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やみつきの味わい「連食性」の評価・数値化手法の解説

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2024年9月5日開催!「やみつきの味わい「連食性」の評価・数値化手法の解説」セミナー

【開催日時】
2024年9月5日(木)11:00~11:45

【会場】
オンライン(Zoom ウェビナー)

 

【開催内容・みどころ】
ついつい食べたくなるおいしさを数値で見える化する新手法を解説!

「連食性」「フードペアリング」「飲み物のリフレッシュ効果」…おいしさを客観的に測るテクニックを紹介します。
味香り戦略研究所が2024年7月に発表したプレスリリース「時系列官能評価による連食性の評価・数値化手法を開発」に掲載した評価手法を解説する無料セミナーです。

食品のおいしさのひとつとして捉えられている「連食性」は、いわば止まらないおいしさ、次々に食べたくなるという感覚を指します。この感覚を客観的に評価するための数値化手法を研究し、このたび、研究成果を発表しました。
連食性の数値化は、食品と飲料のペアリングの評価や飲料のリフレッシュ効果の評価にも応用できます。

本セミナーでは、評価手法の開発を担った研究員が手法を解説し、活用シーンもご紹介します。事前にいただいたご質問にも回答しますので、おいしさの見える化にご興味のある方はぜひご参加ください。

【こんな方におすすめ】
・連食性評価に興味がある、連食性を数値化したい
・食べ物と飲み物の組み合わせ、フードペアリングの客観的な手法を知りたい
・食品・飲料の開発・販促に活用できる新たな切り口のデータを探している
・おいしさの見える化についてプロフェッショナルに相談したい

【参加について】
■申込期間: 定員100名 ※先着順、定員に達し次第受付を終了します。 
■お申込み:こちらからお申込みください。

【主催】
株式会社味香り戦略研究所

【公式サイト】
https://mikaku.jp/ 

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