今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.90)

新業態ニュース2023.05.19

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.90)

2023.05.19

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.90)

  • 有料広告Square2024年5月20日~6月19日
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

Nakame Sakaba 阿弥頭(AMUSE/アミューズ)

酒場

株式会社大合(本社:東京都豊島区)は、2023年5月17日(水)、中目黒に”楽しい”を提供する酒場「Nakame Sakaba 阿弥頭(AMUSE/アミューズ)」をオープンいたしました。

メニューは和洋中の定番料理から創作料理まで、幅広く取り揃えています。小皿料理が中心の理由は、アミューズがフランス語で小皿料理を指すことになぞらえて。シンボルマークである阿弥陀如来が両脇に40手をもつことから、40種のフードメニューをご用意いたしました。

続きを読む >

神戸肉料理 すぎたに

レストラン/神戸肉専門

合同会社SMYH(神戸市中央区)は2023年5月15日(月)、コーストータル約300gもの神戸牛を独自のコースで楽しめる「神戸肉料理 すぎたに」を神戸・裏三宮エリアにオープンいたしました。

鉄板焼きやステーキといった王道の食べ方に加えて、これまで店主杉谷が培ってきた経験と幅を存分に生かしたジャンルレスな創作料理でご提案する、完全予約制のレストランです。最高の食材を最高の状態で皆様にお召し上がりいただくために、コースは一斉スタートでお出しします。

続きを読む >

炭炉まん

炉端焼き

株式会社ファンインターナショナルは、京都烏丸の京町家を改修し、5月26日(金)に「炭炉まん」をオープンいたします。

京町家の古き良き部分は残しながら、現代的なモダンさも取り入れた店舗で、誰でも気軽に立ち寄れてリーズナブルに楽しむことができる、新しい炉端焼きのお店です。ライブ感あふれる炭焼きスタイル中心に、肉、海鮮、野菜など約70種類の料理があり、また日本酒飲み比べなどもお楽しみいただけます。

続きを読む >

ニブンのパスタ

イタリアンレストラン/ショートパスタ専門店

株式会社FIKA(フィーカ)(所在地:東京都新宿区、代表取締役:福山 大樹)と、LIFE BONDS合同会社(所在地:東京都墨田区、代表:石井 清登)は、ホステル「UNPLAN KAGURAZAKA(アンプラン神楽坂)」に、イタリアンレストラン「ニブンのパスタ」をオープンいたしました。

従来のイタリアンレストランでは一皿の量が多いことで多くのメニューを注文しづらいという傾向がある中で、「ニブンのパスタ」では1/2サイズの料理と豊富なワインもご提供しており、さまざまな味わいを一度に楽しんでいただくことができます。季節に応じた旬の食材を使用し、ショートパスタを中心に繊細な味わいのさまざまなメニューを提供しています。

続きを読む >

Punini 金沢本店

スイーツ

株式会社昭宝製菓(本社:石川県加賀市、代表:竹内裕二)は、2023年6月2日(金)にJR金沢駅近くに「Punini 金沢本店」をオープンいたします。

Punini(プニーニ)は、日本の伝統的な餅菓子の食感をベースに、洋菓子の製法で様々な素材を選りすぐって組み合わせた、和洋の枠組みを超えて楽しめる、昭宝製菓が開発した新しいお菓子です。10種類のプニーニとともに、スペシャルティコーヒー専門店「カフェ・ファソン」監修のコーヒーなどを提供し、テイクアウトを中心に、イートインスペースも備えております。

続きを読む >

GUILTY’S ハートブレッドアンティーク アリオ北砂店

スイーツ/クッキー専門店

株式会社オールハーツ・カンパニー(東京本社:東京都目黒区、名古屋本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長 CEO:四方田 豊)は、ビッグソフトクッキー専門店「GUILTY’S(ギルティーズ)」第一号店を2023年6月1日(木)に「ハートブレッドアンティーク アリオ北砂店」 内にオープンいたします。

直径約13cmのビッグなソフトクッキーに、わくわくとおいしさが詰まっています。オープンにあたっては、ココアマシュマロクッキー、キャラメルアップルクランブル、厚切りベーコン&じゅわっとメイプル、黒豆抹茶あずき、ハニーベイクドフロマージュの5種類の定番ラインナップをご用意しました。

続きを読む >

神戸ビーフ焼肉 お加虎

焼肉

株式会社クラフトリゾート(兵庫県神戸市)は、2023年5月12日(金)に神戸三宮の焼肉激戦区・北長狭に「神戸ビーフ焼肉 お加虎」をオープンいたしました。

ご家族連れやご接待など様々な用途でお越しいただけるよう、幅広い価格帯のメニューをご用意しております。贅沢な上質和牛の盛り合わせや、牛の舌の根本のわずかな部分からしか取れない厚切り牛タン、神戸牛シャトーブリアンをはじめ、カルビや冷麺・ビールにソフトドリンクなどをご用意しています。

