今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.91)

新業態ニュース2023.05.26

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.91)

2023.05.26

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.91)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

ウェスタングリルレストラン「LOKAL HOUSE」、カフェ&バー「LOKAL HOUSE」

グリルレストラン、カフェ&バー

大阪・京町堀に新たに誕生するvoco大阪セントラル(所在地:大阪府大阪市西区京町堀、総支配人:宍倉大地)は、ウェスタングリルレストラン「LOKAL HOUSE」、カフェ&バー「LOKAL HOUSE」の2店を2023年5月30日(火)の開業と同時にオープンします。

レストランでは、シェアラブルなウェスタングリル料理を中心に提供します。南イタリア・プーリアの豚肉料理とかけあわせたハウススタイルグリルをはじめ、遊び心あふれるメニューをご用意しています。カフェではプレミアムコーヒーを、バーでは3種のミクソロジーカクテルのほか、お酒が苦手な方でも楽しめるモクテル、大阪のクラフトビール、ワインなどがお愉しみいただけます。

続きを読む >

みるオンカフェ

カフェ

株式会社メニコン(本社:名古屋市中区葵三丁目21番19号、代表執行役社長 COO:川浦康嗣)は、2023年5月22日(月)、名古屋市中区のメニコン シアターAoiビル1階に「みるオンカフェ」をオープンしました。

シアターへの待ち合わせや鑑賞後に、また地域住民の方々の憩いの場としてお過ごしいただけるカフェです。テイクアウトも可能なランチは、複数の主菜、副菜の中から選べるデリスタイルのワンプレートランチです。カフェタイムは、ジェラートやケーキ、各種ドリンクの他、サンドイッチやパスタをご用意しており、アルコールもお楽しみいただけます。

続きを読む >

TIME(タイム)

カフェバー

ハウス成田建設株式会社の注文住宅部門:ホロスホーム(本社:愛知県安城市、代表取締役:成田 徹、ホロスホーム代表:浅野 文崇)は、愛知県安城市里町壱斗山の複合施設「ホロスビレッジ」内に、カフェバー「TIME(タイム)」を2023年4月29日(土)にオープンいたしました。

11時半からのランチタイムはメイン料理を選べるランチプレートやキッズプレート、14時からのカフェタイムはスイーツとドリンクでお寛ぎください。18時からは大人の空間に様変わりするバータイムです。週末にはファイヤーピットや薪ストーブにも火が灯り、揺れる炎を見ながら楽しむお酒やおつまみは格別です。

続きを読む >

 

Herbal Chinese STEAMAN(ハーバルチャイニーズ スチーマン)

レストラン/中華

株式会社エモーショナルバリュー(東京都品川区、代表取締役:増子昌治)は二子玉川エリアに、ヌーベルシノワ「Herbal Chinese STEAMAN(ハーバルチャイニーズ スチーマン)」を2023年6月4日(日)蒸し料理の日にオープンします。

「蒸し料理×ヌーベルシノワ」のファインカジュアルレストランです。蒸し料理をはじめ、油の使用量を減らして、素材の味を活かすように調理し、調味料もフレンチで使用するものをメインに、中華を感じる味わいを表現しました。お飲物は30種類以上のクラフトビールと、自然派ワインも充実しています。

続きを読む >

Canal brewing

ブルワリー&クラフトビール専門店

株式会社Kraft beer(本社:東京都品川区、代表取締役:浜口 恵)は、品川区大井町でブルワリー&クラフトビール専門店「Canal brewing」を2023年5月24日(水)にオープンいたしました。

当店では、日本全国から本当に美味しいクラフトビールだけを厳選し、TAPでは最大10種類取り揃えています。 グラスのサイズは4種類ご用意しています。アルコールが強い人、ちょっとづつ飲みたい人など、その日の気分、飲み方に合ったサイズをお選びいただけます。

続きを読む >

いもやいもこ WITH HARAJUKU

スイーツ・カフェ/さつま芋専門

株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:飯沼辰朗)は、さつま芋スイーツカフェ「いもやいもこ」を5月23日(火)に商業施設「WITH HARAJUKU」2階にオープンいたしました。

