今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.109)

新業態ニュース2023.09.29

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.109)

2023.09.29

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.109)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

Wagyu Sushi Roll(ワギュウ スシ ロール)

ハラル神戸牛寿司ロール店

株式会社JAOFインベストメントは、「Wagyu Sushi Roll」を2023年10月1日(日)伏見稲荷OICYビレッジ内にオープンいたします。

老舗米問屋とハラル神戸牛がコラボレーションした、オンリーワンのハラル神戸牛寿司ロール店です。イートイン限定の「神戸和牛たたきサーモン巻き」のほか、「和牛ステーキ巻き」や「和牛ローストビーフ巻き」「和牛焼肉巻き」「和牛すき焼き巻き」など種類豊富にご用意しております。また、片手で手軽にたべられる寿司ブリトースタイルはテイクアウトにも対応しています。

続きを読む >

tobari produce by & OIMO TOKYO

スイーツバー

株式会社芋匠(本社:東京都目黒区、代表取締役:大崎安芸路)は、夜でも一流のパティシエが作る季節のパフェとお酒のマリアージュが楽しめる土曜日夜限定のスイーツバー「tobari(トバリ)」を2023年9月23日(土・祝)目黒区青葉台にグランドオープンいたしました。

熟成蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」が「tobari(トバリ)」をプロデュースしました。メニューには、お酒に合うおつまみをはじめとした軽食を豊富にご用意しております。流行りの〆パフェや、「蜜芋ほうじ茶かき氷」など、大切なデートや友人、ご家族とのお食事など、さまざまなニーズでご利用いただける大人のスイーツバーです。

続きを読む >

牛タン酒場いけたん池袋店

牛タン専門店

株式会社サンクス(東京都豊島区、代表取締役:田村 雅彦)は、9月22日(金)に「牛タン酒場いけたん池袋店」をグランドオープンいたしました。

牛タンのメニューを取り揃え、タン先からタン元まで存分に堪能できるお店です。職人が丁寧に手作りした牛タンを中心とした和洋のメニューで、バランスよく考え作られたお食事を楽しめます。炭は紀州備長炭を使用し、素材本来の味をお楽しみいただけます。牛タンユッケ、牛タンカツサンド、牛タンバーガーなど、牛タンを思う存分使用し、大満足するメニューをご用意しています。

続きを読む >

栗カフェ

カフェ

恵那栗工房 良平堂は、岐阜県恵那市大井町の1,000坪を超える広大な敷地内に、2023年10月3日(火)ゆったりとした恵那山を望むカフェ「栗カフェ」をオープンします。

栗のパフェや和栗モンブランなど、栗カフェ限定メニュー計8種を提供します。隣接する栗菓子の店舗で販売する商品は、すべてカフェスペースにて飲食が可能です。地域の栗だけでなく、東美濃産契約農家のもち米やさつま芋など、地元素材をふんだんに取り入れた和菓子や、和栗モンブランや栗きんとんパフェを提供します。

続きを読む >

Sweet dream雫

スイーツ/ジェラート専門店

「Sweet dream 雫」が、千葉県八千代市にて、2023年9月23日(土・祝)よりオープンしました。

併設する「乳・卵・小麦を持ち込まない専用工場」で作ったジェラートを販売します。アレルギーでお悩みの方や、からだにやさしいスイーツをお探しの方、お子さまから大人まで、みんなで安心しておいしいスイーツを楽しんでいただける植物生まれの自家製ジェラートが楽しめるお店です。旬の果物や千葉県産の食材を使用するなど、おいしさにこだわったものを厳選しました。

続きを読む >

茅乃舎 お椀や

だし茶漬け専門店

久原本家グループ(福岡県糟屋郡久山町 社主:河邉 哲司)は、2023年10月3日(火)よりJR東京駅構内地下1階「グランスタ丸の内」の茅乃舎店内にだし茶漬け専門店「茅乃舎 お椀や」をオープンいたします。

だし茶漬け専門店として、こだわりのだしを存分に味わっていただけるだし茶漬けをお膳にしてご用意します。茅乃舎が考える「だし×具材」の最高の組み合わせをご提案しております。さらに、お好みのだしを4種類(茅乃舎だし・昆布だし・椎茸だし・鶏だし)の中からお選びいただくことも可能です。相性を考えながら、オリジナルの一杯を見つけていただくのも楽しみの一つです。

