今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.110)

新業態ニュース2023.10.06

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.110)

2023.10.06

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.110)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

Terrace&Dining「ALL FLAGS」

レストラン

神戸メリケンパークオリエンタルホテル(兵庫県神戸市中央区)は、レストランTerrace&Dining「ALL FLAGS(オール フラッグ)」を2023年12月9日(土)にグランドオープンいたします。

海に囲まれた絶好のロケーションを生かし、3ゾーンに増設したライブキッチンカウンターのメインとして、“シュラスコ・ライブキッチン”を設置します。ビーフやチキン、海老などの食材をお客様の目の前で調理し、臨場感あふれる食体験をご堪能いただけます。また、ワイン、ビールやソフトドリンクなど15種類のフリーフローを楽しめるプランも提供いたします。

続きを読む >

BEEF STEAK CLUB KIYO GINZA(ビーフ ステーキ クラブ キヨ ギンザ)

ステーキハウス

株式会社グランベルホテル(本社:東京都中央区、代表:安野 清)は、2023年10月4日(水)に複合商業施設「GRANBELL SQUARE」にてステーキハウス「BEEF STEAK CLUB KIYO GINZA(ビーフ ステーキ クラブ キヨ ギンザ)」をグランドオープンいたしました。

約300平米という広いテラス席を有する非日常の贅沢な空間で、極上ステーキと、250種類以上にのぼるリストからお客様の好みに寄り添う格別なワインを堪能いただけます。USビーフは、その中でも最高ランクに位置付けられる「プライム」をドライエイジング製法にて熟成。和牛は、黒毛和牛サーロインをダイナミックな1ポンドステーキとして提供します。

続きを読む >

ブリランテタヴォラ Dai 勝どき店

レストラン/イタリア・スペイン料理

株式会社プレジャーカンパニー(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:望月 大輔)は、勝どきに「ブリランテタヴォラ Dai 勝どき店」を10月10日(火)オープンいたします。

イタリアンと、アヒージョやTAPAS、ピンチョスやパエリアなどのスパニッシュのエッセンスも取り入れた”ブリランテタヴォラ”ソムリエ厳選ワインとゆったりとした空間をお楽しみください。シェフの季節のオススメの黒板メニューもあります。

続きを読む >

信州らーめん 山吹

ラーメン

酢久商店株式会社は、2023年10月1日(日) 山吹味噌本社敷地内に「信州味噌らーめん 山吹」をオープンしました。

これまで味噌製造に取り組んできた私どもが、初めてお客様に味噌を用いた料理をご提供させていただきます。鶏の出汁をメインとした鶏白湯、昆布やカツオなどの海の物、椎茸やにんじんなどの野の物を17種類合わせた濃厚なスープと当社自慢の味噌を合わせた「山吹 赤」「山吹 白」と名付けた2種類の味です。麺はそれぞれのスープの特徴に合わせて2種ご用意いたしました。

続きを読む >

NATURE HOUSE LOG-IN.

ワインバー

NATURE HOUSE LOG-IN.(愛知県名古屋市、店長:西川純一)は、10月2日(月)より名古屋市栄にナチュールワインを楽しめるバー「NATURE HOUSE LOG-IN.」をオープンしました。

本格的なワインバーにありがちな「敷居の高さ」をなくし、飲酒経験の少ない方でも気軽に楽しめるようイケメン化したナチュールワインと、ホットドッグを提供いたします。ワインに合うホットドッグを出すために、日本全国の製造業者に問い合わせて、0から商品を開発いたしました。天然の皮を使用した、スパイスの強くないソーセージを提供いたします。溢れる肉汁を楽しんでください。

続きを読む >

すてきなごちそう SoyCafe 清澄白河本店

ベーカリーカフェ

株式会社TWiNQ(トゥインク)(東京港区オフィス:東京都港区、代表取締役社長:橋本光世)は、2024年2月2日(金)、東京都江東区清澄白河エリア内にベーカリーカフェ「すてきなごちそう”Soy Cafe」をオープンいたします。

鳥取県大山町豪円湯院の酸化還元値の高い天然温泉水”美肌の湯"を使用して作られた、豆乳を贅沢に生地に練り込んだ自家製ベーグルをご用意します。常時10種類以上のベーグル生地からお好みの具材を選び、オリジナルのベーグルサンドにカスタムできます。こだわりのコーヒーや豆乳ココアなど、大人からお子様までお楽しみいただけるラインナップを取り揃えております。

続きを読む >

酒蕎茶果 泥と蓮(しゅきょうさか どろとはす)

蕎懐石

蕎麦と本式の日本料理を味わう「 酒蕎茶果 泥と蓮 」(しゅきょうさか どろとはす)が、2023年9月30日(土) 神戸市三ノ宮にオープンいたしました。

メニューは、蕎麦を主体に構成された懐石仕立てのコースのみです。日本酒とペアリングすることを念頭に置き、味や香り、ミネラルを感じる蕎麦打ちにフォーカスしています。酒も、料理との相性を考え抜き、兵庫県の蔵元を中心に、全国より厳選しました。食後には、自然栽培・無肥料でゆっくり育てられたミネラル豊富なお抹茶を季節を感じる果子とともに対比をお愉しみください。

続きを読む >

TOKYO NODE DINING

オールデイダイニング

株式会社Plan・Do・See(東京都千代田区、代表取締役:野田 豊加)は、森ビル株式会社が10月6日(金)に開業の「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」内45階に、森ビルが事業主体のオールデイダイニング「TOKYO NODE DINING」を運営委託という形でオープンしました。

ランチはプリフィックスコースなど気分に合わせてセレクトいただけます。ディナーは、新鮮な野菜を使用したアペタイザーや味わい深いメイン、種類豊富なパスタなどアラカルトにてお楽しみいただけます。全国から取り寄せたナチュールワインや、「虎ノ門横丁」内にある虎ノ門蒸留所のジンを使用したジンカクテル数種類をはじめ、アルコールも豊富にご用意しております。

続きを読む >

Tokyo Confidential(トーキョーコンフィデンシャル)

コンセプトバー

合同会社ASH(本社:東京都中央区、代表:飯田あずさ)は、2023年10月11日(水)、麻布十番に「Tokyo Confidential(トーキョーコンフィデンシャル)」をオープンいたします。

あらゆる文化や国籍のゲストを歓迎し、一人で訪れても、友人と訪れても、開放的な雰囲気と心温まるホスピタリティで、新しい出会いやコミュニティを形成できる空間です。フルストレングスのシグネチャーから低アルコール、ノンアルコールのものまで、お酒を飲む人も飲まない人も、誰もが楽しめるカクテルを取り揃えています。デザートやバーフードメニューも多数ご用意しています。

続きを読む >

文字と写真を入れるだけ!「飲食店メニュー・POP・ちらしテンプレート」無料ダウンロードはこちら

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域