今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.48)

新業態ニュース2022.07.08

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.48)

2022.07.08

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.48)

  • 有料広告Square2024年5月20日~6月19日
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

Innovative TEPPAN Watahan(イノベーティブ・鉄板 ワタハン)

業態:鉄板焼レストラン

株式会社C&G Value Design(代表取締役社長:副島 和昌)は、古湯温泉ONCRI/おんくり(佐賀県佐賀市富士町)に、鉄板焼レストラン「Innovative TEPPAN Watahan(イノベーティブ・鉄板 ワタハン)」を2022年8月1日(月)にオープンいたします。

コンセプトは 〝Innovative & Traditional” ~Watahanが織りなすイノベーティブとトラディショナルの融合~。従来の鉄板焼の概念に捉われず、九州全土の魅力的な食材を中心に新感覚でお楽しみいただけます。

ニュース全文を読む ≫

アリサンパーク

業態:カフェ

アリサン有限会社(埼玉県日高市、代表取締役:ジョン・ベリス)は、東京・代々木にカフェ「アリサンパーク」を7月15日(金)オープンいたします。

テーマは “東京の新しいサスティナブル交流拠点”。気軽に楽しめるサスティナブルでオーガニック・ベジタリアンな新しいカフェスタイルの提案をします。カフェでは、地球にもカラダにも嬉しいオーガニック・ベジタリアンメニュー。併設のショップでは、ドライフルーツ・調味料などのほか、ヴィーガンベイクドスイーツ、コンポストやステンレスストローなどサステナブルアイテムなども取り扱います。

ニュース全文を読む ≫

鮨ト酒 日々晴々

業態:寿司酒場

株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山武史)は、寿司酒場「鮨ト酒 日々晴々」を7月21日(木)に新宿三丁目にオープンいたします。

カジュアルでありながら本格的で、“毎日をハレの日に”してくれるような、気の利いた寿司酒場を目指します。マグロは新鮮な生本マグロを使用し、日替わりの希少鮮魚や、季節の野菜・お酒など、旬なサカナ、旬なお酒、旬な食材にこだわることで四季折々の美味しさを感じられる飽きのこないメニューをご用意します。

ニュース全文を読む ≫

どうなつ日和

業態:ドーナツ専門店

株式会社OKULAB(代表取締役Co-Founder:永松 修平、久保田 淳、 東京都渋谷区)は、有限会社fuwa mochi company(代表取締役:村上 太飛人、北海道札幌市)監修のドーナツブランド「どうなつ日和」を石川県金沢市のBaluko Laundry Place イオンタウン金沢示野内に、2022年7月14日(木)オープンします。

どうなつ日和のドーナツは、ふわふわ・もちもちの食感が特徴です。道産小麦などこだわりの原料を使用し、店内にある工房でひとつひとつ丁寧に手作りしています。金沢にゆかりのある食材を使った、ここでしか食べられない限定メニューもご用意しています。

ニュース全文を読む ≫

鮨重 つむぎ

業態:寿司

株式会社StyLe(本社:東京都新宿区、代表:石川瑛祐)はこの度、「鮨重 つむぎ」を2022年7月4日(月)、福岡県福岡市中央区大名に開業いたしました。

日本の文化である「鮨」の美味しさをより多くの人に届けたく、値段を抑えるためにはと考え行きついたのが、酢飯をお重に敷き詰め、ネタを上に乗せて提供する、まさに鮨をお重に敷き詰めた「鮨重」という形でした。皆様に高級鮨店と同じ体験をしていただくために、内装設えや備品類も高級鮨店と変わらずこだわりました。もちろん肝心の魚や厳選した赤酢を使った酢飯、わさびもすりたてのものなど徹底的にこだわって提供します。

ニュース全文を読む ≫

茶屋 水戯庵

業態: スイーツ/フルーツジュース

レストラン&バー「水戯庵」(所在地:東京都中央区日本橋室町2-5-10 B1F、主人:木村英智)は、「茶屋 水戯庵」を7月7日(木)に開店しました。

「さいとうフルーツ」のフルーツジュースの美味しさに深く感動し、「これはフルーツジュースを超えたスイーツだ!」と感銘を受けました。果物はそれぞれのコンディションによって美味しさや食べどきが異なるため、素材に合わせた保存方法を行い、最も「美味しい」と感じられる配合・製法によってフルーツジュースをご注文ごとに一杯づつ調理します。「さいとうフルーツ」のフルーツジュースを皮切りに、「茶屋 水戯庵」は今後も絶品スイーツを提供してまいります。

