今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.46)

新業態ニュース2022.06.24

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.46)

2022.06.24

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.46)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

小麦と手のひら

業態:イタリア郷土料理カフェ

しろくま株式会社(本社:港区 代表:林耀宗)は、西池袋・立教通りにイタリア郷土料理カフェ「小麦と手のひら」をオープンしました。6月23日(木)~6月30日(木)はディナータイムのみの営業、ランチ営業が始まるグランドオープンは7月1日(金)となります。

「日本の食材×イタリア郷土料理ごとの調理法」で、コーヒーとスイーツを楽しむように、お酒とお肴を愉しめる「おとなのカフェ」です。小皿料理、前菜、パスタ、肉料理、デザートがございます。お料理もサービスもご満足いただけるよう、真心こめてご提供いたします。

ニュース全文を読む ≫

旅の駅 kawaguchiko base

業態:レストラン(道の駅内)

株式会社大伴リゾート(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町、代表取締役社長:伴一訓)は、河口湖北岸エリアに「旅の駅 kawaguchiko base」を2022年6月11日(土)にグランドオープンいたしました。

自然や庭園を眺めながらの食事を楽しめる、オープンエアーの広いテラスを備えた開放的なレストランもあります。山梨の豊かな自然の中で育てられた「甲州牛」を使用したローストビーフ丼や、山梨県オリジナルの魚「富士の介」を使ったほうとう、富士の名水で育った銘柄鶏“信玄鶏”と富士の麓で採れた旬の野菜を使用したドリアなど、地域に生まれ育った自慢の味をベースにしたメニューをお楽しみいただけます。

ニュース全文を読む ≫

TRUFFLE & BREAD(トリュフアンドブレッド)

業態:ベーカリー/テイクアウト専門店

株式会社RunSeeOh(所在地:東京都江東区、代表取締役:鯉沼衆斉、以下ランシオ)は2022年6月17日に東京都江東区の清澄白河にフレッシュトリュフを使用したベーカリー「TRUFFLE & BREAD」をオープンいたしました。

私たちは“トリュフと乳製品”の組み合わせと“トリュフのルーツ”に着目し、兄弟会社が扱う高品質トリュフを使った「高級トリュフパン」を完成させました。乳製品と抜群に相性の良いトリュフは、パン生地に練りこまれたバター、牛乳、クリーム、卵などと混ざり合い、より一層トリュフならではの風味を感じることができます。

ニュース全文を読む ≫

茶寮 億万

業態:和カフェ/かき氷

FTT合同会社(本社:東京都新宿区、代表社員:曽根浩伸)は共同経営店として、かき氷特化型の和カフェ「茶寮 億万」を6月16日にオープンいたしました。

職人の手で削られたカキ氷は口の中でふわっととけ、頭が痛くなることがありません。餡やゼリーなど自家製にこだわった至極の一品です。かき氷のほかにもパフェやケーキ、期間限定の特別メニューもご用意。コーヒーやお茶、ラテも種類豊富にご用意しておりますので、喫茶店としてもご利用いただけます。

ニュース全文を読む ≫

BABY HOTDOG CAFE(ベイビーホットドッグカフェ)

業態:ホットドッグ専門店

株式会社ii(代表:岩城大祐)は、2022年6月18日(土)に渋谷ブリッジB棟 TRAINTRAINTRAIN一階にホットドッグ専門店「BABY HOTDOG CAFE」をオープンいたしました。

ジューシーさが自慢のオリジナルソーセージ、バターが染み込んだ特製ドッグパン、サルサ、チリコンカン、カレー、マッシュルームなど、従来のホットドッグの常識を覆すようなこだわりの具材。自由な発想で、世界各国の食文化を取り入れた個性豊かなホットドッグは9種類。新しいホットドッグをぜひご体験ください。

ニュース全文を読む ≫

Hugh Morgan(ヒュー・モルガン)

業態:スイーツ/スペシャルティ・バニラ

Ys株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役CEO:寺田祐貴)が展開する、スペシャルティ・バニラブランド「Hugh Morgan」が4月に第1号店を大手町フィナンシャルスクエア ノースタワー1Fにオープンしました。

バニラが主役となるように、生地やクリームなど他の素材の要素を極力シンプルにし、バニラの香りや味わいが感じられるように仕上げています。世界の様々な生産地から、中間流通をできるだけ挟まずに買い付けているため安価で仕入れる事ができ、お菓子の世界では考えられないくらいたっぷりのバニラビーンズをスイーツに使用しています。

