今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.47)

新業態ニュース2022.07.01

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.47)

2022.07.01

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.47)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

sunCave 練馬店 (サンケイブ)

業態:レストラン

ファンクリックス株式会社(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長:木月浩平)は、2022年6月28日(火)に東京練馬区にカフェレストラン「sunCave (サンケイブ)」(運営:株式会社オレンジハート)をオープンしました。

コンセプトは、ハワイや沖縄の海辺でリラックスできるようなカフェレストランです。久米島をはじめとする新鮮な島野菜や食材を使用し、500度の窯で焼き上げる25cmの本格ピザや、淡路島の製麺所から直送の生パスタなどのほか、小皿のタパス料理もご用意しています。メインの「とろけるスペアリブ」は久米島から直接仕入れ、黒糖やパイナップル、泡盛を使用して、お肉は柔らかく、より南国感を感じられるメニューになっています。

ニュース全文を読む ≫

クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢

業態:パティスリー/テイクアウト専門店

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が、2022年7月1日(金)軽井沢に、先行開業したレストラン「クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢」の店内に、テイクアウト専用のスイーツショップをオープンしました。

自慢の一品は森の焼きりんごパイです。あふれるほどたっぷりの自家製カスタードを詰めたシュークリーム、発酵バターと信州小麦で、こんがりと香り高く焼き上げた特製フィナンシェ、ミディアムレアな食感を味わえるチーズケーキなどがございます。

ニュース全文を読む ≫

RESTAURANT&SKY BAR 渋谷ブルーバード

業態:レストラン&バー

株式会社オペレーションファクトリー(代表取締役:笠島 明裕)は、 全席2名席でソファー席、全席から渋谷のパノラマ夜景が楽しめるレストラン&スカイバー「SHIBUYA BLUE BIRD(渋谷ブルーバード)」を6月29日(水)にオープンいたしました。

営業時間は、17時~翌朝4時。渋谷で時間を気にせず、最上階の極上のパノラマ夜景を一望できる本格イタリアンのスカイレストランです。ディナー営業では、本格厳選した黒毛和牛を使用した肉イタリアンやコース料理をご用意しています。深夜営業では、オリジナルワインカクテルに、真夜中パフェ、飲みながら語り合える、お酒に合うおつまみメニューも充実しております。

ニュース全文を読む ≫

焼肉 みゆき苑

業態:焼肉

有限会社ソフトラインは、「焼肉 みゆき苑」(東京都武蔵野市吉祥寺)を6月28日(火)にグランドオープンいたしました。

A5ランクの黒毛和牛を炊きたての釜炊きごはんと一緒にご堪能いただけます。お肉を一番美味しく食べていただくため一品一品手切りで仕上げました。炊きたての銀シャリは「ゆめぴりか」「つや姫」「コシヒカリ」の3種からお選びいただけます。数量限定の新鮮厚切りレバー、トロホルモン、手巻き肉寿司は当店のおすすめです。

ニュース全文を読む ≫

sweets&story IKUE(スイーツアンドストーリー イクエ)

業態:スイーツ

株式会社王滝(本社:長野県松本市笹賀7600-51、代表:永瀬完治)は「sweets&story IKUE」(スイーツアンドストーリー イクエ)を2022年6月23日(木)に長野県松本市南松本にオープンいたしました。

コンセプトは「信州の自然の恵みをストーリーとともに届ける」。味わった人々が、自然の恵みや地域の豊かさに目を向け、自分たちの暮らしを自分たちの手で守っていくことの大切さを感じていただけるようなスイーツづくりを目指しています。商品ラインナップは、暮らしの中で長く愛されるようなフィナンシェなどの焼きたてお菓子をメインに、素材を活かしたプリンやテリーヌも展開しています。

ニュース全文を読む ≫

Triangle

業態:ソフトクリーム

台東区蔵前に2022年6月10日(金)にソフトクリーム店「Triangle」をオープンしました。

蔵前の人気カフェのコーヒー豆を使用した「エスプレッソソフト」や、北海道産の生乳を60%使用した豊かな風味が特徴の「ミルクソフト」のほか、オーガニックソフトドリンク各種揃えております。今後は、大人テイストの「アルコール添えソフト」、「蔵前シェイク」などもメニューに追加する予定です。

