今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.64)

新業態ニュース2022.11.04

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.64)

2022.11.04

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.64)

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目次

BETTEI 別邸 ‐choice is yours MANDRILL CAFE‐

業態:カレー

株式会社antiquaは2022年11月1日(火)より、大阪・和泉市のantiqua本社敷地内に残されていた旧邸宅を再利用し、カレー屋「BETTEI 別邸 ‐choice is yours MANDRILL CAFE‐」をグランドオープンいたしました。

欧風カレーでもなく、スパイスカレーでもない、神戸発祥の人気カレーブランド「マンドリルカレー」の唯一無二の味わいは、スパイスの華やかな香りと、神戸産たまねぎの甘みが絶妙に絡み合い、くせになる美味しさ。美しい日本庭園をながめながら、弊社社長も絶賛した絶品カレーを堪能することができます。

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Kim Cafe(キムカフェ)

業態:韓国カフェダイニング

株式会社榮林(本社:東京都新宿区、代表取締役:金原 東憲)は、2022年11月3日(木・祝)、韓国カフェダイニング「Kim Cafe(キムカフェ)」を新宿東宝ビルにグランドオープンいたしました。

韓国のスイーツ・料理・ドリンクを“KAWAII” & “COLORFUL” に楽しめるカフェダイニングです。五つの味、五つの色、五つの調理法。「五味五色」の思想に基づいた栄養バランスのよい「韓国料理」と、見て楽しい、飲んでも楽しい「韓国スイーツ」や「ドリンク」の数々をご提供いたします。

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bokashi(ぼかし) Dining

業態:ダイニング

株式会社マンクス・ロフタン(本社:北海道札幌市)と、丸大大成商事株式会社(本社:北海道札幌市)は、10月31日(月)食を軸とした複合スペース「bokashi(ぼかし)」内に「bokashi Dining」を札幌市大通にグランドオープンしました。

食を入り口に、自然環境の多様で複雑な繋がりに触れるきっかけとなる飲食メニューや企画が集まる場所です。「bokashi Dining」では、旬の野菜をふんだんに使ったサラダやスープをお楽しみいただけます。産地を訪問し、信頼できる生産者の方から仕入れた食材を中心に、旬だからこそ味わえる価値を大事にした料理を提供しています。

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BEER VISTA BREWERY

業態:ブルワリー・ビアパブ

株式会社Backpackers’ Japan(本社:東京都台東区、代表取締役CEO:藤城昌人)及び合同会社Beer Vista Brewery(本社:東京都江東区、代表社員:藤城昌人)は、ブルワリー兼ビアパブ「BEER VISTA BREWERY」を森下・清澄白河エリアにオープンします。2022年12月1日(木)よりビールや食事を楽しむことができるビアパブとしてオープンし、2023年春よりオリジナルビールの醸造開始を予定しています。

「A Pint of Imagination -想像から生まれる一杯を- 」をコンセプトに掲げるブルワリー・ビアパブです。
自家醸造を開始するまでは、日常的に飲みやすいスタンダードなものからインパクトのある個性的NSKなビールをバランスよくセレクトします。お料理は、繋がりのある生産者さんから届く旬の食材を使い、親しみやすさと驚きを両立したビアフレンドリーな一皿を目指します。

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Half Saints TOKYO

業態:テイクアウト・デリバリー専門店

株式会社コノッド(本社:東京都千代田区、代表取締役:河野哲男)は2022年11月1日(火)にマニラの人気フードブランドHalf Saintsの日本一号店となる「Half Saints TOKYO」を東京都文京区にグランドオープンいたしました。

マニラの人気メニューであるパフピッツァをベースにしたテイクアウト・デリバリー専門店です。コンセプトは「新しい発見/地域へのリスペクト/マリアージュ」です。マニラでも大人気のパフピッツァを日本の食材もふんだんに取り入れて展開します。
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鮨 本店上ル

業態:寿司

株式会社玉寿司(本社:東京都中央区、代表取締役社長:中野里 陽平)は、「築地玉寿司 築地本店」2階に、完全予約制の新店「鮨 本店上ル」を2022年11月1日(火)オープンいたしました。

入口の扉を開けると、古き良き昭和の時代の趣をたたえるカウンター鮨の店が現れます。メニューは店主おまかせコース2種のみ。新鮮な旬のネタを熟練の職人が丁寧な手仕事で仕上げる本格江戸前鮨を堪能していただけます。江戸前にぎりはもちろん、「白子すり流し」「毛蟹」「鮑お造り」など、厳選素材にひと手間を加えた一品料理をお楽しみいただけます。

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日本酒ますお

業態:居酒屋

リベラル株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:斎藤茂人)は2022年11月2日(火)に日本酒を升で楽しめる居酒屋「日本酒ますお」を横浜二俣川にオープンしました。

日本酒好きによる日本酒好きのためのお店です。純米酒と純米大吟醸、米銘柄の違いなど、酒屋にあれば全種類買います。「プレミア日本酒」も、酒屋さんから定価で卸してもらった日本酒にプレミア価格はつけず、数量限定とはなりますが適正価格で提供します。料理は、飲んでいる日本酒に合わせて少量ずつ選べるようにしました。

