今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.106)

新業態ニュース2023.09.08

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.106)

2023.09.08

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.106)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

シカモア カフェテラス

カフェ

株式会社田舎リゾート(本社:群馬県桐生市、代表取締役社長:小田敬介)は、2023年9月14日(木)、群馬県桐生市黒保根町の 「SUMI TERRACE 森のヴィレッジ」内に、「シカモア カフェテラス」を開業いたします。

街の喧騒を離れ、自然に囲まれた環境で「こんなカフェテラスでのんびりしたい!」をカタチにしたカフェテラスです。地元の新鮮な卵を使用した料理、群馬県のブランド魚「ギンヒカリ」のオープンサンド、米粉を使用したパンケーキなど、朝食やブランチ、ティータイムなどお好きなシーンで、贅沢なひとときをお楽しみください!

続きを読む >

LAVA29(ラバニク)

焼肉

株式会社ディーステップ(本社:愛知県長久手市、代表者:山川渉)がプロデュースする焼肉店「LAVA29(ラバニク)が、2023年8月16日(水)名古屋市中区錦にグランドオープンいたしました。

LAVA29では、産地にこだわらず「その日に一番美味しい和牛」を厳選して提供しています。美味しいお肉へのこだわりはもちろんのこと、中華やフレンチの要素を取り入れたメニュー、豊富なワイン、料理を提供する器や空間に至るまでだわりを詰め込みました。お肉はもちろん、シェフ自慢の創作メニューも豊富にご用意しております。

続きを読む >

鳥居くぐり 池袋店

居酒屋

エレガントエース株式会社は、本格和食を堪能できる個室居酒屋「鳥居くぐり 池袋店」を2023年8月22日(火)にOPENしました。

洗練された「和空間」、手作りの「京出汁おでん」、職人仕込みの「京野菜の天ぷら」がウリの個室居酒屋です。こだわりの京出汁おでんは、お通しでおかわり自由でご提供します。新鮮な京野菜や山菜をふんだんに使った天ぷら、全国各地から取り寄せた定番の人気銘柄はもちろん、お酒好きも唸る料理長が厳選した日本酒や焼酎をご用意しております。

続きを読む >

SULK SAKAI(サルク サカイ)

カフェ

株式会社Iroteque(本社:大阪府堺市西区)は、大阪府堺市東区に「SULK SAKAI」をオープンいたしました。

SULKの提案する家具と植物、生活を彩るアイテムに囲まれた空間で、コーヒーやスイーツをゆっくり召し上がっていただける店舗です。ハンドドリップで提供するスペシャルティコーヒーの他、ソイラテにチャイ、自家製シロップのレモネードなどをご用意しております。カンパーニュサンドやランチボックス、スイーツもございます。

続きを読む >

石垣牛&ビュッフェ Island Churrasco(アイランド シュラスコ)

ブラジリアンバーベキュー(シュラスコ)専門店

石垣island不動産有限会社(沖縄県石垣市登野城、代表:吉田 良平)は、石垣島に本場ブラジリアンバーベキュー(シュラスコ)専門店、「石垣牛&ビュッフェ Island Churrasco(アイランド シュラスコ)」を2023年9月3日(日)オープンいたしました。

A5・A4ランク以上の石垣牛や、厳選された牛肉を贅沢に使用し、味付けはシンプルに石垣の岩塩のみを使用します。ミネラル豊富な石垣島の岩塩は、素材本来の旨味を最大限に引き立てます。シュラスコ専用グリルで串に刺した塊肉をじっくり回転させながら焼くことで、肉汁を循環させ外に逃がさず、外側はカリっと香ばしく中はジューシーに焼きあげ、テーブルにて切り分け提供いたします。

続きを読む >

第104代肉横綱(だいひゃくよんだいにくよこづな)

肉丼/デリバリー専門店

株式会社テンフォー(本社:北海道函館市、代表:高橋仁志)は、2023年9月1日(金)より、宅配肉丼専門店「第104代肉横綱(だいひゃくよんだいにくよこづな)」を函館市内の既存店、宅配ピザテンフォー内でグランドオープンいたします。

ボリューム満点、できたてあつあつの肉丼をデリバリーでお届けする新ブランドです。提供するメニューは、定番のステーキ丼・カルビ丼をはじめ、北海道らしいザンギ丼や変わり種のみそ味ホルモン丼などの全8種類です。その他、サラダなどのサイドメニューも取り揃えています。また、テンフォー既存店での営業となるため、ピザの注文も可能です。

続きを読む >

福呂屋

スイーツ/チーズケーキ

149年の歴史を誇る和洋菓子店、有限会社 福呂屋 (所在地:埼玉県川越市、代表取締役:鈴木貴恭)は、チーズケーキをメインとした洋菓子屋として2023年9月13日(水)リニューアルオープンいたします。

看板メニュー「とのさまチーズケーキ」は、チーズスフテラ、チーズタルト、生チーズソフトクリーム、珈琲フロート(生チーズソフト)、河越抹茶フロート(生チーズソフト)の五種類ございます。今後は地産地消を目的として、川越の沼田農園で生産されているシャインマスカットや苺を使用した商品の展開を予定しています。

続きを読む >

肉級(にくきゅう)

鉄板焼レストラン

鉄板焼レストラン「肉級」が2023年9月1日(金)名古屋市昭和区にオープンしました。

お客様の目の前で焼く鉄板ステーキ店です。等級のついている和牛しか提供しないという意味で「肉級」という店名にしました。仕入れにこだわり、日本各地から選びに選び抜いた牛肉を使用し、鮮度のいい状態で皆様に召し上がっていただけます。鮑、車海老などの海鮮、アラカルトの単品料理と、各種お飲み物もご用意しております。

続きを読む >

My latte?(マイ ラテ)

コーンラテ専門店

株式会社CHIYO(本社:東京都台東区、代表取締役社長 :千代谷 崇史 )は、コーンラテ専門店「My latte?」(マイ ラテ)を2023年8月に大名古屋ビルヂングB1Fにオープンしました。

北海道産のとうもろこしを100%使用し、仕上げに表面に焼き目を付けることで、とうもろこしの香ばしさをプラスしました。コーンラテのベースは、ミルクとコーヒーの2種類です。厳選されたトッピングの中から、私だけのカスタマイズをお楽しみください。

続きを読む >

テイクアウト・デリバリーの売上・集客アップ術 - 巣ごもり需要の獲得手法を専門家が解説

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域