続きを読む >

UNCHI BAR

バー

UNCHI株式会社(本社:大阪市淀川区/代表取締役:松村貴大)は、5月11日(木)より新大阪に「UNCHI BAR」をグランドオープンいたしました。

アメリカンなネオン管が多数取り付けられたアメリカンスタイルのBARです。看板メニューの華やかなカクテルはもちろん、有名ウィスキー、テキーラ、ラムもご用意しています。ポテトチップス、ポップコーンなど心くすぐる王道のお菓子たち、シメにはイタリアの雌豚のみを使用したしっとりチャーシューと醤油が染みたちぢれ細麺のラーメンをお楽しみください。 

続きを読む >

AZABU JUICERY Any

ジューススタンド

株式会社PANNA(東京都港区 代表取締役:山田陽子)は、2023年5月11日(木)港区麻布十番に、スムージー、ロージュース(コールドプレスジュース)やフルーツジュース等のドリンクをはじめ、サラダ、スープなどのヘルシーフーズが楽しめるジューサリースタンド「Any」をオープンいたしました。

ドリンクメニューは常時20種類以上をご用意し、体調に合わせた商品をご提案いたします。またフードロスを削減を考え、規格外の野菜や果物も使用し、搾りかすをドレッシングやパウンドケーキにしてご紹介していまいりす。

続きを読む >

KOBE BEEF STEAK ROKKO(コウベビーフステーキロッコー)

ステーキ/神戸牛専門

「神戸牛ステーキIDEA銀座」は、2023年5月15日(月)に、ランチステーキの新店舗「KOBE BEEF STEAK ROKKO(コウベビーフステーキロッコー)」を銀座コリドー街にオープンいたしました。

神戸牛は、肉質が非常に柔らかく、風味が豊かで、世界的に非常に人気があります。夜は別業態で営業している店舗を使用し、ランチタイムのみの営業(11時30分~15時00分)としているため、リーズナブルな価格で提供いたします。銀座でお仕事やお買い物の合間に、贅沢な神戸牛ステーキランチをお楽しみください。

続きを読む >

紅茶美人+ Tea Beauty Plus

スイーツ/かき氷専門店

紅茶専門店「紅茶美人 Tea Beauty」は、6月1日(木)から夏季限定で、紅茶美人の2Fにかき氷店「紅茶美人+ Tea Beauty Plus」をオープンいたします。

香り高い紅茶を使った本格的な「紅茶のかき氷専門店」です。こだわりの紅茶を贅沢に使用し、「紅茶のエスプーマ」を中心に濃厚な味わいと爽やかな香りをお楽しみいただけます。紅茶美人オリジナルのシロップと相性抜群のフレーバーで、暑い夏を涼しく心地よく過ごせる至福のひとときをお届けいたします。

続きを読む >

THE OPEN CAFE

カフェ

株式会社クラダシ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:関藤竜也)は、株式会社フーズクリエーション(本社:大阪市中央区、代表取締役:岡本英征)と事業連携し、6月8日(木)に木更津に開設する「KISARAZU CONCEPT STORE」に、もったいない食材を利用したカフェ「THE OPEN CAFE」をオープンします。

もったいないにフォーカスし、クラダシが提供するキズや規格外などを理由に、まだ食べられるのにお蔵入りになる可能性のある食材を利用したコラボレーションメニューをお楽しみいただけます。第1弾は、愛媛県八幡浜市の柑橘「まどんな」を旬の時期に冷凍保存し、スムージーとして活用いたしました。 今後もさまざまなもったいない食材を利用したメニューの提供を予定しています。

続きを読む >

辛麺屋桝元

ラーメン

株式会社桝元は、2023年5月15日(月)にバンコクの「セントラル・ラマ9」7階でタイ初上陸となる1号店をオープンいたしました。

タイ1号店では元祖辛麺、トマト辛麺、白い辛麺の3種で展開予定です。タイの方達に日本の宮崎発祥の辛麺屋桝元を食べてもらいたい。きっと喜んでいただける事を確信しています。辛い料理が大好きな国の人々に、日本のラーメンを是非一度ご賞味いただきたいと思っております。

続きを読む >

湯浅米醤

食堂

JR湯浅駅旧駅舎の再利活用プロジェクトの一環として、2023年5月14日(日)に海南社(源じろう計画事務所)が運営する「湯浅米醤」がオープンしました。

海と山の幸、醤油や味噌といった醸造業など、湯浅の豊かな素材と食文化をぎゅっと一つのお店に詰め込み、もっと湯浅や和歌山を知ってもらおうとの思いを込めたのが「湯浅米醤」です。メニューはおむすび、干物の定食、蕎麦、あぶりもちやモナカ、コーヒーなど。おむすびは昔ながらの薪を使ったかまどで炊き、一つ一つ丁寧にむすびます。

続きを読む >

文字と写真を入れるだけ!「飲食店メニュー・POP・ちらしテンプレート」無料ダウンロードはこちら

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域