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Holland Village Private Cafe

業態:会員制カフェ

実業家・河村真木子(本社:東京都渋谷区、MZソーシャル株式会社代表取締役)が創り出す、住所非公開の会員限定カフェ「Holland Village Private Cafe」が元麻布に11月1日(火)にオープンしました。

オーガニック、無添加にこだわったフードメニューはもちろんのこと、日毎に変わる高級シャンパン、一点一点こだわり抜いたアートや、カトラリーは、まるで海外にいるような気分を味わう事ができます。自身で体験し感じたことを凝縮した、フレキシブルサービスを提供する空間を再現してます。


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THE BURGER NATION(ザ バーガー ネイション)

業態:ハンバーガー

ライムズ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:平 将貴)は、2022年11月1日(火)、スポーツ観戦しながら本格的なグルメバーガーを愉しめる「THE BURGER NATION|ザ バーガー ネイション」を横浜駅直通の「アソビル」1階アソビル横丁にオープンいたしました。

「アスリートのデュアルキャリアやセカンドキャリアに繋がる環境創り」のコンセプトを掲げ、スポーツと飲食を繋ぐプロジェクトの一環としてオープンいたしました。スポーツ観戦用のビジョン3台とともに、本格的なグルメバーガーとサイドメニューをお愉しみいただけます。
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小樽ザンギとサケ 半身揚げのジョニー

業態:半身揚げ/小樽ザンギとサケ

株式会社ティーケーエス(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:斎藤浩司)は、アクアシティお台場に「小樽ザンギとサケ 半身揚げのジョニー」の1号店を2022年11月1日(火)にオープンいたしました。

一番人気は、その店名の通り鶏の半身を丸ごと豪快に揚げた小樽名物の「鶏の半身揚げ」です。3種類のザンギと5種類のトッピングで、全部で15通りのテイストで楽しみいただけます。もう一つのメインは、創作サーモン料理の数々。10種類のサーモンメニューを展開します。

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まんまるおにぎり

業態:おにぎり

株式会社蔵ダイニング(東京都小金井市、代表取締役:吉田靖見)は、東京都府中市に「まんまるおにぎり」を2022年11月1日(火)よりグランドオープンしました。

おにぎりのコンセプトは「炊きたて」「出来たて」「握りたて」でフワッと握った丸形おにぎり。直火で土鍋のご飯を炊き上げ、出来たてご飯を優しくまるく握って目の前でお出します。お米は新潟県産のこしひかり、有明海の厳選海苔、沖縄で天日干した塩など素材にもこだわっています。
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東京ちゃんぽんと焼売 手わざ屋

業態:ちゃんぽん・焼売

株式会社ビー・ワイ・オー(本社:東京都豊島区、代表取締役:中野 耕志)は「東京ちゃんぽんと焼売 手わざ屋」を2022年11月1日(火)、エミオ石神井公園にオープンしました。

野菜をしっかり食べられる「ちゃんぽん」を専門にしたお店です。オリジナルの麺は国産小麦粉(70%以上)を使用し、外皮まで含まれる小麦粉をブレンドしています。豚・鶏・魚介のトリプルスープに、野菜たっぷり12種類の具材の味が溶け出し滋味深い味となります。ゴロゴロとした豚肉の食感と肉の旨味を包み込んだ焼売もお楽しみください。
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バーグ&ライス 西宮名塩サービスエリア店

業態:ハンバーグ専門店

エムスターダイニング株式会社(本社所在地:京都市中京区、取締役社長:飯川隆)は、ハンバーグ専門店「バーグ&ライス」1号店を中国自動車道の西宮名塩サービスエリア上り線に2022年11月1日(火)オープンいたしました。

2020年に東京都内にてデリバリ―専門のゴーストレストランブランドとして誕生して以来、お客様よりご好評をいただき、この度晴れて実営業店舗としてオープンいたします。国産ビーフ100%・つなぎ不使用・自家製ソースのハンバーグ各種とハラミステーキを全品ドリンクバー付きでご用意しております。

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KIBORI(キボリ)

業態:北海道レストラン

株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:斎藤 浩司)は、1000頭の「木彫りの熊」が集まる北海道レストラン「KIBORI(キボリ)」を2022年11月30日(水)、新宿区歌舞伎町にオープンいたします。

店内は北海道の雰囲気を存分に感じていただける空間づくりを意識し「UMI(海)」をテーマに北海道の鮮魚を堪能できるライブ感あるショーレストランと、「DAICHI(大地)」をテーマに、チーズ、野菜、肉を中心としたバーベキューをお楽しみいただける2フロア構成で、北海道の食の魅力と新しい体験を提供します。

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天然鮪 角-kaku-

業態:丼ぶり

2022年10月29日(土) トライアルパーク蒲原に、清水港で水揚げされた八洲水産の天然本鮪と天然南鮪の丼ぶり屋「天然鮪 角-kaku-」がオープンしました。

清水港で水揚げされた八洲水産の天然本鮪と天然南鮪の丼ぶり、静岡の地酒が常時7種類以上楽しめます。本物の味をお召し上がりください。

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