプレッド日本国内販売分について、今までアメリカ・ニューヨークで製造、輸入して行っていましたが、欠品による品切れでお客様にご迷惑をおかけするケースも多く、安定供給の側面と、輸送にかかるCO2排出量の削減というフードマイレージの観点から、国内製造、販売を開始するに至りました。もちろん、これまでのレシピ、美味しさはそのまま、美味しさとサステナビリティを両立したフルーツスプレッドとなっています。

フレーバーは、「ピーチアプリコット」、「ストロベリーラズベリー」、「チャンキーアップル」の3種類。他フレーバーについても、順次国内製造に切り替えていく予定です。

■ 「サラベス」 国内製造フルーツスプレッド 販売概要

◇ 販売開始:
2022年11月5日(土)
◇ 販売フレーバー:
ピーチアプリコット/チャンキーアップル/ストロベリーラズベリー
◇ サイズ・価格:
150g 1,500円(税込)
◇ 販売チャネル:
「サラベス」日本国内店舗(ルミネ新宿店/品川店/東京店/名古屋店)
「Sarabeth‘s Market」 https://store.sarabethsrestaurants.jp/

オフィシャルサイト

Facebook

Instagram

プレスコンタクト

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域