<中四国地区>愛媛の人気店「らーめん工房りょう花」監修のラーメンとおにぎりの計2品発売

掲載日: 2023年11月10日 /提供:ローソン

11/14(火)から中四国地区のローソン店舗で<中四国地区>愛媛の人気店「らーめん工房りょう花」監修のラーメンとおにぎりの計2品発売

2023年11月10日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、11月14日(火)から、愛媛県を中心に展開している人気ラーメン店「らーめん工房りょう花」に監修いただいた、「らーめん工房りょう花監修 塩らー麺」(税込538円)と「らーめん工房りょう花監修 味付海苔手巻焼豚ごはん卵黄ソース入り」(税込160円)の2品を、中四国地区のローソン店舗(約1,550店:2023年9月末時点、山口県下関市の一部地域を除く)で発売いたします。

<商品画像>※イメージです。


左:「らーめん工房りょう花監修 塩らー麺」、右:「らーめん工房りょう花監修 味付海苔手巻焼豚ごはん卵黄ソース入り」


<商品詳細>

■「らーめん工房りょう花監修 塩らー麺」(税込538円)

スープにかつおだしと昆布だしを使用した、旨みのある味わいの塩ラーメンです。麺にはスープによく絡む平麺を使用しており、チャーシュー、メンマ、水菜、白ねぎを具材にしています。


■「らーめん工房りょう花監修 味付海苔手巻焼豚ごはん卵黄ソース入り」(税込160円)

同店の人気メニュー「焼豚がのった玉子かけご飯」を参考に、おにぎりにアレンジした商品です。塩ラーメンのスープをベースに、昆布、かつおだしと醤油で味付けし、炒めた白ねぎを合わせたご飯に、卵黄ソースで和えた刻み焼豚を中具として入れました。


「らーめん工房りょう花」は1999年に創業した、愛媛県を中心に四国で12店舗を構える、塩ラーメンが人気のラーメン店です。「らーめん工房りょう花」が監修したローソンオリジナル商品を発売するのは、2013年以来2回目です。


ローソンは今後も、各地域の人気店とコラボレーションした商品の開発・発売を通じて、お客様へ地域のおいしさをお届けしてまいります。


bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域