今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.108)

新業態ニュース2023.09.22

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.108)

2023.09.22

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.108)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

Ristorante-めぐる-

イタリアンレストラン

株式会社KTSアソシエーション(代表取締役:山下智司)は、浜松八幡宮の敷地内にある楠倶楽部(浜松市中区八幡町、支配人:増田晴彦)内に、10月12日(木)「Ristorante-めぐる-」をオープンします。

楠倶楽部の料理長が、季節の食材を使用した体が喜ぶイタリアンをご提供いたします。月毎にメインの肉・魚料理を変えたり、季節のイベントの際は期間限定メニューも企画しております。パスタは絶品で、大変好評をいただいております。そんな美味しいイタリアンを浜松八幡宮御神木「雲立の楠」を眺めながらお食事いただけます。

続きを読む >

上海沸騰屋台 鶴亀酒家(しゃんはいふっとうやたい つるかめしゅか)

中華酒場

株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山武史)は、中華酒場「上海沸騰屋台 鶴亀酒家」を10月24日(火)横浜鶴屋町にオープンいたします。

もちもちカリカリ、肉汁溢れる「多汁的沸騰鉄鍋餃子」 をはじめ、中華の定番メニューとお酒を気楽に楽しめる中華酒場です。小菜、点心、炒菜・油炸菜、麺飯やデザートまで多数取り揃えております。またお飲み物は、一晩かけて酒に茶葉を漬け込んだ特製仕込んだ「謹製酒淹茶割」や「紹興酒」もございます。

続きを読む >

3on3(スリーオンスリー)Fukaya

ブルワリーカフェレストラン

セイフル株式会社(埼玉県深谷市、代表取締役社長:岡田高和)は、2023年9月18日(月・祝)、バスケットコート付きブルワリーカフェレストラン「3on3(スリーオンスリー)Fukaya」を埼玉県深谷市にグランドオープンいたしました。

地産の素材を使った料理と、自社オリジナルのクラフトビール、バスケもできるカフェレストランです。ピザ窯で焼き上げる本格ピザをメインに、サラダやパスタ、バターミルクチキンなどのビールに合うサイドメニュー、カフェ利用ができるソフトドリンクも多数ご用意しております。併設のブルワリーでは、今後オリジナルのクラフトビールを順次リリースしていきます。

続きを読む >

全席個室 牛タン焼肉×和牛居酒屋 MALT 名古屋駅店

焼肉×ビストロ×居酒屋

株式会社ネクストクリエイション(本社東京都目黒区、代表取締役:西村里菜)は、「全席個室 牛タン焼肉×和牛居酒屋 MALT 名古屋駅店」を9月1日(金)にオープンいたしました。

美味しい焼肉、カジュアルな居酒屋、おしゃれなビストロ、それぞれのいいところを集めて様々なお客様に喜んでいただけるお店を目指しています。厳選した牛タンや黒毛和牛に加え、北海道直送の生ラムなど、こだわりの食材を焼肉で味わえます。また、お客様の前で炙る和牛の炙り刺し等、お客様にお喜びいただけるメニュー構成になっております。

続きを読む >

そば処 蕎來~SORA~

蕎麦

株式会社イーザックは、「焼肉かねちゃん」の昼業態として、ランチタイム限定の蕎麦屋「そば処 蕎來 ~SORA~」を札幌市北区新川に8月7日(月)オープンいたしました。

産地と素材にとことんこだわったランチタイム限定の蕎麦屋です。蕎麦粉は、北海道では黒松内町のみでしか栽培されていない希少な「奈川」を使用しています。日高昆布と4種類の鰹節をふんだんに使用した香り高いオリジナルの出汁に、醤油・酒を調合して甘みと塩味の絶妙なバランスが取れたこだわりのつゆに仕上げました。

続きを読む >

CYCLE(スィークル)

レストラン

株式会社グラナダは、皇居にほど近い大手町に誕生した複合ビル、Otemachi Oneの1階に「レストランCYCLE」を10月27日(金)オープンします。

自然への敬意と、その循環するエネルギーを料理で表現していきます。また、環境への配慮と、ローカルの生産者との繋がりにこだわり、主に日本国内の素材を使用しています。使い捨てプラスチックの排除や地域食材の活用、新鮮な野菜、ハーブなどを自ら育て、大地との繋がりを感じ続けることを大切にしています。そして、持続可能な未来へのビジョンを共有する生産者と優先的に取引していきます。

続きを読む >

喫茶館 Bleu Montagne(ブルゥ モンターニュ)

カフェ

南青山リアルエステート株式会社は、港区南青山1丁目に 「喫茶館 Bleu Montagne(ブルゥ モンターニュ)」を2023年9月11日(月)よりオープンいたしました。

1900年前後の洋館をイメージした外観・内装に、アンティーク家具や食器類を揃えた上質な空間で、“ラウンジのようなおもてなし”をお届けする喫茶館です。ロースターで焙煎し、サイフォンで丁寧に抽出したコーヒー、ハーブの種類によって仕入れる産地や品質を厳選したハーブティ、春摘みと夏摘みの茶葉を使った紅茶など、こだわりが詰まった厳選メニューをご用意しております。

続きを読む >

もつ焼き じんべえ

居酒屋

株式会社 Mostfunは、2023年10月1日(日)、川崎に「もつ焼き じんべえ」をOPENいたします。

看板に掲げるのは「毎日手打ちした新鮮なもつ焼き」をはじめ「こだわり抜いた牛すじ煮込み」「和牛をふんだんに使ったもつ鍋」の3つです。種類豊富なやきとんや、牛はつ刺し・センマイ刺し等の刺し物ピーマンチーズ肉巻き・ズッキーニ肉巻き等の変わり串もご用意しております。

続きを読む >

篠山や

炙り肉寿司/テイクアウト専門店

合同会社とあっせ(代表、藤岡敏夫)は、9月30日(土)に、篠山城の城下町にて但馬牛を使った炙り肉寿司のテイクアウト専門店「篠山や」をオープンいたします。

日本三大和牛と呼ばれる銘柄牛肉の素牛(もとうし)が和牛最高峰といわれる「但馬牛(たじまうし)」です。高級食材の但馬牛・猪肉を使用した炙り肉寿司や、炙り肉串の他、自家製の黒豆と煮汁を使った黒豆ソーダ、ビール、ソフトドリンクなどをテイクアウトでお楽しみいただけます。今後は但馬牛カレーパンや但馬牛コロッケなど、商品の開発を進めてまいります。

続きを読む >

すぐできる!飲食店の食材高騰対策~仕入れ・メニューの見直しポイント~

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域