飲食店の新業態まとめ2020年版~コロナ禍で脱・居酒屋、ゴーストレストラン出店すすむ

業界ニュース2020.12.10更新:2021.01.15

飲食店の新業態まとめ2020年版~コロナ禍で脱・居酒屋、ゴーストレストラン出店すすむ

2020.12.10更新:2021.01.15

飲食店の新業態まとめ2020年版~コロナ禍で脱・居酒屋、ゴーストレストラン出店すすむ

  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)
  • 広告バナー プレコフーズ様(2024年12月~25年2月末まで)

新型コロナウイルスの感染拡大は外食産業に大きな打撃を与えた。いまだ収束が見えない状況で飲食店を経営するには、新しい生活様式に対応したビジネスモデルが求められる。居酒屋業態から食事中心の業態への転換、また勢いを増すデリバリーやテイクアウト事業への参入など、選択肢は様々だ。

大手外食企業の動向なども見ながら、危機を乗り越えるには何が必要なのか、新たな時代の飲食店業態を考えてみよう。

目次

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域