ニュース全文を読む ≫

トレ海老ア~ン noodle三宮

業態:フレンチラーメン専門店

縁petit株式会社は、「トレ海老(エビ)ア~ン noodle三宮」を兵庫県神戸市中央区に2022年6月23日(木)オープンいたしました。

コンセプトは「フレンチラーメンを気軽に楽しむ」です。フレンチ歴14年の技術を持つシェフが、オマール海老の旨味が凝縮された頭を贅沢に使用し濃厚な出汁を抽出。さらに甘エビや蟹、コンソメ・ド・ヴォライユ(鶏のコンソメ)をふんだんに使い、海老の濃厚な香りを引き出します。辛さが選べる赤海老noodleや海老まぜそばのほか、海老の旨味と一緒に炊き上げた海老飯などもご用意しています。

ニュース全文を読む ≫

SODA BAR

業態:ソーダ専門店/テイクアウト専門

株式会社ビーズインターナショナル(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:西方雄作)が飲食事業として展開するソーダ専門店「SODA BAR」は、2022年6月17日(金)恵比寿の新天地にてリニューアルオープンいたしました。

季節のソーダに加え、色取り取りの西洋野菜をふんだんに使用したアメリカ西海岸発のヘルシー丼“ライスボウル”を販売いたします。SODA BARのライスはすべてソーダで炊き上げています。炊く過程で炭酸の気泡が米粒のなかに入りこみ、一粒一粒がふっくらとして、見た目にも艶やかなライスが出来上がります。

ニュース全文を読む ≫

一億円で居酒屋建ててみた。億万鳥者 新宿本殿

業態:居酒屋

FTT合同会社(本社:東京都新宿区、代表社員:曽根浩伸)は「一億円で居酒屋建ててみた。億万鳥者 新宿本殿」を6月16日にオープンしました。

味と”美映え”を追求し、居酒屋なのに「億万長者」の気分が味わえる空間と料理をご用意しました。キャッチーなネーミングのメニューと提供方法で、億万長者になった気分をご堪能いただけるアミューズメント居酒屋です。プライベートな空間を保ち徹底した感染症対策を実施した個室でゆったりとしたひと時をお楽しみください。

ニュース全文を読む ≫

Egg farm TORITAMA 大謝名店

業態:たまごかけご飯とたまご料理の専門店

株式会社みたのクリエイト(本社:沖縄県中城村、代表取締役:田野 治樹)は「たまごかけご飯とたまご料理専門店 Egg Farm TORITAMA」を2022年6月22日にオープンいたしました。

コンセプトは「たまごの総攻撃」。EggFarm TORITAMAの卵は独自の検査場を持つ養鶏場と提携し、朝産まれた新鮮でフレッシュな卵を使用しています。たまご料理のほか、カフェ/ディナータイムでもお楽しみいただけるスイーツやちょい飲み単品メニューも取り揃えております。また店内メニューとは全く違うテイクアウトメニューも22種類ございます。

ニュース全文を読む ≫

和牛粗挽きハンバーグ城内 大阪駅前第2ビル店

業態:洋食

株式会社ビースマイルプロジェクト(本社:鹿児島県鹿児島市、代表:桑原豊)は、「和牛粗挽きハンバーグ城内」を2022年6月27日(月)に大阪府大阪市北区梅田の大阪駅前第2ビル地下1階に開業いたします。

自社牧場から直送の和牛を使った粗挽きハンバーグは、手作りならではの温かさとやさしさが詰まっています。デミグラスソースは国産牛の牛骨を丁寧に処理をし、じっくりと煮込んだスープをベースに数種類の新鮮野菜をあわせた上品な仕上がり。ステーキソースは玉ねぎ、にんにく、リンゴなど、野菜果物の甘みを存分に引き出したやさしいソースです。ご飯は島根県産コシヒカリを羽釜で炊き上げます。

ニュース全文を読む ≫

料理屋 紅炉庵

業態:和食レストラン

2003年より18年間、なんばの地で「紅炉庵 こうろあん」を営業してまいりました。2022年6月30日(木) 難波の旧歌舞伎座裏に「料理屋 紅炉庵」として移転リニューアルオープンいたします。

