全国のホテルの新メニュー、今回は「2022年ホテル夏のアフタヌーンティー特集」をエリア別にご紹介いたします。
※期間や詳細は変更される場合がございますので、各公式HPをご確認ください。
関東エリア
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水)
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ニューヨークラウンジなどの5店舗とインルームダイニングにて、「サマーパッションアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ」を提供いたします。
夏ならではのフルーツをテーマに、旬を迎えるパッションフルーツや桃などと、南国を思わせる食材をふんだんに使用した、色鮮やかで見た目も存分に楽しめるアフタヌーンティーです。彩り豊かな夏のフルーツを贅沢に使った創造性あふれるアフタヌーンティーで、夏の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。
期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水) テイクアウトアフタヌーンティー
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、夏ならではのフルーツをふんだんに使ったピエール・エルメ・パリのプティ・ガトーをラインナップしたテイクアウトアフタヌーンティーを販売いたします。
4種類のプティ・ガトーに、旬のとうもろこしを使ったキッシュ、パッションフルーツやマンゴーのソースを添えた豚のリエットなど、夏が旬のフルーツや素材を用いたフレンチテイストのセイボリーを詰め合わせました。ご自宅での優雅なティータイムや、プレゼントにご利用ください。
ホテル雅叙園東京
期間:2022年7月11日(月)~8月31日(水) ※数量限定
ホテル雅叙園東京(所在地:東京都目黒区/総支配人:吉澤真一朗)では、Cafe&Bar「結庵」にて夏のひとときを爽やかに彩るメニューを販売いたします。
マンゴーアフタヌーンティーでは、パッションフルーツやパイナップルなどのトロピカルフルーツを取り入れ、夏の味覚を存分に堪能いただけます。その他、カルボナーラサンドイッチ、キャベツの塩レモンスープ、サーモンとほうれん草のキッシュ、水蛸と彩り野菜のマリネなどの夏季限定メニューをご用意し、テーブルを彩ります。
横浜ベイホテル東急
期間:2022年6月1日(水)~7月15日(金)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、「トロピカル アフタヌーンティー」を提供いたします。
トロピカルフルーツを用いたスイーツが華やかに並ぶ、南国気分を楽しめるアフタヌーンティーの登場です。上段にはプチガトーの盛り合わせ。とろとろの「マンゴープリン」をはじめ、キウイ・マンゴー・パイナップルを載せたジューシーなショートケーキ、キャラメルの香ばしさとバナナの甘い香りがマッチしたシュークリームなどが揃います。
ウェスティンホテル東京
期間:2022年7月2日(土)~7月31日(日) ※土・日・祝休日限定
ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)は、ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、夏にふさわしくさっぱりと軽やかに仕上げたチーズケーキばかりを揃えた「チーズケーキアフタヌーンティー」を提供いたします。
マスカルポーネからカマンベール、フロマージュブラン、リコッタ、ゴルゴンゾーラまで、世界中で愛されている多彩なチーズを惜しみなくつかい、それぞれの魅力を巧みに活かしたケーキとデザートで、香り豊かで奥深いチーズの世界をご堪能いただけるメニューをお楽しみください。
マンダリン オリエンタル 東京
期間:2022年6月28日(火)~8月31日(水)
マンダリン オリエンタル 東京(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ)は、38階「オリエンタルラウンジ」にて、「サマーアフタヌーンティー」をご用意いたします。
今年のサマーアフタヌーンティーにはフランス出身のシェフ、ステファン トランシェの幼少期の夏の想い出の味を取り入れ、一部には、ほのかなオリエンタルテイストを加えています。季節限定のフレーバーティーを含めた20種類を超えるティーセレクションやフレッシュハーブティーと共にお愉しみいただけます。
コンラッド東京
期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、夏が旬のみずみずしく甘い香りが溢れる桃をふんだんに使用し、色・香り・味わいで魅了する「グラマラス・ピーチ・アフタヌーンティー with ウェッジウッド」を開催します。
モダンな雰囲気と洗練されたシェイプの白い食器と、可愛らしくも美しいピンクのスイーツとセイボリーのコントラストが爽やかな夏のひとときを演出します。「白桃のムース ラズベリーのジュレ」などのスイーツ5種や、桃とオマール海老のペアリングが斬新な「桃のスープ オマール海老のコンソメゼリー」セイボリーなどをご用意しています。
フォーシーズンズホテル東京大手町
期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
フォーシーズンズホテル東京大手町「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」では、夏に旬を迎える厳選されたマンゴーを贅沢に使用した華やかで夏らしいスイーツの数々を取り揃えた「マンゴーアフタヌーンティー」を販売いたします。
しっかりとしたマンゴーの果実を味わえる「マンゴーバナナのタルト」は、完熟したマンゴーを細かなキューブ型にすることで、口にいれた瞬間にマンゴーの果実味を広がせ、芳醇な香りを残します。香ばしくサクリとほぐれるタルトと、とろりとしたマンゴーの異なる味わいも魅力的なスイーツです。
パーク ハイアット 東京
期間:2022年7月1日(金)~9月4日(日)
パーク ハイアット 東京 (総支配人: エルヴェ マゼラ、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)は、41階「ピーク ラウンジ」にて、日本の“夏祭り”をテーマにフランス人シェフが考案した「NATSU MATSURI アフタヌーンティー」を提供いたします。
賑やかで楽しい“夏祭り”をユニークな視点でとらえ、ビジュアルも愛らしい個々のメニューはもちろん、使用するテーブルクロスの色や、涼やかな柄の団扇を飾る演出までこだわり完成しました。ガラスアトリウムに広がる青空のもと、香り高い紅茶や大和茶とともにキュートで個性的な品々を味わい、心躍るティータイムをご堪能ください。
リーガロイヤルホテル東京
期間:2022年7月1日(金)~9月30日(金) ※一部月替わりのメニューあり
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 八木 亨)は、「ガーデンラウンジ」にて「アフタヌーンティー“イタリア紀行”」を販売いたします。
スイーツは、ティラミスやイタリアの伝統的な菓子、ビスコッティなど全8種をご用意。マカロンなどはイタリア国旗をイメージしており、彩りも鮮やかにイタリア気分を盛り上げます。美食の国イタリアを旅する気分でご堪能ください。
グランドニッコー東京 台場
期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
グランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区、代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、「The Lobby Cafe」にて、“ブルー”と“イエロー”の2色をテーマにした「ブルー×イエロー アフタヌーンティーセット」を提供いたします。
「ムースパッション」は、帆船をイメージしたパッションフルーツのムースとホワイトチョコレートに、海をイメージしたゼリーとエディブルフラワーの入ったゼリーを添え、見た目にも楽しめる一皿に仕上げました。眺めているだけで心が弾むような、リゾート気分を味わえるスイーツやセイボリーを提供いたします。