贅沢な厚切りだからこそ味わえる食べ応え!ウルグアイ産厚切りサーロインステーキ登場

更新日: 2024年01月18日 /提供:アトム

販売期間:2024年1月18日(木)~ 2024年2月19日(月)

コロワイドグループの株式会社アトム(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小島保幸)は、「ステーキ宮」121店舗で、2024年1月18日(木)から「ウルグアイ産厚切りサーロインステーキ」を販売いたします。


サーロインは腰側の背骨の真上、背中の中央部あたりにあり、高級で美味しい部位として知られています。牛の飼育に適した自然豊かなウルグアイ産のサーロイン。引き締まった赤身の味わいが特徴です。贅沢な厚切りだからこそ味わえる食べ応えと、広がる脂身のジューシーさをご堪能ください。
 今回、お客様への感謝を込め【150g】1,990円(税込)と特別価格でご提供させて頂きます。ランチタイム<OPEN~16:00>は、ライスバーorパンさらにスープバーが付いてお得にお楽しみいただけます。
 お肉を食べると脳内で気持ちを明るくしてくれる「幸せホルモン」がつくられると言われています。この機会に老若男女全ての皆様で、是非ステーキ宮へお越しください。
厚切りサーロインステーキフェアメニュー
 厚切りサーロインの詳細はこちら↓
厚切りサーロインステーキフェアLP

 アトム公式アプリでは、毎週お得なクーポンを配信しております。ダウンロードはこちら↓
アプリインストール
◆こたわりがたくさん詰まった「ウルグアイ」
ウルグアイイメージ画像
〇牛の気候に適した「土地と気候」
 ウルグアイの国土は大半が河川地帯・丘陵地帯となっており、平均標高は100mと低く、牧畜や農業に適したなだらかな土地が広がっています。実際に国土の約87%が農地として利用されています。(日本は約12%)。また、年間を通して安定的な降雨・穏やかな気候(温暖湿潤気候)が続き、干ばつが起こり難く、牛の飼育に適した環境と言えます。
〇ウルグアイの「国民食=牛肉」
 日本人の牛肉消費量は、一人当たり年間約7kgと近年増加傾向にありますが、ウルグアイでは9倍近くに相当する約60kgの牛肉が消費されています。この消費ペー
スは、1週間に300gのステーキを4回食べることに等し<、薪焼き(アサド)やビーフカツ(ミラネーゼ)などの牛肉料理が日常的に食卓に並びます。他にもコーンビーフ、ビーフジャーキーなどの牛肉加工品も人気です。
〇良質な牛を育むための条件が揃った国、ウルグアイ
 自然豊かな国「ウルグアイ」は南米大陸の南東部に位置しています。その国土は日本の約半分で、人口は約350万人と少ないながらも、牛肉産業の歴史は古く、長年にわたって培われてきた生産技術により、安全で安心な良質の牛肉を世界中に輸出しています。

[概要]
 販売期間:2024年1月18日(木)~2024年2月19日(月)
 販売店舗:ステーキ宮 121店舗 
            
 商品:
 ●ウルグアイ産厚切りサーロインステーキ150g        1,990円(税込)
 ●ウルグアイ産厚切りリブロースステーキ300g(150g×2) 3,790円(税込)
 ●ウルグアイ産切り落としサーロインステーキ125g      1,590円(税込)
 ★ランチタイムは上記価格でライスバーorパンさらにスープバー付。
 ※ディナーはプラス690円(税込)でフルセット付に変更出来ます。
厚切りサーロインステーキイメージ画像

<ステーキ宮>
1975年5月26日栃木県宇都宮市にて創業。うれしい、楽しい、おいしいレストランを合言葉に、安心安全なステーキと自家製ハンバーグを、創業の味『宮のたれ』でお召し上がりいただく、ステーキ専門レストランです。2024年1月1日現在121店舗。
徹底した品質管理による安全性は創業当時から現在まで変わりません。
ステーキの他にも種類豊富なドリンクバー・スープバー・サラダバー付のセットメニューも好評です。 熱々の鉄板が奏でる音と香りのハーモニーと、おもてなしの心をこめたサービスで、くつろぎのひとときを提供致します。

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域