一口目から具材を楽しむ「具!おにぎり」シリーズ2品発売

掲載日: 2022年11月04日 /提供:ローソン

external_image

具材がご飯の半分の重量のおにぎり
11月8日(火)より、全国のローソン店舗で一口目から具材を楽しむ「具!おにぎり」シリーズ2品発売

2022年11月4日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、11月8日(火)より、全国のローソン店舗(13,968店舗:2022年9月末時点「ローソンストア100」を除く)で、具材がご飯の半分の重量で、一口目から具材が楽しめる「具!おにぎり」シリーズとして、「具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」(税込257円)、「具!おにぎり 盛りすぎ!牛焼肉」(税込297円)の2品を発売します。

近年、ご飯からはみ出るほどの大きな具材を入れ、ご飯ではなく具材がメインのおにぎりを販売する専門店が登場し、新しいタイプのおにぎりとして注目されています。

今回発売する商品は、厚みのあるポークランチョンと玉子焼きをはさんだおにぎりと、牛焼肉と人参ナムルをはさんだ具材がメインのおにぎりです。ご飯をシート状にして中具をはさむことで、手軽に食べられ、かつ中具もしっかりと楽しんでいただける、ボリューム感のある仕立てにしました。

<商品詳細>発売日は2品とも11月8日(火)

「具!おにぎり ポーク玉子
(シーチキンマヨネーズ)」

(税込257円)

塩味とねっとりとした食感が特長のポークランチョン、シーチキンマヨネーズ、塩こうじで味付けした玉子焼きを、シート状のご飯ではさみました。ごはんの重量に対して約半分が具材重量となっており、具材を楽しめる仕立てです。
【※沖縄エリアでの販売はございません】

「具!おにぎり 盛りすぎ!牛焼肉」(税込297円)

醤油、にんにく、りんご果汁、ごま油などで味を染みこませた牛肉と玉ねぎを合わせた牛焼肉に、食感、彩りのアクセントとして人参ナムルを合わせました。ごはんの重量に対して約半分が具材重量となっており、具材を楽しめる仕立てです。

ローソンは、創業50周年の2025年に向けて、”新・マチのほっとステーション“を実現するためのプロジェクト「ハピろー!(ハッピー・ローソン・プロジェクト)」を実施しています。「圧倒的な美味しさ」「人への優しさ」「地球(マチ)への優しさ」を基軸にした商品やサービスと、SDGsへの取り組みなどを通じて、お客様・マチ・地球をハッピーにしていきます。


ローソンは、創業50周年の2025年に向けて、”新・マチのほっとステーション“を実現するためのプロジェクト「ハピろー!(ハッピー・ローソン・プロジェクト)」を実施しています。「圧倒的な美味しさ」「人への優しさ」「地球(マチ)への優しさ」を基軸にした商品やサービスと、SDGsへの取り組みなどを通じて、お客様・マチ・地球をハッピーにしていきます。











external_image

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域