続きを読む >

Fry(フライ)家

フライ専門店

株式会社StyLe(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石川瑛祐)は、2023年10月1日(日)高田馬場に「Fry家」を開店いたします。

「最高のフライを天ぷら屋さんみたいに少量多種食べれるお店」との想いでつくったお店です。昼は、フライのプリフィックス「少量多種選べるミックスフライ定食」を看板メニューにしています。夜は最高のフライでお酒も楽しめるように、少量1品ずつフライを提供しながら、創作おつまみをフライの間に挟んでいくコース仕立てもご用意しています。

続きを読む >

うなぎ屋おのぎ 札幌本店

ニホンウナギうな重専門店

too good株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:大楽 匠太)は、ニホンウナギのうな重専門店「うなぎ屋おのぎ 札幌本店」を札幌市白石区東札幌に9月23日(土・祝)オープンいたしました。

関東風のふわっとした食感がありながら、表面は関西風のカリッとした焼き上げをしており、食感も楽しめるのが特徴です。うなぎはニホンウナギにこだわり、お米は北海道産のゆめぴりか新米を使っています。ニホンウナギは天然ではなく厳選された養殖場のうなぎを使用することで、サイズも大きく高品質のうなぎをご提供しています。

続きを読む >

sereno(セレーノ)

オールデイダイニング

株式会社Plan・Do・See(東京都千代田区)は、2023年9月27日(水)にTHE MARK GRAND HOTEL (さいたま新都心)1階にオールデイダイニング「sereno」をオープンしました。

アラカルトやコース料理など幅広く利用していただけるオールデイダイニングです。イタリアンを中心に、朝食はフレンチトースト、ランチはパスタランチやメインランチ、プリフィックスコースなど気分に合わせてお選びいただけます。ディナーはアラカルトとコース料理をご準備しています。クオリティにこだわり抜いた「美しく・かわいく・美味しい」アフタヌーンティーもございます。

続きを読む >

原宿いちご

スイーツ/テイクアウト専門店

ニッカホーム関東株式会社は、渋谷区神宮前にオリジナルメニュー「いちご×わらび餅ドリンク」のテイクアウト専門店「原宿いちご」を2023年10月2日(月)グランドオープンします。

今までありそうでなかった新食感の「いちご×わらび餅ドリンク」をテイクアウトでお楽しみいただけます。アーモンドミルクをベースに、ココナッツアイスといちごソース、きな粉風味のわらび餅入りのPFCバランスも考えられた、ヘルシーなのに飲みごたえのある新しいドリンクです。

続きを読む >

うなぎ亭 智

関西風うな重専門店

Happy Crew株式会社(本社:東京都江東区、福士 智徳 代表取締役)は、9月10日(日)、武蔵小山に関西風うな重専門店「うなぎ亭 智」をオープンいたしました。

使用するうなぎは、愛知三河のうなぎ問屋から仕入れた高級うなぎのみです。店内にて丁寧に処理され、焼き師が丁寧に焼き上げることで、常に新鮮な状態でうな重を提供させていただいております。うなぎを一度蒸さず生の状態から高温で一気に焼き上げる関西風で仕上げております。テイクアウトも随時対応しております。

続きを読む >

KAKILAND デリバリー専門店、お酒とパフェKakiversary

デリバリー専門店、カフェバー

合同会社カキシード(本社:東京都港区、代表:新垣勇人)は、北海道札幌市に「KAKILANDデリバリー専門店」ならびに、「お酒とパフェ Kakiversary」をオープンいたします。

「KAKILAND」はデリバリー専門店として、札幌エリアのお客様に自宅や職場でもホットドッグをはじめ、KAKILANDの人気メニューを手軽に楽しんでいただけるようお届けしてまいります。「Kakiversary(カキバーサリー)」は、お酒好きだけでなく、お酒を飲まない方も楽しめるバーとして、お酒とパフェをメインに提供いたします。

続きを読む >

飲食店のフランチャイズ開業・経営改善ポイント

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域