今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.161)

新業態ニュース2024.09.27

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.161)

2024.09.27

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.161)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo.png(汎用)

目次

築地のにぎり

羽根つき焼きおにぎり専門店

東京・築地で“元祖・宝石箱のような豪快海鮮丼”などで知られ、連日大勢の海外観光客を含む大行列を生む株式会社 ハレの日と、日本初の羽根つき焼きおにぎり専門店『gao』を運営する株式会社WAKWACWAQ が協業し、9月18日(水)に東京・築地場外市場にて羽根つき焼きおにぎり専門店『築地のにぎり』をオープンいたしました(企画・運営:ツインプラネット)。

日本を代表する食や築地名物の海鮮と融合した、羽根つき焼きおにぎり。2017年にオープンし話題となった日本初の羽根つき焼きおにぎり専門店『gao』が、食べ歩きにも最適なフィンガーフードとして進化し、ハレの日との協業により、日本の新たなフードカルチャーの開拓および海外展開を目指します。

続きを読む >

武蔵國珈琲 MUSASHINOKUNI COFFEE

ロースタリー&カフェ

株式会社Will(ウィル、本社:熊本県熊本市中央区西唐人町 代表者:村井隆太)が運営する珈琲回廊がプロデュースするロースタリー&カフェ「武蔵國珈琲 MUSASHINOKUNI COFFEE」が9月24日(火)、埼玉県所沢市にオープンしました。

ドリンクメニューはエスプレッソや、シングルオリジンコーヒーを自家焙煎の珈琲豆でご用意しています。本格的なコーヒーメニューはもちろんのこと、抹茶ラテや一部和菓子に狭山の抹茶を取り入れ地域ならではのメニューもお楽しみいただけます。

続きを読む >

TRATT. USHIGORO 恵比寿店

焼肉

2024年9月24日(火)、6年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サングは『うしごろバンビーナ 恵比寿ヒルトップ店』を「町焼肉」をテーマにした『TRATT. USHIGORO(トラット うしごろ)』へ業態変更し、改装オープンいたします。

懐かしさと温かみを感じるクラシックな焼肉文化の魅力を現代に蘇らせ、新作のタレで味わうこだわりの和牛を友人や家族などでワイワイとお楽しみいただけるカジュアルで居心地の良い空間で提供いたします。

続きを読む >

焼肉 牛ノ神(うしのかみ)

焼肉

東京を中心にレストランとEC事業を展開するCROSS TOKYOグループのing株式会社(東京都港区、代表取締役 井上翔輝)は、『焼肉 牛ノ神(やきにく うしのかみ)』を2024年9月20日にオープンします。

イチオシは、宮城県の関村牧場から直送される「漢方和牛」。大きな特徴は、赤身と脂肪分のバランスが良い上に脂肪分の融点が低く、アミノ酸やグルタミン酸などの旨味成分が一般的な黒毛牛肉に比べて豊富に含まれていること。牛肉本来の美味しさを味わえる肉を”神メニュー”としてオンメニューし、「肉ソムリエ」の資格を持つ料理長が選んだ日本各地の銘柄牛とともにご提供します。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域