熟成させたさつま芋をじっくり焼き上げることで強い甘味と旨みをお楽しみいただける「熟成焼き芋」や、口当たりの良いさつま芋ソフトクリームと繊細な口どけの紫芋ペーストで仕上げた「さつま芋モンブランソフト」をはじめ「さつま芋ティラミス」「さつま芋パフェ」など、豊富なさつまいもスイーツをご用意しています。

続きを読む >

新橋銀座口ガード下 THE 赤提灯

居酒屋

株式会社タイミー(所在地:東京都港区、代表取締役:小川 嶺)は、株式会社ミナデイン(本社:東京都港区、代表取締役:大久保 伸隆)と協業し、全てのアルバイトスタッフを「タイミー」ワーカーで構成する、居酒屋「新橋銀座口ガード下 THE 赤提灯」を5月22日(月)に開店しました。

飲食業界の未来を担う人材を増やすことが必要だと考え、「THE 赤提灯」をオープンさせました。その日の勤務で習得したスキルチェックを行い、飲食業の基礎から上級までのスキルを段階的に習得できる体制を整えました。飲食業の新たなスキルを獲得する機会となり、自信を持って働けたり、さらなる成長意欲が高まるなど、働き手の人生の可能性が広がることを目指します。

続きを読む >

肉匠みちば

焼肉

株式会社eatopia(本社:神奈川県川崎市 / 代表取締役 山科 博昭)は、焼肉店「肉匠みちば」を2023年5月29日(月)に千葉県松戸市にてオープンいたします。

お客様がショーケースでお肉を見て選べる”精肉店スタイル”を取り入れております。素材の味をそのまま楽しむ王道商品のほか、”みちば心の出汁"をお肉に揉み込むことで、噛めば噛むほどお肉と出汁の旨味を感じられる当店でしか食べることのできない"みちば特製"の焼肉がございます。また、生食用の専用加工室をもつ「肉匠みちば」だからこその肉の刺身を提供していきます。

続きを読む >

みそめぼれ 六本木

味噌汁専門店

合同会社KJM(住所:東京都目黒区)は、2023年5月20日(土)、全国の味噌を集めた味噌汁専門店「みそめぼれ」を六本木にオープンいたしました。

全国各地の味噌の味を楽しみつつ、違いや風味を感じていただく味噌が主役の味噌汁専門店です。加熱殺菌をせず、自然の気候の中で、菌が住み着いた昔ながらの木桶を用いて発酵させる「こだわりの伝統みそ」のみを47都道府県からセレクトしております。47都道府県の味噌汁のほか、おにぎり、味噌を味わう野菜スティックなどをご用意しております。

続きを読む >

森半 蔵カフェ

カフェ

共栄製茶株式会社(所在地:大阪府大阪市北区天満5丁目1番1号)が、2023年6月2日(金)創業地である京都府宇治市に開設する「TEA SQUARE MORIHAN」内に、「森半 蔵カフェ」をオープンします。

施設内の工場で製造した抹茶やほうじ茶をふんだんに使い、隣接した菓子工房内で作る出来立てスイーツ、ドリンクを提供する蔵カフェです。挽き立ての高品質な抹茶を使った抹茶ラテフロートや、焼き菓子をご用意しております。スイーツはテイクアウトも可能です。

続きを読む >

横瀬ジビエ製造場

レストラン/ジビエ専門

株式会社カリラボ(創業:吉田 隼介、本社:秩父郡横瀬町)は、埼玉県横瀬地域で捕獲されたジビエ肉の精肉加工施設内に、本格的なジビエレストラン「横瀬ジビエ製造場」を2023年6月よりオープンします。

完全予約制の「ジビエコースディナー」は、ワインペアリング(ノンアルペアリングあり)と共に堪能できます。毎月第二土曜日・日曜日はランチ営業も実施しており、製造場で精肉したジビエ肉を使ったランチセットをご用意しています。予約不要で、気軽に立ち寄ってお楽しみいただけます。

続きを読む >

すぐできる!「飲食店の食材高騰対策~仕入れ・メニューの見直しポイント~」無料ダウンロードはこちら

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域