今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.101)

新業態ニュース2023.08.04

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.101)

2023.08.04

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.101)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

CANOVIANO CAFE(カノビアーノ カフェ)

イタリアンレストラン

ホテル雅叙園東京(所在地:東京都目黒区 / 総支配人:森木岳明) は、「RISTORANTE CANOVIANO」のセカンドブランド「CANOVIANO CAFE」を2023年9月22日(金)より館内にオープンいたします。

「香り」をテーマにし、にんにくを使わないアヒージョや、ストウブ鍋で藁焼きにしたグリル料理など、食欲を刺激する豊かなアロマをまとった品々が揃います。お客様の五感を潤すメニューや、季節替わりのメニューをアラカルトで気軽にお愉しみいただけます。野菜たっぷりで身体にやさしい料理の数々と、寛ぎの空間で皆様をお迎えいたします。

続きを読む >

1095 BAKERY(イチゼロキューゴー ベーカリー)

ベーカリー

株式会社WV(本社:新潟県南魚沼市、代表取締役:新木健太郎)は、「魚沼の里」に2023年7月28日(金)より「1095 BAKERY」をオープンいたしました。

「365日、朝昼晩、パンがおいしい。」をテーマに、食事やお酒に合わせた、焼き立てパンを提供するベーカリーショップです。店名の1095という数字は、365日、1日3食、毎日パンを食べると1095食となることから。八海山の仕込み水と天然酵母を使用し、手間を惜しまず全て手作りでパンを作っています。食事やお酒など様々なシーンに合う焼きたてパンをお楽しみください。

続きを読む >

NORTH tRunk(ノーストランク)

レストラン&カフェ

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長:佐藤裕久)は、グランフロント大阪6F"ウメキタフロア"にて、「NORTH tRunk(ノーストランク)」を2023年8月10日(木)にオープンいたします。

旬の食材を使ったひと皿から親しみやすい洋食、本格炭火焼まで、ランチ・ディナーはもちろん夜カフェにもご利用いただける多用途な洋食ビストロ&カフェです。ランチは、ハンバーグやオムライスなどの親しみやすい洋食メニュー、ディナーは、ワインにあうひと皿や旬の食材を使ったビストロメニュー、夜カフェとしてパフェやケーキもお楽しみいただけます。

続きを読む >

西荻窪KINASA

ビストロ・カフェ

SOCIA株式会社は、2023年8月1日(火) 西荻窪に和仏ビストロ・カフェ「KINASA」をオープンしました。

長野の食材を使い、食材自体の美味しさが引き立つ和×仏料理を提供します。シェフ自らが毎日手打ちしている戸隠の粉で作るお蕎麦をはじめ、趣向を凝らしたビストロ料理を国産ナチュールワインや日本酒とともに提供します。カフェの時間帯では、サイフォンコーヒーや和紅茶、緑茶、デザートを提供します。

続きを読む >

Galerie(ギャラリー)

セイボリーコレクションレストラン

株式会社スーリール・ド・シュシュ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:渡辺剛俊)は、セイボリーコレクションレストランを2023年9月5日(火) 六本木ヒルズに開業いたします。

正統派フランス料理をいい意味でカジュアルダウンさせつつ、より繊細に表現したカジュアルフレンチのコース料理をお楽しみいただけるレストランです。コースはランチ・イブニングタイム・ディナータイムで統一しています。シャンパーニュなどのアルコールを含めたフリーフローと合わせてもお楽しみください。

続きを読む >

大衆酒場 郡山ワタル

大衆酒場

株式会社オーイズミダイニング(本社:神奈川県厚木市)は、2023年7月29日(土)「大衆酒場 郡山ワタル」を福島県郡山市にOPENいたしました。

レトロと新時代が融合したNEO大衆酒場です。おすすめメニューの煮込みは、福島県の会津味噌を使った地産地消の一品です。肉汁たっぷりの焼売など、味も見た目も楽しい焼売のほか、こだわりのメニューを多数ご用意しています。最後にぜひ皆様にご賞味いただきたいのは「パフェ」です。お酒は飲まないけどパフェが食べたい!そんなときにもピッタリのお店です。