旬は日々変わるもの。その時の「最良」を仕入れ、素材の味わいを引き立てるお品書は日々50種ご用意します。経験に裏打ちされた目利きの技術によって、素材に最適な焼き時間と調理法で、その時に最も美味しい料理を提供します。また常時”利き酒師”が在中しており、日本酒が楽しく飲める本格和食をお召し上がりいただけます。

ニュース全文を読む ≫

GRACE(グレイス)、かつ福

業態:洋食グリル・牛かつ

京急百貨店(所在地:横浜市港南区、社長:竹谷 英樹)は,2022年7月21日(木)に京急百貨店10階フロアに、洋食グリル「GRACE(グレイス)」と、牛かつ「かつ福」の2店舗をオープンいたします。

「GRACE」は、お酒に合う洋食をご提供いたします。神奈川県産の野菜やパンを使用するなど、素材にもこだわる「居心地の良い洋食店」でございます。「かつ福」では、牛肉の赤身肉をこだわった牛かつ、外が香ばしく中はジューシーな牛タンを明るくモダンな店内お楽しみください。

ニュース全文を読む ≫

木の花

業態:和食レストラン

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、日本料理「木の花」のホール席を全面洋個室へ改装、新たに鉄板焼個室を新設し、2022年9月24日(土)よりリニューアルオープンいたします。

リニューアルのコンセプトには「庭屋一如(ていおくいちにょ)」を掲げ、庭と建物、自然と人、内と外とのつながりを大切にする居心地の良さを追求しました。また、和食レストラン内に新設されます鉄板焼個室「山吹(やまぶき)」は6席をご用意、焼き手には当ホテルの鉄板焼「さがみ」より調理人を配し、食のエンターテイメントをお楽しみいただけます。さらに、珠玉の料理に彩りを添える最高級の美酒は圧巻の品揃えでご提供いたします。

ニュース全文を読む ≫

孝芳堂

業態:アジアンジンジャーエール専門店

孝芳堂株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 城垣誠朗)は、アジアンジンジャーエールの工房兼店舗「孝芳堂」を2022年6月19日にオープンいたしました。

土佐の生姜と、台湾でポピュラーな五香粉でも使われるスパイスをメインに作り上げたアジアンジンジャーエールです。骨炭不使用の北海道産てん菜由来の砂糖を使用し、ヴィーガンにも対応。もちろんグルテンフリーです。すっきりと爽やかな甘口ジンジャーエールと、スパイシーなのにフルーティーな辛口ジンジャーエールをご用意しております。

ニュース全文を読む ≫

33cha | HERBAL TEA CAFE & BAR

業態:カフェ&バー/ハーブティー専門

2022年6月19日(日)、京都四条大宮にてハーブティー専門のカフェ&バー「33cha(みみちゃ)」がオープンいたしました。店内での飲食だけでなくハーブを使ったドリンクや焼き菓子のテイクアウトも可能です。

「バーでカクテルを嗜むように、ハーブティーを気軽に楽しめる大人のお店」がコンセプトです。好みや気分に合わせて選べるハーブティーを中心に、ハーブを使ったミルクティーやソーダ、カクテルなどもご用意しております。効果・効能にこだわらず、自由な発想で、いつもとひと味違うリラックスタイムを提供いたします。

ニュース全文を読む ≫

守破離

業態:日本食


G-FACTORY株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:片平 雅之)は、2022年8月に開校を予定している調理スクール「飲食塾」に併設する、生徒だけで運営する飲食店「守破離」を9月にオープンします。

生徒たちにより仕入れから仕込み・調理・接客、さらには売上管理まで、飲食店の運営に関わる全ての業務を担う店舗です。「飲食塾」が「寿司職人コース」から開校するため、当初は寿司店としてオープンします。その後、焼鳥職人コース、うどん・蕎麦職人コース、ラーメン職人コースの開校(11月以降に開校予定)を受けて、週ごとに提供メニューを変更する予定です。

ニュース全文を読む ≫

Bye.See

業態:バー

株式会社UNBAR(本社:東京都渋谷区、代表取締役:阿部吉辰)は港区・麻布十番に「Bye.See」を2022年6月17日(金)にオープンしました。

カウンター14席、店内は白を基調とした清潔感ある内装を心がけました。カクテル、ウイスキー等をはじめ様々な種類のお酒が飲み放題、カラオケ歌い放題となっています。その他、ワインやシャンパン等も多数ご用意しています。

ニュース全文を読む ≫


無料ノウハウブック-食の安心安全入門 飲食店が食中毒事故を起こした際の保健所対応

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域