今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.107)

新業態ニュース2023.09.15

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.107)

2023.09.15

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.107)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

焼鳥トリフク食堂 (やきとりとりふくしょくどう)

焼鳥・食堂

株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)は、2023年9月15日(金)「焼鳥トリフク食堂(やきとりとりふくしょくどう)」をオープンいたしました。

焼鳥をはじめ、素材や調理法にこだわった主菜に、ご飯とお味噌汁、季節の小鉢などを取り合わせた定食、お酒にもご飯にも良く合うおつまみやおかずなどを多彩にご用意しています。夜だけでなく昼飲みも楽しめる居酒屋としても、ランチだけでなく仕事帰りにお腹を満たす定食屋としても、ご活用いただくことができます。

続きを読む >

利久 Re-Q Japanese Restaurant

和食居酒屋

株式会社QQEnglish(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤岡 頼光)は、2023年9月11日(月)、フィリピン・セブ島に和食居酒屋「利久 Re-Q Japanese Restaurant」をグランドオープンしました。

セブ島最大のビジネス街「ITパーク」エリアにあり、総面積130平米、全52席をご用意しております。セブにいながら日本を感じられるような、和風モダンを意識した、シックで落ち着いた空間です。メニューは、定番のおつまみメニューから、焼き鳥、刺身、巻き寿司など種類豊富にご用意しております。

続きを読む >

中華飯店 吉祥楼

海鮮中華専門店

株式会社 飯田産業(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:築地 重彦)が運営する「江の島アイランドスパ」は、2023年9月18日(月・祝)に海鮮中華専門店「中華飯店 吉祥楼」を別館2階にオープンします。

お店のコンセプトである海鮮料理は、白身魚・海老・貝などの新鮮な食材を多種多様な調理方法でご提供します。海鮮料理にならび、ロケット窯で焼き上げた北京ダック・釜焼き叉焼(チャーシュー)・腸詰も自信作です。目の前の釜で焼き上げられた北京ダックがその場で調理されテーブルに運ばれる様子は、滅多に見ることができない体験です。

続きを読む >

NONOJI THE SCONE(ノノジ ザ スコーン)

スコーン専門店

株式会社パナドーム(本社:愛知県岡崎市牧御堂町溝畔14-1、代表取締役社長:藤井 伸昌)は、スコーン専門店「NONOJI THE SCONE(ノノジ ザ スコーン)」を2023年9月13日(水)に開業いたしました。

全15種類のスコーンのうち、7種類はスーパーフードを使用しています。自然から生まれたスーパーフードならではの甘さ、香り、風味をお楽しみいただけます。また、日本では珍しいおかずスコーンも販売します。全商品、保存料や着色料は使用しておらず、大人はもちろん、お子様も美味しく安全に召し上がっていただけます。

続きを読む >

TORIKKA TABLE

レストラン

株式会社NINIは、淡路島西海岸 新五色浜の “元海の家” をリノベーションしたレストラン「TORIKKA(トリッカ) 」を2023年9月にOPENします。

淡路島ならではの野菜や畜産物、隣の鳥飼漁港で採れる豊かな海鮮の素材をふんだんに使い、”素朴で気取らない” 素材そのものを生かしたメニューをご提供します。ナポリの薪窯を使ったピザや窯焼き料理など、シンプルながらこだわりの調理でお届けします。目の前に瀬戸内海を望み、ビーチとつながるオープンなロケーションで食事をお楽しみいただけます。

続きを読む >

La TERRASSE(ラ・テラス)、amuse Bar(アミューズ・バー)

レストラン、バー

グランド・メゾンホテルズアンドリゾーツ株式会社(本社:神戸市、代表取締役:山口浩、神戸北野ホテル総支配人・総料理長:山口浩)は、神戸山手ビーナスブリッジの「KOBE KITANO TERRASSE(神戸北野テラス)」に、レストラン「La TERRASSE(ラ・テラス)」、バー「amuse Bar(アミューズ・バー)」を11月20日(月)プレオープン、12日2日(土)グランドオープンします。

「La TERRASSE」では、ベルナール・ロワゾー氏から受け継いだ「世界一の朝食」もご提供(要予約)します。多彩な単品メニューで、ふらっと立ち寄れるランチや、贅沢なディナーコース、優雅なアフタヌーンティーなど、時間帯によって様々な食でおもてなしします。「amuse Bar」は、アペリティフ(食前酒)やディジェスティフ(食後酒)を神戸の夜景とともに楽しめる空間です。

続きを読む >

はくあ

スナック

2023年8月22日(火)、東京・神楽坂に”大人の避難所"をコンセプトにしたスナック「はくあ」がオープンしました。

スナックというと、男性サラリーマンが通う場所のイメージがありますが、「はくあ」は女性のお客さまを中心に、都会の疲れを癒す空間を提供しています。店内は和の要素を取り入れた洗練されたデザインで、女子会や大切な人とのデートの雰囲気をさらに引き立てます。フードメニューは全てママの手料理で、出来立てを温かいまま召し上がっていただけます。

続きを読む >

すぐできる!「飲食店の食材高騰対策~仕入れ・メニューの見直しポイント~」無料ダウンロードはこちら

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域