トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
飲食店マニュアルの作成と効果的な活用ガイド
受注負担をITで削減し、営業活動に注力~青果仲卸・泉州屋、受発注システム『TANOMU』導入
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.159)
【分かりやすく解説】飲食業界におけるSOP(標準作業手順書)とは?
従業員の不正防止に。ホテル旅館の内部統制の見直し方
飲食店経営に必要な原価・業務データ活用術~萬野屋・明神丸の事例
ぐしけん 湯種入り【減塩】食パン 発売開始
2024/09/19提供:ぐしけん
メディアで多数取り上げられている 人気のうなぎ専門店 鰻の成瀬 神戸湊川店9月21日オープン
2024/09/19提供:フランチャイズビジネスインキュベーション
ソーダ専門店 “SODA BAR” よりフードディレクター土屋 きみ 氏 監修「焼き芋スムージー」を9月20日(金)より発売いたします。
2024/09/19提供:ビーズインターナショナル
台湾の日本産食品輸入規制の現状と台湾「日本食品安全講座」に関する説明懇談会(無料)開催のご案内
開催
:2024年9月30日(月)15:00~17:30
会場
:衆議院第二議員会館会議室
「受注業務効率化の第一歩!」BtoBプラットフォーム受発注の基本の「き!」
:2024年11月7日(木)13:00~13:45
:オンライン(Zoom)
提供:リコールプラス
嘴典香辣味 一部未認可添加物検出
2024/09/19
きぬさや 一部残留農薬基準超過
種が少ないすいかひと口カット他 一部保存温度逸脱
豚レバニラ 一部アレルゲン(乳成分)表示欠落
1位
2024年下半期の業務用食品値上げまとめ~原料高などで秋に再燃
2位
「無添加」表示が2024年4月から規制厳格化。消費者庁の「食品添加物の不使用表示に関するガイドライン」を解説
3位
養殖魚は危険?養殖の種類と天然魚との違いを解説
4位
5位
飲食店で使えるメニュー表の作り方と無料テンプレート10選