ニュース全文を読む ≫

好吃(ハオツー)モンキーズ 長久手創始店

業態:台湾フードカフェ

チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社(本社:愛知県北名古屋市、代表:角嘉一郎)は、台湾フードカフェ「好吃(ハオツー)モンキーズ」の1号店を2022年7月13日(水)愛知県長久手市熊田にオープンいたします。

ドライブスルー・イートインを完備したファストフードとカフェの複合業態です。本場の味を日本人向けにアレンジした「好吃(ハオツー)=美味しさ」にこだわり、「体のためになる元氣食」を提供することで日本中を「元氣」にするのが、好吃モンキーズの願いです。台湾の小吃(シャオツー)スタイルの食文化を楽しんでいただけるよう、人気の台湾餃子や魯肉飯(ルーローハン)、角煮、牛肉麺、オリジナルのバーガーなど多数メニューをご用意しております。

ニュース全文を読む ≫

container bakery san(コンテナベーカリーsan)

業態:ベーカリー

株式会社三岩(本社:東京都江東区)は、清澄白河に「container bakery san(コンテナベーカリーsan)」を2022年6月28日11時にオープンしました。

千葉県の柴海農園さんにて大切に育てられた有機野菜をたっぷりと使用したサンドイッチは、日ごとによって野菜が違うため、同じメニューでも野菜の組み合わせ・味付けも変わります。代表的なメニューは、鯖サンドと角煮サンドです。少しでも体に良いものをという思いから、卵とバターを使わずに,、食パンも豆乳でつくっています。

ニュース全文を読む ≫

米とあん おこめのおめかし

業態:スイーツ

株式会社ダイキョープラザは、「米とあん おこめのおめかし」2022年7月9日(土)にオープンします。

当初、期間限定店舗でしたが、各種メディアへの取り上げ・SNSでの話題化などで好評の声をいただき、常設店へと生まれ変わります。 素材にこだわるスイーツ作りの姿勢はそのままに、一番人気の「定番のこめ子さん・クリーム」をはじめ、週替わりの期間限定商品「季節のこめ子さん」も含め、常時6種類の「こめ子さん」をご用意しております。

ニュース全文を読む ≫

Restaurant Chez Tsuji

業態:レストラン

名古屋辻学園調理専門学校では、2022年7月12日(火)より在校生による学内レストラン「Restaurant Chez Tsuji」での一般販売を開始いたします。

上級調理師科の2年生1クラス25人が、キッチンとサービスに分かれてレストラン運営をし、日本料理、中国料理、西洋料理の本格的なコース料理を週替わりで提供いたします。一流シェフのたまごたちが振舞う本格的なコース料理を楽しんでいただくことができます。

ニュース全文を読む ≫

茶煙四十九手(チャケムリシジュウキュウテ)

業態:シーシャカフェ&バー

株式会社マフモ(本社 : 東京都世田谷区、役員: 菊池 将史、森下 暁央)は、世田谷線三軒茶屋駅の古民家を改装したシーシャカフェ&バー「茶煙四十九手(チャケムリシジュウキュウテ)」を2022年5月にグランドオープンしました。

ドリンクメニューは静岡県“深川”の煎茶で作るお茶割り、国産のCBDリキュール“CEBEDE”を使ったカクテルなどを多数取り揃え、人気の三軒茶屋のスポットに大人もゆっくり楽しめる隠れ家を作りました。シーシャはしっかりと味わいを感じてもらえることを第一に、初めての方にもフリークな人にも楽しんでもらえるようなシーシャを提供します。

ニュース全文を読む ≫

藻切うどん あおば

業態:和食・うどん

株式会社僖成(本社:東京都港区、代表:齊藤道明)は、レンブラントスタイル東京西葛西(東京都江戸川区)、レンブラントスタイル東京西葛西グランデ(東京都江戸川区)のホテル内に「藻切うどん あおば」を2022年7月16日(土)にオープンいたします。