ニュース全文を読む ≫

阡寿(せんじゅ)

業態:寿司(会員制)

株式会社阡寿(代表取締役:石川和彦 本社:東京都渋谷区)は、2022年7月16日(土)より渋谷区神宮前に会員制の寿司店「阡寿」をオープンします。

日本全国から選りすぐりの食材を集め、それぞれのネタに合わせて赤酢、白酢のシャリを使い分け、その季節ならではの江戸前の寿司とつまみを味わっていただけます。「阡(千)の寿」という店名の通り、すべてのお客様に幸せなひと時を過ごしていただけるお店を目指します。「墨色」をテーマに、研ぎ澄まされた印影のある空間です。会員システムは、「個室会員」と「通常会員」の2つのクラスに分かれており、会員でない方を同伴いただけます。

ニュース全文を読む ≫

せりざわ

業態:鴨蕎麦専門店

リベラル株式会社は、2022年7月1日(金)に鴨そば専門店の「せりざわ」を横浜 三ツ沢にオープンしました。

鮮度抜群の厳選した国産の高級合鴨を丸ごと1 羽からさばき、部位ごとにそれぞれにあった温度帯でじっくりスープを炊き込んでいます。鴨本来の旨味とコクは、専門店だからこそ実現できた味わいです。また具材としても使用する鴨ロースは低温調理でしっとりと、ジューシーに。蕎麦も、鴨の濃厚な旨味とコクに負けない香りと甘みの蕎麦を完成させました。

ニュース全文を読む ≫

CHAPORTE(チャポルテ)

業態:アレンジティースタンド

有限会社アカオ商店(代表:赤尾 光一)は、創業90年のお土産物屋をリニューアルし、静岡茶とチーズケーキスイーツの専門店、アレンジティースタンド「CHAPORTE(チャポルテ)」を2022年7月1日(金)熱海駅前にオープンいたしました。

コンセプトは、「アレンジティーという新しい提案。熱海とお茶の入り口 CHAPORTE」。熱海の名産である橙(だいだい)や、熱海レモンをふんだんに使用したドリンクやクラフトカクテル、アレンジティーなど、お茶から地域の魅力に触れられるメニューを提供します。

ニュース全文を読む ≫

お芋すいーつ専門店 もぐら 津山

業態:スイーツ/いも専門

株式会社コズミックマーケティングは、2022年7月8日(金)に「お芋すいーつ専門店 もぐら 津山」をオープンいたしました。

看板メニューは「焼き芋は飲み物。」です。その名の通り芋をふんだんに使い、まるで焼き芋を食べているかのようなスイーツドリンクに仕上げました。ほかにも、さつま芋のまろやかな味わいの黄芋アイス、甘さ控えめの風味豊かな紫芋アイス、サクッとお召し上がりいただけるパリパリと香ばしく揚げた芋チップスなど…夏にぴったりの芋スイーツをご用意しております。

ニュース全文を読む ≫

極BANKARA TOKYO(きわみ ばんからとうきょう)

業態:ラーメン

株式会社花研(本社:東京都豊島区、代表取締役:草野直樹)は、極BANKARA TOKYO(きわみ ばんからとうきょう)を新宿3丁目に7月4日(月)にオープンいたしました。

店内飲食だけではなく、店頭でのテイクアウト販売も可能でシーンに合わせたご飲食をしていただけるようになっております。グランドメニューである「手打ち式とろみ中華そば」「手打ち式とろみつけ麺」「麻辣汁なし担々麺」の3種のラーメンを主軸にレアローストポーク等のトッピングなど厳選したメニューラインナップで営業いたします。

ニュース全文を読む ≫

Cake.jp(ケーキジェーピー)

業態:スイーツ

ケーキ・スイーツ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」を運営する株式会社Cake.jp(本社:東京都新宿区、代表取締役:高橋 優貴)は、リアル店舗を「自由が丘スイーツフォレスト」内に7月7日(木)14時よりオープンいたしました。