続きを読む >

孝芳堂

バー/ジンジャーカクテル専門

孝芳堂株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 城垣誠朗)は、150種類もの生姜カクテルを提供するジンジャー・バーを2023年8月5日(土)千代田区九段南にオープンいたします。

高知県の黄金生姜、広島県瀬戸田のレモン、カルダモンやクローブなど計10種類のスパイス使用の自社製造のジンジャーエールをベースとした、モクテル(ノンアルコールカクテル)約50種類と、アルコールカクテル約100種類をご用意しています。都会の喧騒を忘れ、特別な時間をお過ごしいただけます。

続きを読む >

コスタコーヒー CIRCLES渋谷店

カフェ

双日ロイヤルカフェ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:西尾真理子)は、8月4日(金)渋谷区に「コスタコーヒー CIRCLES渋谷店」をオープンしました。

世界各国にて1,100店舗以上と、45カ国にて展開するコーヒーブランド「コスタコーヒー」の全国展開へ向けた第1号店です。バリエーション豊かなコーヒーメニューを揃えており、バリスタにご相談いただければ、好みをお伺いしてお客様のための一杯をご提案いたします。また、あずき入りの「抹茶フラッぺ」など、日本限定フレーバーも多数ご用意しております。

続きを読む >

もちにゃん焼き 浅草本店

スイーツ/ベビーカステラ専門店

2023年8月3日(木)に、東京浅草の奥山おまいりまちに、ベビーカステラ専門店「もちにゃん焼き」がオープンしました。

生地の開発から手がけた、オリジナルのふわふわもっちり食感です。何個も食べたくなるやさしい甘さのベビーカステラは、選べる6つのフレーバー。プレーン、カスタード、チョコレート、いちご、抹茶の定番のほか、季節限定フレーバーをご用意しています。オープニングは、瀬戸内産のレモンを使用したレモンクリームです。

続きを読む >

台湾ベジキッチン楽膳 東三国店

ヴィーガンレストラン/台湾料理

台湾ベジキッチン楽膳(らくぜん)は、2023年8月4日(金)にヴィーガンレストラン「台湾ベジキッチン楽膳 東三国店」を大阪・東三国にオープンいたしました。

健康志向・ベジタリアン・オリエンタルヴィーガンの方にも喜ばれる五葷抜きメニューを取り揃え、食べるだけで身体が喜ぶ台湾・薬膳料理をお楽しみいただけます。食材は、契約農家から直接仕入れた産地・栽培方法(自然栽培・乳酸菌を使った無農薬・有機農法)にこだわった厳選国産野菜や、化学調味料や添加物を含まない自然派調味料を使用しております。

続きを読む >

呑み喰い処 なか家

食堂・居酒屋

有限会社恭和(本社:東京都大田区、代表取締役:村山 和正)は、2023年7月14日(金)に大森駅北口「大森ララ」B1Fに「呑み喰い処 なか家」をオープンいたしました。

朝は手作りの美味しい朝食、お昼は定食屋、夜は昭和居酒屋として営業しています。朝のおかずメニューは定番のサバ塩焼きやベーコンエッグ等30種類以上あり、気分に合わせて朝食を選べます。10時からは昼呑みメニューも楽しめる馴染の定食屋さん、そして夜は優しい雰囲気の古きよき昭和にあったようなアットホームな居酒屋としてお楽しみください。

続きを読む >

あそこのうどん 町田本店

うどん

株式会社ジャックポットプランニング(代表取締役:中川洋)は、「あそこのうどん」を2023年8月4日(金)町田に開業いたしました。

昼夜通しで定食をご用意しますが、夜はお酒やちょっとした一品も揃えうどん居酒屋としてもご利用いただけます。うどんは、臼引き粉と全粒粉をブレンドしたオリジナルの小麦粉を使い、店内で職人が打ち独特の触感を生み出します。ほっとする優しい味わいで、思い出した時にふっと立ち寄りたくなるような飽きの来ない美味しいうどんをご提供します。

続きを読む >

すぐできる!飲食店の食材高騰対策~仕入れ・メニューの見直しポイント~

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域