朝食は「和ビュッフェ」をコンセプトに、日本の食文化でもある惣菜をテーマにしたバイキングスタイルでお楽しみいただけます。ランチでは「細打ちうどん」「藻切うどん」「船場のチキンカレーライス」などのファミリー向けのメニューを、ディナータイムでは和酒を中心にハイボール、ビール、季節のコースなどもご用意しております。

ニュース全文を読む ≫

俺のイタリアン Beer Terrace

業態:イタリアンレストラン

俺の株式会社は、7月1日に新店舗「俺のイタリアン Beer Terrace」を恵比寿ガーデンプレイス「俺のBakery」の2階にオープンいたしました。

高級食材を使用したコストパフォーマンスの高いお料理を提供する「俺のイタリアン」のコンセプトはそのままに、テラス席を46席備えた解放的な空間でビールやワインと共にお楽しみいただけます。常時10種類以上の厳選したビールをご用意しています。ディナータイムのライティングされたテラス席は女子会やデートにもおすすめです。また、平日はランチ限定のお得なセットメニューが登場しました。

ニュース全文を読む ≫

東京ラーメン横丁

業態:ラーメン

八重洲地下街株式会社(代表取締役社長:窪田 弘美)が運営する「八重洲地下街」(通称:ヤエチカ)は、「東京ラーメン横丁」を2022年6月29日(水)にグランドオープンしました。

7店舗のラーメン店が集結したゾーンです。異なる7つのブランドのラーメンの個性を活かしながら、横丁としての懐かしさ・エンターテインメント性を兼ね備えた活気と賑わいの“たまり場”を創造します。国内外からの様々なお客様をつなぎ、“懐かしさ”と“ワクワク感”、そして他にはない特別な“空間”を感じることができます。

ニュース全文を読む ≫

レストラン ポプラ

業態:レストラン

株式会社カフェ(本社:大阪市中央区、代表取締役:森井良幸)は、関西学院会館(兵庫県西宮市、運営:学校法人関西学院) 内にある「レストラン ポプラ」を2022年7月1日(金) より営業を開始しました。

ランチはポプラ特製のナチュラル&ヘルシーな前菜に、ハンバーグや鮮魚のグリルなどのセットや、メインが選べるコースランチもご用意しております。カフェタイムは、焼きたてのアップルパイや、アメリカンスタイルのレアチーズケーキ、有機ニンジンを使ったキャロットケーキなど、パティシエこだわりのスイーツをご堪能いただけます。

ニュース全文を読む ≫

酒屋みよきく 橿原神宮前駅店

業態:日本酒スタンディングバー

2022年7月4日(月)、橿原神宮前駅中央改札横に奈良県橿原市の老舗酒蔵・喜多酒造による日本酒スタンディングバー「酒屋みよきく 橿原神宮前駅店」がオープンします。

「酒を身近なものに」をコンセプトに、喜多酒造の代表銘柄「御代菊(みよきく)」を看板商品とし、日本酒と柿の葉寿司など奈良の特産品のペアリングをスタンディングバー形式で気軽に楽しんでいただけます。そのほか、日本酒の魅力に手軽に触れていただけるよう、日本酒はもちろん甘酒や酒粕といった日本酒関連商品の販売、きき酒会などのイベントなども予定しております。

ニュース全文を読む ≫

元祖豚丼屋TONTON 足立店

業態:豚丼/デリバリー&テイクアウト専門

ワンズトライン株式会社(本社:大阪市北区芝田2丁目3番16号、代表取締役:山内仁)は、デリバリー&テイクアウト専門となる「元祖豚丼屋TONTON 足立店」を2022年7月1日(金)オープンいたしました。

当店の豚丼は北海道 帯広名物の風味をそのままに豪快に焼きあげ、豚の旨味を凝縮した究極の一杯です。秘伝のタレが食欲をそそる、一枚一枚丁寧に焼かれたお肉は一口食べれば香ばしさがお口いっぱいにひろがります。ご自宅や外出先など、お好きな場所で北海道を感じていただけます。

ニュース全文を読む ≫


無料ノウハウブック-食の安心安全入門 飲食店が食中毒事故を起こした際の保健所対応

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域