これまで多くのお客様からご支持いただいている商品や、メディアで話題の商品を実際に目で見てご購入いただけます。ブランドカラーであるピンクを基調とした店舗で、ついついSNSでシェアしたくなるような、オシャレで可愛いスイーツを販売します。またECサイトでセット販売しているものも1個からご購入いただけます。イートインスペースではドリンクを7種類ご用意しております。

ニュース全文を読む ≫

ドムドムハンバーガーPLUS(プラス)

業態:ハンバーガー

株式会社ドムドムフードサービス(神奈川県厚木市、代表取締役社長:藤崎 忍)が運営するドムドムハンバーガーは、2022年7月16日(土)、東京都中央区銀座に「ドムドムハンバーガーPLUS(プラス)」を開業いたします。

黒毛和牛100%パティを使ったプレミアムバーガーをメインメニューとし、ドムドムハンバーガーの甘辛チキンバーガーを米粉バンズにチキンを増量させクオリティアップした商品などに加え、老舗洋食屋のカレーソースを使った「カツカレーバーガー」を販売いたします。「ドムドムハンバーガーPLUS」の名に恥じない美味しいハンバーガーが盛り沢山です。

ニュース全文を読む ≫

KITSANDO COFFEE Lab.

業態:カフェスタンド

株式会社biplane(本社:東京都渋谷区、代表取締役:松本龍祐)は、「CHOOSEBASE SHIBUYA(チューズベース シブヤ)」内に、ラボ業態となる「KITSANDO COFFEE Lab.」を2022年7月1日(金)にオープンました。

店内を「実験室(ラボ)」と再定義し、第1弾ではすべてのメニューおよびプロダクトを「白」と「黒」のみで表現することを通して、カフェスタンドの新たな景色を創り出すことに取り組みます。他の系列店では使用していないコーヒー豆を特別に使った、ここでしか味わえないカフェラテや、甘さ控えめなティラミス味の漆黒タルトをお楽しみください。

ニュース全文を読む ≫

源龍ラーメン 豊崎店

業態:博多ラーメン専門店

株式会社ウインズジャパンホールディングス(所在地:福岡県福岡市博多区、代表取締役社長:吉村 幸助)は、プロデュース事業のスタートに合わせ、モデル店舗となる「博多ラーメン専門店 源龍ラーメン 豊崎店」を直営店として、大阪市北区に2022年7月7日(木)グランドオープンいたしました。

豚骨ラーメンの本場 福岡博多で昔から親しまれる「シンプルで毎日食べても飽きのこないラーメン」をコンセプトに、ラーメン好きによるラーメン好きのための渾身の一杯を提供いたします。

ニュース全文を読む ≫

JOY LUCK TEA HOUSE(ジョイラックティーハウス)

業態:香港カフェ

株式会社For Bridges(東京都渋谷区、代表取締役:長谷川謙司)は、「JOY LUCK TEA HOUSE」を原宿・表参道エリアに9月上旬にオープンいたします。

香港スイーツを通して、JOY=喜び、LUCK=幸運をお客様にご提供したいという思いでオープンさせた、行列が絶えない大人気の香港カフェ「JOY LUCK TEA HOUSE」の日本1号店です。香港エッグタルト、パイナップルパン、甘さ控えめの濃厚ミルクティなどの人気メニューをはじめ、日本オリジナルメニューや季節限定メニューも展開予定です。

ニュース全文を読む ≫

オムライス専門店Royal Guild

業態:会員制コンセプトオムライス店

新宿駅前に1日20食限定のアミューズメント型会員制コンセプトオムライス店「Royal Guild」がオープンします。

代々フランシス家で愛されていた秘密のレシピで作られる「王族が愛したオムライス」が楽しめるオムライス専門店です。オムライスの他にもカレーやパスタ、オリジナル本格カクテル、シーシャが楽しめる新宿にある秘密の花園。ギルティな空間から抜け出せない事間違いありません。

ニュース全文を読む ≫


無料ノウハウブック-食の安心安全入門 飲食店が食中毒事故を起こした際の保健所対応

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域